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Levaduras varias

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Pinche_novata

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Re: Levaduras varias

Mira que es complicado que alguien nos saque de dudas. Lo que pregunta pinche novata es algo que siempre me he preguntado yo y que por desgracia todavía no he obtenido una respuesta que me lo aclare. Lo voy a preguntar yo pero con otras palabras. Cuando me encuentro una receta de pan en la que no se utiliza levadura seca para levar el pan, sino que se utiliza únicamente masa madre, si yo quiero hacer la misma receta pero sin utilizar masa madre, qué tengo que hacer para sustituir la mase madre por levadura seca? se puede hacer? cómo lo hago, simplemente eliminando la masa madre de la receta y poniendo 1 sobre de levadura seca? o es necesario rectificar las cantidades de masa/líquido?

Por ejemplo, nora, en tu blog tienen infinidad de recetas de masas y panes, todas elaboradas utilizando masa madre. Nunca pude hacer ninguna de tus recetas porque yo sólo uso levadura seca y no me quiero meter en el lío de usar masa madre, entonces me encuentro que no puedo hacer ninguna de tus recetas. Me gustaría poder hacerlas encontrando una forma de reemplazar la masa madre por levadura seca, pero no sé de qué forma hacerlo.



Siiiiiiiiii.. por lo general yo sustituyo la masa madre por 10gr de levadura seca o 3 de seca
La masa madre esta formada la mitad de agua y la mitad de harina, asi que has de tener en cuenta eso para reducirlo de la receta original.

Ejemplo

200gr de agua
350gr de harina
100gr de masa madre (50gr de agua +50gr de harina)
sal

que seran
250gr de agua
400gr de harina
10gr de levadura fresca o 3 de la seca
sal

Asi lo hago yo, la levadura con poquita salen bien los panes

gracias noradebon a mí me pasaba también lo mismo, ahora podré hacer muchas de vuestras recetas de pan :plas::plas::plas::beso::beso::beso:
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Re: Levaduras varias

:plas: Muchísimas gracias a tod@s por vuestras contribuciones! :plas:

Creo que finalmente esa es la información que buscaba y creo que ahora podré hacer muchas recetas que no sabía si atreverme a hacer. Quizá mi forma de preguntarlo era demasiado enrevesada, intentaré en el futuro cuando tenga dudas hacer preguntas más simples sin enrollarme tanto :)

Gracias mil, ya os iré contando mis progresos con el pan :):beso::beso:


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Re: Levaduras varias

Que va' date=' pinche, si la pregunta estaba muy clara, en serio, y lo importante es que al final nos lo han solucionado :wink:[/quote']

Ahora que lo he leido .... en serio... esta claro :lol::lol::lol: ahhhhhhhh las prisas.

Solo hay que sumar.

Si queremos un pan normal es la proporción que he puesto antes.

Si queremos un pan de chapata, es una masa mas blanducha entonces lleva

250gr de agua
400gr de harina
200gr de masa madre(100gr de harina +100gr de agua)
10gr de sal

Sin masa madre
350 gr de agua
500 gr de harina
10 gr de levadura fresca o 3gr de levadura seca para pan
10gr de sal

Un poco de harina para espolvorear la mesa de trabajo ya que la masa es blanducha.

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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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