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ALERGIA AL HUEVO, TRIGO, GLUTEN Y PROTEINA DE LA LECHE

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Hola a todos!
Mi sobrino es alérgico al huevo, al trigo, al gluten y a la proteína de la leche. Llega su cumpleaños y queremos hacerle algún postre especial, aunque las opciones son bastante limitadas. ¿Alguien nos puede dar alguna idea?
Muchas gracias!


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Re: ALERGIA AL HUEVO, TRIGO, GLUTEN Y PROTEINA DE LA LECHE

Qué rollazo de alergias. Nosotros sí podemos gluten, y no sé cómo se sustituye por una harina que no lo contenga. Prueba a hacer este postre, fresquito, seguro que queda bien, y aunque él no lo tome ( a veces pasa que no prueban lo que hacemos con tanta ilusión), por lo menos lo puede toquitear sin miedo.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=45&t=351284


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  • 2 semanas después...

Re: ALERGIA AL HUEVO, TRIGO, GLUTEN Y PROTEINA DE LA LECHE

hola, q me lo digan a mi si es un rollo cuando se juntan la lactosa y la proteina de la leche, las posibilidades de cocinar se reducen a la mitad, de todas formas el otro dia me regalaron un libro que por lo menos me da alguna posibilidad mas, lo malo es que de momento creo que solo lo hay en gallego,confio que os pueda ayudar,os paso el titulo, saludos.

QUE FACIL E COCIÑAR SEN LACTOSA
de Emma Cavalle. Editorial Galaxia


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Re: ALERGIA AL HUEVO, TRIGO, GLUTEN Y PROTEINA DE LA LECHE

Hola chicas! Muchas gracias por estas ideas, probaremos con el postre y en cuanto al libro, por el peque de la casa alguien de la familia seguro que está dispuesto a aprender gallego ;-)

Besos!


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  • 3 semanas después...

Re: ALERGIA AL HUEVO, TRIGO, GLUTEN Y PROTEINA DE LA LECHE

Lo que si te recomiendo es que si el niño es muy pequeño no le des soja aún, que también puede causarle reacción alérgica, ya que es un alérgeno bastante común entre los peques. Sobre el 50% de los alérgicos a la proteina de la leche de vaca también lo son a la soja.

Yo en lugar de nata de soja echaría zumo o puré de fruta.

Con el caramelo líquido comercial, como tipo Royal, hay que tener cuidado porque suele tener trazas. Lo mejor es hacer el caramelo en casa con un poco de azúcar y chorrito de agua. Así te aseguras que no lleva trazas (usando un recipiente que no haya servido para cocinar alimentos no permitidos por el niño).

Aquí hay un bizcocho de plátano, sin leche ni huevo. La harina, le echas harina de maiz o la que habitualmente tome el niño (asegúrate de que la marca que compres no lleva trazas. Que te lo confirmen por teléfono el fabricante),

http://www.vegetarianismo.net/recetas/bizcochoplatano.html

La receta es ésta:

BIZCOCHO DE PLÁTANO
* 2 tazas de harina (sin polvos de hornear)
* 1 cucharadita de bicarbonato de sodio (no muy llena)
* 1/4 de cucharadita de sal
* 3/4 taza de azúcar rubia
* 1/2 taza de aceite vegetal Yo pondría de oliva
* 5 plátanos maduros
* Nueces molidas (opcional) Si el niño es muy pequeño aún, y con alergias como tiene, mejor no le eches frutos secos para evitarte disgustos.


En un recipiente mezclar la harina, el bicarbonato, la sal y a continuación agregar la taza de azúcar y el aceite. Ésto debe quedar relativamente homogéneo.

Por otra parte, el plátano debe ser molido con un tenedor en un plato, es necesario que estén maduros para que quede una pasta viscosa.

Verter el plátano y las nueces sobre los otros ingredientes y revolver hasta notar que esté bien mezclado.

La masa se debe poner en un molde previamente humedecido con una servilleta con aceite y espolvoreado con un poco de harina sobre el aceite (para que no se pegue). Se debe tener en cuenta también que al cocinarse este doblará su porte por lo que la masa en el molde no debe superar la mitad de la altura.

Calentar el horno. Dejar dentro el bizcocho por una hora aprox. a 160 grados centígrados, no puede ser a mayor temperatura porque se quema por fuera y el plátano por dentro cuesta que se cocine.

