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:: Maki Shushi :: (Arroz en GM)

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Goonie

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Esta vez vuelvo con algo saladito (que ultimamente siempre pongo tartas...)
Siempre me habia dado pereza probar a hacer shushi porque pensaba que era muy laborioso y "plastita"... y nada mas lejos de la realidad. Resulta que ademas de ser muy fácil es muy agradable. El arroz lo cocí en la olla GM y queda perfecto. De sabor no tiene nada que envidiar al de los restaurantes, estaba delicioso.

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Ingredientes (24ud aprox)

* 4 Hojas de Alga Nori
* 250gr de Arroz de grano redondo (yo de marca blanca normal)
* 250ml de Agua
* Trucha o Salmón aumada/o
* Palitos de Surimi del bueno
* Aguacate maduro
* Vinagre de arroz (se puede con vinagre de manzana)
* Mayonesa
* Sal y azúcar
* Esterilla para enrollar
* Salsa de soja


Preparación:
Lo primero y mas importante que hay que hacer es lavar el arroz unas 6 o 7 veces o hasta que el agua salga transparente, para quitarle todo el amidón.
Lo echamos en la cubeta antiadeherente con el agua, sin sal ni nada y programamos menú arroz. Cuando pite, dejamos 5 minutos mas, abrimos y lo ponemos en un bol o cuenco grande para que se vaya enfriando.
Preparamos, un poco a ojo una salsa o vinagreta con el vinagre de arroz, una pizca de sal y la misma cantidad de azúcar y sazonamos el arroz con este preparado y movemos un poco para que se reparta. Cortamos los palitos de surimi por la mitad a la largo, el aguacate en tiras y la trucha o salmón también en tiras.
COn la esterilla estirada, colocamos un alga nori y con ayuda de una cuchara que iremos mojando progresivamente esparcimos una capa de arroz fina aplastándolo un poco. Debemos cubrir casi toda el alga excepto 2 cm del lado contrario de donde empezaremos a enrollar.
En el centro, colocamos un hilito horizontal de mayonesa, encima ponemos las tiras de aguacate y los medios palitos de surimi y nos ayudamos con la esterilla para ir enrollando y aprentando a la vez. No se como explicarlo para que se entienda bien pero aunque suena complicado en realidad es facilísimo.
Repetimos la misma operación con otra alga y esta vez le ponemos las tiras de trucha, generosas para que luego se vean bien y lo enrollamos de la misma forma.
Cortamos en rollo en piezas de unos 2 cm de ancho, mojando el cuchillo en agua antes de cada corte porque el arroz es muy pegajoso.
Y así con los ingredientes que queramos. Se puede usar pescado crudo pero debieramos congelarlo primero por precaución, y asi podremos usar atún rojo, salmón fresco... o tambien se puede hacer con tortilla, gambas, langostinos... o lo que nos de la imaginación.
Yo recomiendo formar todas las variedades que nos apetezcan y luego ya cortarlos todos de una vez.
Lo servimos con un cuenquito de salsa de soja y un poquito de wasabi para el que le guste, a mi no porque pica muchisimo!!

Y ya está! De verdad que es mas fácil de lo que parece y sale un montón.


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Re: :: Maki Shushi :: (Arroz en GM)

me encanta al sushi... ya hice una vez, antes de tener la fc y es facil de hacer. lo unico es tener cuidado con el pescado. y congelarlo por el anisakis ... y encontrar wasabi que no hay en todos sitios. la salsa de soja y las algas en el carrefour tienen.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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