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qué puedo hacer con muchas habas?

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rosacr

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Tengo muchas habas y no se qué hacer con ellas.
Una bolsa las he congelado crudas.
Otras las he hecho fritas con ajos tiernos y taquitos de jamón serrano y una vez frías, las he envasado y al congelador.
Tenéis alguna idea para darme?.
:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: qué puedo hacer con muchas habas?

¡Tirarlas! ¡Aghhhhhhhhhhhhhhhhhh!

Es broma..........pero las detesto. :frito:

Mientras tanto, te subo esto a ver si alguien te da alguna receta que te guste.

¡Que las disfrutes mucho! :up: que para gustos los colores.
:beso:


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Re: qué puedo hacer con muchas habas?

No sé si esto te va a ayudar mucho porque depende de gustos...Yo soy de Huelva y un plato de aquí son las "habas enzapatás". Lo único que hay que hacer es poner a cocer en una olla con agua un gran manojo de poleo fresco, uno o dos ajos frescos, un manojo de hierbabuena y un poco de culantro o cilantro fresco y sal. Lo dejas cocer para que suelte la sustancia aproximadamente una hora y cuelas el caldo. Ahora le añades las habas desgranadas (cuanto más grandes mejor) y las cueces en el caldo hasta que empiecen a arrugar la piel que es cuando empiezan a estar blandas.
Se comen como los altramuces en cuestión de quitarle la piel y pueden consumirse en frio o caliente. Le puedes añadir si quieres unas rodajas de limón en la cocción (ésto evita que se pongan oscuras). Pues lo dicho es cuestión de gustos, pero como te gusten se convierten en un vicio, como las pipas.
Espero haberte ayudado.


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Re: qué puedo hacer con muchas habas?

CHIRONES
Ingredientes
1/2 kilo de michirones (habas secas)
Un trozo de tocino
2 huesos de jamón
1 chorizo
1 cabeza de ajos
Laurel
Pimentón dulce de la vera
Agua
Sal
Guindilla

Preparación
24 horas antes, poner a remojo las habas, ir cambiandoles el agua. En la olla express ponemos todos los ingredientes y cocemos a fuego lento 20 minutos.

Estas son con habas secas pero las pones frescas y tambien salen muy ricas las frescas no hay k ponerlas en remojo


:beso::beso::beso:


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Re: qué puedo hacer con muchas habas?

Rosa, cariño yo las frio y una vez frias las meto en botes de cristal de esos de conserva y al congelador, al descongelar están como recién fritas y el año pasado que hubo mucho mejor cosecha que este, estuvimos comiendo hasta finales de verano :D:D De guardarlas en vidrio a guardarlas en plástico cambian un monton. Muchos :beso::beso: Has visto que envidia la Kedada de Málaga??? :herida::herida:


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Re: qué puedo hacer con muchas habas?

Aquí en Mallorca hay un plato típico que se llama BELLOCADA. Se hace con las habas más tiernas y con su vaina.
Se cortan las vainas en trozos, unas patatas en taquitos y se cuecen en una olla. A parte cocer varios huevos.
Cuando las habas y las patatas estén cocidas, escurrir el agua y en la misma olla en que se han cocido se las aliña, con aceite de oliva, vinagre ( al gusto ), pimentón, sal y un par de ajos picaditos. Añadir los huevos picados y dar un par de meneos a la olla. Y listo, se puede tomar tíbio o frío. Yo personalmente lo prefiero tíbio.

Un beso


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Re: qué puedo hacer con muchas habas?

Pues mira yo las pongo así fritas con ajos como dices y al congelador, también hago guiso de habas (con las vainas incluidas), alcachofas y carne (costilla o lomo).
En la olla express pongo aceite de oliva y rehogo la carne salpimentada y con una hoja de laurel, le añado 1 cebolla, 4 ó 5 dientes de ajo, (1 pimiento y 1 tomate opocional), zanahorias a redondelas, sigo rehogando, alcachofas con las puntas y las hojas más durillas quitadas y bien lavadas(no sea que nos encontremos algún intruso luego). Las habas a trozos como de 1 cm . aprox., darle unas vueltas y ponerle vino, dejar evaporar, añadirle bastante agua, sal, azafran o colorante.
Ponerle a presión 40 minutos en express normal.
Cuando termine y salga el vapor, sacar las alcachofas y la carne a un recipiente o plato y reservar.
Sacar de la olla los ajos, la cebolla, el pimiento y el tomate si se los hemos puesto y pasarlo por la batidora o thermomix junto con agua. Volver a poner lo batido en la olla.
Ahora si hemos hecho bastante cantidad que es lo que yo hago debido a lo entretenido que es, pues vamos sacando a un tuper y al congelador.
A lo que tenemos en la olla le ponemos arroz y cocemos.
La carne y las alcachofas las ponemos de segundo.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: qué puedo hacer con muchas habas?

Aquí en Mallorca hay un plato típico que se llama BELLOCADA. Se hace con las habas más tiernas y con su vaina.
Se cortan las vainas en trozos, unas patatas en taquitos y se cuecen en una olla. A parte cocer varios huevos.
Cuando las habas y las patatas estén cocidas, escurrir el agua y en la misma olla en que se han cocido se las aliña, con aceite de oliva, vinagre ( al gusto ), pimentón, sal y un par de ajos picaditos. Añadir los huevos picados y dar un par de meneos a la olla. Y listo, se puede tomar tíbio o frío. Yo personalmente lo prefiero tíbio.

Un beso

:plas::plas::plas:

Yo las hago más o menos igual, pero primero hago un sofrito con sofritos, valga la redundancia (cebolletas tiernas, creo que serían en la península), tomate rallado (yo uso de ramellet) y luego echo las habas peladas y la patata en trozos.
Salpimiento y añado pimenton y agua y lo dejo cocer. A parte, cuezo los huevos y cuando está listo el guiso, le añado los huevos partidos por la mitad. Le dejo un poco de caldito y nos lo comemos como plato de cuchara.
Bueno, más marido, que le encantan las habas, que yo, que no me van mucho, pero él disfruta como un enano.

:beso:
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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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