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Pan brioche al vapor / 2 propoints por rebanada

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Hace poco en un curso de cocina de Thermomix nos hicieron este pan y lo dieron a probar, desde entonces estaba deseando prepararlo, lo he adaptado a la dieta y aunque una sola rebanada son 2 propoints no podéis imaginar el sabor que tiene, para mi merece la pena, incluso comiéndolo solo con ese toque dulce y a mantequilla, probadlo porque seguro que os sorprende. Esta preparado al vapor pero si no queréis o no tenéis donde hacerlo también se puede hacer en el horno, a unos 180º C durante unos 20 ó 25 minutos aproximadamente hasta que este listo. Yo le di un toquecito en el horno para dorar un poquito la corteza pero esto si no queremos no es necesario.




Pan brioche al vapor / 2 propoints por rebanada

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Ingredientes:


- 45 gr. de leche desnatada = 0 propoints

- 15 gr. de levadura fresca prensada = 0 propoints

- 3 gr. de sucaflore = 0 propoints
(equivale a 30 gr. de azúcar, también podeis usar sacarina)

- 2 huevos medianos = 4 propoints

- 250 gr. de harina de fuerza = 23 propoints

- 1/2 cucharadita de sal = 0 propoints

- 30 gr. de mantequilla ligera = 3 propoints
(yo use de Mercadona)

- 750 gr. de agua para el vapor


En total son 2 propoints por rebanada, salen unas 15 unidades


Preparación en Thermomix:


Poner la leche en el vaso y programar 30 segundos, temperatura 37º a Velocidad 1.

Añadir la levadura desmenuzada y programar 10 segundos a Velocidad 3.

Poner los huevos, la harina, el edulcorante que usemos, yo en mi caso sucaflore, la sal y mezclar 30 segundos a Velocidad 6.

Amasar 1 minuto durante 30 segundos, vaso cerrado y velocidad espiga.

Ahora de nuevo 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga añadiendo la mantequilla poco a poco, cuando acabe dejar reposar 1 hora la masa dentro del vaso.

A continuación después del reposo amasar 30 segundos, vaso cerrado a velocidad espiga.

Poner la masa en el molde (yo use uno de 24 cm x 10 cm ) y dejar de nuevo reposar unos 45 minutos, tapándola.


Preparación de manera tradicional:

Poner en un bol la leche templada y desmenuzar la levadura mezclandolos bien. Ahora añadir los huevos, el edulcorante que vayáis a usar, la harina y la sal, mezclar hasta que este todo bien ligado.

A continuación añadir la mantequilla poco a poco y seguir mezclando, trabajarla hasta que veamos que este todo bien amasado. Dejar reposarla durante 1 hora tapando el bol.

Pasado este tiempo volver a amasar un poco la masa y poner en el molde (yo use uno de 24 cm x 10 cm) que vayamos a poner en el horno, dejar levar por segunda vez durante unos 45 minutos.



Para hacer el pan al vapor:

Añadir el agua, poner el Varoma con el molde y la masa dentro tapándola con papel de aluminio para que no le caigan las gotas de agua, programar 45 minutos, temperatura Varoma y Velocidad 1.


Para hacer el pan al horno:

Una vez levado por segunda vez en el molde ponerlo en el horno precalentado a 180º C durante unos 20 ó 25 minutos.


:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Pan brioche al vapor / 2 propoints por rebanada

Con tu permiso ya tengo desayuno para el domingo :D:D:D:D:D
Si sale tan rico como dices no me importa sacrificar unos Pp y comerme un par de rebanaditas y darme un caprichito de buena mañana.
Merymelisa este paso tu seguridad va a correr riesgo,que cada vez somos más las que te queremos secuestrar para nuestra casa!!!! :lol:


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Re: Pan brioche al vapor / 2 propoints por rebanada

Me ha dicho Tessa que este brioche está buenísimo, así que lo probaré.

Un apunte sobre la receta: a más cantidad de levadura, menos duran tiernos los panes. Se suele aconsejar un porcentaje del 2% del peso de la harina, en levadura, lo que serían unos 5g.

Eso implica tiempos de reposo más largos, pero a cambio, los panes duran más, y saben menos a levadura. Lo probaré con esa proporción, y os cuento.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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