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BERENJENAS RELLENAS, COCINA MALLORQUINA

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alcudia

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ya las tenia hechas pero no tenia tiempo de subirlas y hoy garfield me ha pedido la receta y ahí va:

BERENJENAS RELLENAS ESTILO MALLORQUIN

RECETA:

- 10 berenjenas (las de aqui son medianas)
- 1 kg. de carne picada mezclada
- 1 cebolla
- 2 puerros (si no tenemos pues poner mas cebolla)
- 1 cucharadita (de café) de tomillo
- 1 cucharadita (de postre) orégano
- 2 cucharaditas (de postre) de perejil picado
- 1 pastilla de avecrem de carne
- 2 ajos (con el prensaajos)
- 2 cucharadas grandes de harina
- mas o menos 200 o 230 g. de leche (añadir hasta que veamos ligado)
- pulpa de las berenjenas hervidas.


1º hervir las berenjenas bien lavadas y cortadas por la mitad, en agua y sal. a mi me gusta que queden bien tiernas porque luego las dejo bien "peladas" así es la unica manera que mis hijos se coman la piel. Cuando estan frias, salcarles la pulpa con una cucharita y dejar solo la piel, no dejarlas gruesas.

2º -cortar en la thermomix, la cebolla y el puerro (yo lo hago por separado)

3º sofreir en una cacerola con aceite caliente, la cebolla y el puerro, hasta que este doradito. Salpimentar un poco

4º se añade la carne y se sofrie bien.

5º cuando esté se añaden los condimentos (las hierbas y el avecrem)

6º se añade la harina y se le da una vuelta. se salpimenta otra vez

7º en este paso añado el ajo, que no quede ni crudo ni supercocido.

8º luego añado la leche necesaria para hacer una pasta, no añadir mucha, ya que luego añadiremos la pulpa de las berenjenas , si estan claretas luego dificulta que se puedan rellenar las barcas de berenjena.

9º añadir la pulpa de la berenjena. (a mi de la manera que me gusta mas es espachurrada con un prensapatatas o con la mano )

10º rellenar las barquitas, espolvorear con pan rallado y a cocer al horno, yo solamente unos 20 minutitos, ya que siempre las congelo y tiro de ellas todo el invierno.

ESPERO QUE OS GUSTEN!!!
esta receta me la dio un cocinero ya amigo mio, Mateo, del cual he aprendido muchas cosas de las que sé.

P1030547.jpgP1030551.jpgP1030552.jpgP1030555.jpgP1030557.jpgP1030558.jpgP1030559.jpgP1030562.jpgP1030767.jpg

no tengo foto de las berenjenas horneadas, ya lahare otro dia


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oleeeeeee que ricassssssss :plas::plas: con lo que me gustan ,el otro dia las hice y el contrario me dice esta carne no tenia que estar mas molida? :pelea::pelea: pero si la pasaron 2 vecess lo que como no le gustan alguna pega tenia que poner :lol::lol: las tuyas del 10 :wink: :beso::beso::beso::beso:


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morguix, para descongelarlas, las dejo a temperatura ambiente, y luego las frio en la sarten con poquito aceite, y quedan Uhmmmm!!! buenisimas, la mezcla de hierbitas le da un toque muy bueno, en la familia tienen mucho exito, siempre me piden que haga berenjenas, mi hermana se enfada porque sus hijas solo le gustan las que yo hago :lol::lol:


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morguix' date=' para descongelarlas, las dejo a temperatura ambiente, y luego las frio en la sarten con poquito aceite, y quedan Uhmmmm!!! buenisimas, la mezcla de hierbitas le da un toque muy bueno, en la familia tienen mucho exito, siempre me piden que haga berenjenas, mi hermana se enfada porque sus hijas solo le gustan las que yo hago :lol::lol:[/quote']
Gracias, guapa. :beso::beso::beso:
En cuanto me instale, las hago, porque eso de que se puedan congelar me viene estupendamente.... :D

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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