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Chipirones afogaos

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covaro

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La receta creo k tiene k ser asturiana por narices..¡ con ese nombre!! :wink:
Aunk si se hace por otros lares, con otro nombre, imformarme, k toodoo es cultura :dientes:
Es la tipica racion de sidreria, en casa con unas patatas fritas o arroz blanco, + una buena :D barra de pan, se convierte en un buen plato :DDSCF8140.jpg

Chipirones afogaos de Comoju
* 1 kg. de chipirones
* 1 cebolla grande
* 3 dientes de ajo
* 1 copita de Brandy, o sidra..o vermu, o vino blanco..
* 1 cayena
* Aceite de oliva
* Sal

En una sartén ponemos a pochar la cebolla picada y el ajo.
Cuando la cebolla esté, añadimos la cayena y los chipirones limpios pero enteros y salteamos bien.
Añadimos la copa de Brandy y dejamos hacer a fuego suave, aproximadamente unos 10-15 minutos

La foto como siempre esta fatal..pero habia hambre..y si me pongo a *emplatar* en plan mono..me podian comer a mi :nodigona:
Ademas, voy por le coñac y una gotina de nada..vermut, me apasiona, perooo me sienta fatal :oops: podia dormir la siesta y empalmar con la noche..sidra tengo, pero el jefe dormia y soy incapaz de abrir una botella :oops: ..osea..vino blanco corriente y pa lante :mrgreen:


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Re: Chipirones afogaos

:plas::plas::plas: hija mia .... se ven estupendos, menuda receta me acaba de dar :up: sobre el alcohol.... ¿por que no puede abrir una de sidra ? ¿puedes la de vino? :nodigona::nodigona:

De cualquier manera que sepas que yo la apunto :meapunto: y que si quieres que te ayude a abrir la botella de sidra tambien me apunto pero eso si.... me pido una racion :burla:

En serio, enhorabuena... :plas::plas: y gracias por compartir :up::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Chipirones afogaos

Sobre todo pan, ayyyyyyy, que salsita, madre de dios, que ricos, me encantan, gracias por la receta, los procimos caen asi.

:beso::beso::beso:



hacia tiempo que no coincidia contigo en el desayuno ... ¿terminaste las obras? espero que si :nodigona::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: Chipirones afogaos

Hijaaa, es k el vino es de rosca..ademas estaba abierto :dientes:
Lo de los corchos..soy incapaz...soy de fuerza 0, amoss k aunk ya he probao todos los abrebotellas del mundo mundial, destrozo el corcho y sigue el likido elemento sin salir :frito:
Inutil k es una :bate::beso::beso::beso:


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Re: Chipirones afogaos

Yo antes era inutil para los corchos , pero mi hermana uno de los regalillos de reyes fue un sacacorchos "espin roller" medalla de oro salon internaciona de ginebra.... :up::up: lo compro creo en el corte ingles y un bebe descorcha con el.
Es rojo y plateado y lo colocas en en cuello de la botella, no tienes que enroscar... solo dar a una palanca para abajo y pummm sale el corcho :fiesta: luego le das un par de toques y sale el cocho del sacacorchos :nodigona:

Animate ... :wink:

:beso::beso::beso::beso:


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Re: Chipirones afogaos

Si Caro ese lo tengo..pero es k sere una inutil :lol:
Si tampoco soy capaz de abrir una botella de cocacola!!!...fuerza 0 y maña, se ve k 1.. :lol::lol::lol:

Oyeee..k una no tiene k ser *perfecta* :lol::lol: ..en algo tenia k fallarrrr :burla::lol::lol::lol:

Cova, lo mirare...y prometo comer mas espinacas tambien :D:beso::beso::beso:


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Re: Chipirones afogaos

En uno del los libros oficiales de la th viene una receta de chipirones afogaos.... creo que en el de las recetas de nuestras presentadoras... yo los hice 1 vez y quedaron ricosssss

claro que a mi los chipis me chiflan... de cualquier modo!!

:):):)


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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