Cuando lleve unos 50 minutos, es recomendable enterrar la punta de un cuchillo para ver que tal va la masa (antes de ese tiempo no es bueno porque se puede bajar), si ya está listo se debe apagar, si no es así, dejarlo por el tiempo ya dicho.

Finalmente se debe sacar del horno y dejar enfriar con un paño encima, para luego servir

Es muy fácil de hacer, la masa toma entre 5 y 10 minutos.

Es importante no olvidar ningún ingrediente. El bicarbonato es esencial, pero si se le echa más que una cucharadita raza, sabrá horrible.

Si los plátanos están muy maduros y no te gustan las cosas tan dulces, es recomendable bajar la cantidad de azúcar.

¡Que te salga rico el que decidas hacer y que os lo paseis muy bien en el cumple! No sabes bien como te entidendo. Mi hijo es alérgico también y es un rollo bien grande, pero por suerte, este tipo de alergias se quitan en la mayoría de los casos cuidando su alimentación y conforme se van haciendo más grandes. ¡Ánimo!


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Re: ALERGIA AL HUEVO, TRIGO, GLUTEN Y PROTEINA DE LA LECHE

Lo que si te recomiendo es que si el niño es muy pequeño no le des soja aún, que también puede causarle reacción alérgica, ya que es un alérgeno bastante común entre los peques. Sobre el 50% de los alérgicos a la proteina de la leche de vaca también lo son a la soja.

Yo en lugar de nata de soja echaría zumo o puré de fruta.

Con el caramelo líquido comercial, como tipo Royal, hay que tener cuidado porque suele tener trazas. Lo mejor es hacer el caramelo en casa con un poco de azúcar y chorrito de agua. Así te aseguras que no lleva trazas (usando un recipiente que no haya servido para cocinar alimentos no permitidos por el niño).

Aquí hay un bizcocho de plátano, sin leche ni huevo. La harina, le echas harina de maiz o la que habitualmente tome el niño (asegúrate de que la marca que compres no lleva trazas. Que te lo confirmen por teléfono el fabricante),

http://www.vegetarianismo.net/recetas/bizcochoplatano.html

La receta es ésta:

BIZCOCHO DE PLÁTANO
* 2 tazas de harina (sin polvos de hornear)
* 1 cucharadita de bicarbonato de sodio (no muy llena)
* 1/4 de cucharadita de sal
* 3/4 taza de azúcar rubia
* 1/2 taza de aceite vegetal Yo pondría de oliva
* 5 plátanos maduros
* Nueces molidas (opcional) Si el niño es muy pequeño aún, y con alergias como tiene, mejor no le eches frutos secos para evitarte disgustos.


En un recipiente mezclar la harina, el bicarbonato, la sal y a continuación agregar la taza de azúcar y el aceite. Ésto debe quedar relativamente homogéneo.

Por otra parte, el plátano debe ser molido con un tenedor en un plato, es necesario que estén maduros para que quede una pasta viscosa.

Verter el plátano y las nueces sobre los otros ingredientes y revolver hasta notar que esté bien mezclado.

La masa se debe poner en un molde previamente humedecido con una servilleta con aceite y espolvoreado con un poco de harina sobre el aceite (para que no se pegue). Se debe tener en cuenta también que al cocinarse este doblará su porte por lo que la masa en el molde no debe superar la mitad de la altura.

Calentar el horno. Dejar dentro el bizcocho por una hora aprox. a 160 grados centígrados, no puede ser a mayor temperatura porque se quema por fuera y el plátano por dentro cuesta que se cocine.

Cuando lleve unos 50 minutos, es recomendable enterrar la punta de un cuchillo para ver que tal va la masa (antes de ese tiempo no es bueno porque se puede bajar), si ya está listo se debe apagar, si no es así, dejarlo por el tiempo ya dicho.

Finalmente se debe sacar del horno y dejar enfriar con un paño encima, para luego servir

Es muy fácil de hacer, la masa toma entre 5 y 10 minutos.

Es importante no olvidar ningún ingrediente. El bicarbonato es esencial, pero si se le echa más que una cucharadita raza, sabrá horrible.

Si los plátanos están muy maduros y no te gustan las cosas tan dulces, es recomendable bajar la cantidad de azúcar.

¡Que te salga rico el que decidas hacer y que os lo paseis muy bien en el cumple! No sabes bien como te entidendo. Mi hijo es alérgico también y es un rollo bien grande, pero por suerte, este tipo de alergias se quitan en la mayoría de los casos cuidando su alimentación y conforme se van haciendo más grandes. ¡Ánimo!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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