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Masa roscón Reyes y horneado en la Pani Alguien lo ha echo?

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helenammarquez

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Hola tengo una duda(que raro) :coqueta: tengo la panificadora del Carrefour (muy parecida a la del Lidl) y qiuiero saber si alguien ha echo la masa del roscón de Reyes en la panificadora y lo ha cocido también en ella.Soy de Alicante y esta masa también la utilizamos para hacer una especie de Bizcocho que se llama Toña o Pan Quemao pero sin agujeo y de forma redonda.Bueno no me enrollo más si me podeis ayudar por favor,espero vuestras respuestas.Gracias. :beso::beso::beso:


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Re: Masa roscón Reyes y horneado en la Pani Alguien lo ha echo?

Hola, guapa. Quizá si rebajases cantidades podría hornearse en la pani, pero desde luego con las publicadas y generalmente la receta que hemos hecho casi todas, imposible, ya que hay que dejarlo levar fuera porque rebosa de la cubeta!!!!
Si en lugar de la cantidad original haces una cuarta parte, cabría en la cubeta, pero tampoco sé cómo quedaría la textura...
Yo cuando amaso en la pani este tipo de masas rosco/bollito/brioche, prefiero siempre hornear en horno tradicional, dándole la forma de cada uno y dejando las pausas de levado que precise cada uno (el rosco incluso le viene bien toda la noche de levado, para que quede superesponjoso)

No te he podido aclarar nada, pero no me he aguantado de contestarte :nodigona:


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Re: Masa roscón Reyes y horneado en la Pani Alguien lo ha echo?

hola!

Yo hago una receta con masa de roscón y horneado en la pani, aunque reduciendo un poco la cantidad de harina:
brioche con pepitas de chocolate. Te la dejo por si te interesa....

briochepepitaschoco.jpg

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BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

- 200ml de leche (1 vaso)
- 100gr de azúcar (6 cucharadas soperas colmadas)
- 1 huevo batido
- 400gr de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura de panaderia
- 1 pizca de sal.
- 100 gr de margarina tulipán
- 1/2 cucharilla de vainilla azucarada en polvo.
- 1 paquete de pepitas de chocolate (previamente congeladas)

PREPARACIÓN:

Lo hice en mi PANIFICADORA SILVERCREST. Ponemos todos los ingredientes en la panificadora menos las pepitas de chocolate. Ponemos el programa de PAN DULCE (5)y cuando pite añadimos las pepitas, que deberán estar congeladas, por lo menos un día entero en el congelador. Dejamos unas poquitas para decorar. Sigue amasando y cuando pare de amasar apagamos la máquina. Dejamos levar una hora.

Pasado este tiempo, ponemos las pepitas que nos quedan por encima del pan para que quede bonito y programamos el programa HORNEAR (11), ajustando los minutos, ponemos 45 min. Cuando pite, esperamos que enfrie un rato, lo quitamos de la cubeta y dejamos enfriar del todo en una rejilla, para que pierda el exceso de humedad.


Puedes ver más fotos en el siguiente enlace:
http://echaleazucar.blogspot.com/2009/11/brioche-con-pepitas-de-chocolate.html

espero que te sirva... besitos!
:beso::beso::beso::beso:


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Re: Masa roscón Reyes y horneado en la Pani Alguien lo ha echo?

Hola Vanesita cuando puse esta duda en el foro pense en ti :duda: (sin que se ofenda nadie) :coqueta: por que te copie el brioche con pepitas de chocolate y vi que en tu blog tenias el roscón y pense que alomejor te atrviste a cocinar alguno en la pani. :beso::beso:


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Re: Masa roscón Reyes y horneado en la Pani Alguien lo ha echo?

el brioche es la misma masa del roscón, cambiando alguna cosilla, como por ejemplo sustituir el anis por vainilla, poner 400gr de harina en vez de 500... puedes reducir la cantidad de harina y hacer la receta del roscón tal cual... te dejo aki la que yo hago... lo puedes rellenar de nata, tipo sandwich y quedará muy original....

http://echaleazucar.blogspot.com/2009/10/roscon-de-reyes.html

dscf0032q.jpg

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ROSCON DE REYES - PANIFICADORA

INGREDIENTES:

– 200 ml de leche (1 vaso)
– 100 g azúcar(6 cucharadas soperas colmadas)
– 1 huevo
– 4 cucharadas de anís o unas gotas de esencia de anís.
– 500 g harina de fuerza
- 100 g de mantequilla ó tulipán.
– 1 sobre de levadura seca de panadería
– 1 cucharilla de sal

DECORACIÓN:

– 1 huevo para pintar.
– frutas confitadas.
- azúcar humedecida.

PREPARACIÓN:

Echar los ingredientes de la masa en la panificadora y activar el programa Masa(En la mía que es la SILVERCREST del lidl es el programa
8) En cuanto termine, retirar la masa de la pani, no la dejeis levar dentro, ya que podría desbordar! Yo a los 15-20 min, apago la pani, porque ya está suficientemente ligada la masa. Mientras amasamos, ponemos el horno a calentar a 50º un par de minutos. Luego abrimos la puerta para que temple.

Dar forma al roscón sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal para cocina, ahora es el momento de poner la sorpresa si quereis... algo envuelto en papel albal para que no se queme en el horno. Pintar con huevo batido e incrustar trocitos de frutas confitadas. Lo metemos en el horno, que debe estar templadito, casi frio y lo dejamos levar ahi, sin abrir la puerta del horno.

Dejar levar al menos 2 horas hasta que veáis que ha aumentado considerablemente de tamaño. Lo sacamos del horno, y, mientras ponemos a precalentar el horno (180º) le ponemos por encima azúcar humedecida al roscón, que le dá un toque muy rico. Metemos en el horno unos 15 minutos, vigilando que no se queme.


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Re: Masa roscón Reyes y horneado en la Pani Alguien lo ha echo?

Vale gracias lo intentare un dia de estos que mi diablillo me deje lo que pasa es que es dificil pillarte para que me puedas contestar a las dudas que me puedan ir saliendo, espero tener suerte y el dia que me ponga al lioalla algun@ esperto porahi pendiente.Besos y gracias :beso::beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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