Jump to content

Celofan de Piquillos (Por si puedes Bocousse)

Puntuar este tema:


Pistachulin

Recommended Posts


Hola Bocousse:

Iba a decir que me alegro de que estés de nuevo por aquí, pero no me alegro de que estés de baja. Recupérate pronto.

Tenía una dudilla. Intenté hacer la receta que diste de celofán de piquillos, pero no me salió. No sé si pinté mucho el papel o que tenía que haberlo dejado secar mucho tiempo o que necesitaba un poco de calor (yo lo dejé a temperatura ambiente). Si tuvieras alguna sugerencia te lo agradecería muchísimo.

Un abrazo.

P.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi me paso lo mismo :cry::cry::cry::cry:

lo intente, juro que lo intente :x :x :x :x

lo deje encima de una cafetera electrica para que estuviera calentito (solo le llegaba un poco de calor) pero me fue imposible despegarlo del papel.



:cry::cry::cry::cry::cry:


Se aceptan consejos


:lol::lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver chatos ..... una vez triturada la lata de pimientos, la colais por aquello de las pocas semillas que pueda haber , luego pintais sobre papael parafinado , siliconado etc..... pintad con paciencia , que no quede grueso pero que no queden huecos , allá cada truqui de cada uno , yo uso la mano con un guante de latex....ahora lo dejáis secar ...cuanto tiempo???? bueno yo lo pongo encima de un pedazo de horno , me tarda un día , a temperatura ambiente igual 2 y medio o tres no se....

una vez veáis que está seco , lo despegáis con cuidadín, y con una tijerita vais cortando como más os guste ....este papel se peude hacer con cualquier verdura cocida y triturada , pues no es mas que una liofilización doméstica....

Saluditos ,


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

celofan de piquillos

Hola a todos...hace unos dias que he descubierto este increible foro y me he animado a participar...mi hobby es la cocina pero se poco, de todas maneras tratare de aportar ideas...que creo que de esto se trata....aprender de algunos maestros, compatir...y disfrutar.

desgraciadamente yo estoy a 1500 km de las costas españolas y muchos poductos que ustedes citan no los consigo ni de coña...asi que me las apaño con lo que encuentro por estos pagos...

Bocusse...yo hice tu celofan de piquillos con pimientos griegos en lata...y me salió un crujiente muy bueno,pero le estuve dando vuelta al tema y se me ocurrió lo siguiente...hice otro celofan de pimientos, lo puse en el horno a 70 grados con aire lo deje un par de horas...lo apagué y lo deje dentro hasta el otro dia...la humedad se habia evaporado por decirlo asi en un 90%...la textura que queda es muy buena para cortarlas en tiras cosa que hice, laminas de 3 cm por 15 cm, les puse unos dados de queso feta y listo ...me salieron un encerraditos por asi decirlo bastante aceptables, de sabor, textura y color...me parece una buena variante...para unos aperitivos..ya que las posibildades de relleno son casi infinitas...

bueno me las tomo que esto se esta haciendo largo y no quiero cansar desde el comienzo...un gran saludo a todos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: celofan de piquillos

Y hablando de variantes...Me olvide de agregar, que otra posibilidad con este celofan de pimientos "humedo" es cortar cuadrados de 20 por 20 y tienes la base para hacer unos futomaki o temaki diferentes...es decir una falsa "alga" de pimientos...


recordad que debe conservar un minimo porcentaje de humedad para poder trabajarlo sin que se quiebre...


SALUDOS


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vale, pero tendrías que hacer la capa mas gruesa en el papel sulfurizado ya que el calor del horno seca con mucha mas fuerza , y que al final el papel fuera parecido al grosor de la nori , si no , pienso que el celofán se romperá con mucha más facilidad aunque aun conserve un pelín de humedad...y sería mu chungo trabajar con él, por lo menos para hacer makis made in spain , de todas formas ya lo probaré...

Slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

lo hice la semana pasada...la lamina tenia un espesor menor a un milimitro...creo que controlando el calor del horno y los tiempos no habria ningun problema...esta semana voy a intentarlo de nuevo y si logro el mismo resultado te aviso...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...