Jump to content

Levaduras varias

Puntuar este tema:


Pinche_novata

Recommended Posts


Re: Levaduras varias

Mira que es complicado que alguien nos saque de dudas. Lo que pregunta pinche novata es algo que siempre me he preguntado yo y que por desgracia todavía no he obtenido una respuesta que me lo aclare. Lo voy a preguntar yo pero con otras palabras. Cuando me encuentro una receta de pan en la que no se utiliza levadura seca para levar el pan, sino que se utiliza únicamente masa madre, si yo quiero hacer la misma receta pero sin utilizar masa madre, qué tengo que hacer para sustituir la mase madre por levadura seca? se puede hacer? cómo lo hago, simplemente eliminando la masa madre de la receta y poniendo 1 sobre de levadura seca? o es necesario rectificar las cantidades de masa/líquido?

Por ejemplo, nora, en tu blog tienen infinidad de recetas de masas y panes, todas elaboradas utilizando masa madre. Nunca pude hacer ninguna de tus recetas porque yo sólo uso levadura seca y no me quiero meter en el lío de usar masa madre, entonces me encuentro que no puedo hacer ninguna de tus recetas. Me gustaría poder hacerlas encontrando una forma de reemplazar la masa madre por levadura seca, pero no sé de qué forma hacerlo.



Siiiiiiiiii.. por lo general yo sustituyo la masa madre por 10gr de levadura seca o 3 de seca
La masa madre esta formada la mitad de agua y la mitad de harina, asi que has de tener en cuenta eso para reducirlo de la receta original.

Ejemplo

200gr de agua
350gr de harina
100gr de masa madre (50gr de agua +50gr de harina)
sal

que seran
250gr de agua
400gr de harina
10gr de levadura fresca o 3 de la seca
sal

Asi lo hago yo, la levadura con poquita salen bien los panes

gracias noradebon a mí me pasaba también lo mismo, ahora podré hacer muchas de vuestras recetas de pan :plas::plas::plas::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Levaduras varias

:plas: Muchísimas gracias a tod@s por vuestras contribuciones! :plas:

Creo que finalmente esa es la información que buscaba y creo que ahora podré hacer muchas recetas que no sabía si atreverme a hacer. Quizá mi forma de preguntarlo era demasiado enrevesada, intentaré en el futuro cuando tenga dudas hacer preguntas más simples sin enrollarme tanto :)

Gracias mil, ya os iré contando mis progresos con el pan :):beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Levaduras varias

Que va' date=' pinche, si la pregunta estaba muy clara, en serio, y lo importante es que al final nos lo han solucionado :wink:[/quote']

Ahora que lo he leido .... en serio... esta claro :lol::lol::lol: ahhhhhhhh las prisas.

Solo hay que sumar.

Si queremos un pan normal es la proporción que he puesto antes.

Si queremos un pan de chapata, es una masa mas blanducha entonces lleva

250gr de agua
400gr de harina
200gr de masa madre(100gr de harina +100gr de agua)
10gr de sal

Sin masa madre
350 gr de agua
500 gr de harina
10 gr de levadura fresca o 3gr de levadura seca para pan
10gr de sal

Un poco de harina para espolvorear la mesa de trabajo ya que la masa es blanducha.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...