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Duda FC problemas para coger presion

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monike

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Re: Duda FC problemas para coger presion

el vapor por los lados se sale si no la cierras bien o en mi caso que se dé de sí la goma porque la uso a diario e imagino que esta pieza tendrá su desgaste, pero no tiene por qué pasarte si tienes cuidado en cerrarla bien, las primeras veces pues tendrás tus dudas pero una vez que aprender pues no hay problema, sólo es fijarse. Lo de los ruidos le pasa a todas las ollas chica, la panificadora también hace ruido, y la thermomix y todas, pero es igual que la lavadora también hace ruido y la nevera cuando enfría, y seguro que tu en tu casa tienes lavadora y frigo jejeje no te preocupes, el miedo es causado por desconocimiento, en cuando cocines con ella varias veces y la conozcas ya no le tendrás miedo


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Re: Duda FC problemas para coger presion

LO de que sale el vapor por los lados a mi me pasó una vez, le pregunté a loli(dololava9 y ella me lo resolvió en un segundo, era torpeza mía que no quiere decir que sea vuestra, lo que hacía mal era que al sacar la tapa que tiene la goma para lavarla la colocaba mal, la ponía y empujaba hacia el fondo dejándola bien apretadita y el asunto era que quedara flojilla, eso fue lo que me pasó a mi que no tiene que ser lo mismo que a vosotras pero probar a ver que tal, lo de los cliks también me pasa a mi, nunca me había dado cuenta hasta la semana pasada y si decís que es de dilatación me quedo mas tranquila :beso::beso::beso:


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Re: Duda FC problemas para coger presion

te doy toda la razón, maria, soy totalmente novata en esto, nunca antes usé una olla a presión, así que mi ignorancia es total!!! :nodigona::nodigona:
pero gracias a vuestros consejos, seguro que me saldrán unas platos riquísimos!! :D:D


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Re: Duda FC problemas para coger presion

los ruidos que hace la olla son por varios motivos, uno es por el termostato, otro por el proceso de coger presión, lo de la dilatación ya no lo sé... porque esos ruidos no se oyen cuando la olla está cocinando sin presión, a no ser en el menú horno que el termostato se conecta y desconecta bastante para conseguir una precisión en la temperatura, sólo se oyen cuando se acciona el termostato que hace unos click y luego hace como trracatraca trraaa cuando va a coger presión, en ese momento el ruido si os fijais se oye como un shhuuuup (al mismo tiempo que se oye un ssssssssiiiiiii procedente de la salida de vapor que está debajo de la válvula) y en ese momento se oye otro clok, porque eso es cuando se queda cerrada hermética y se pasa el cierre de seguridad de cocción bajo presión, todo un ritual de ruidillos que son normales


En cuaanto al tema de la goma, yo ya sabía que la contratapa tiene que quedar floja, es decir, lo más alejada de la tapa posible, porque de esta manera la olla la va a apretar contra sí en el momento que coja presión y si no la tiene a su alcance no la podrá apretar. El tema es que yo cocina a veces sin presión y utilizo la contratapa de la tapa a modo de tapa y me di cuenta de que la goma una vez que se calienta se dilata y se abre su diámetro. Cuando esto sucede la goma alcanza un tamaño superior al diámetro de la cubeta y por tanto esa holgura provoca que no pueda cerrar herméticamente y por tanto se le escapa el vapor por alrededor de la tapa. Esto lo descubrí cuendo freía patatas y puse la contratapa tapando la cubeta, y en cuanto me di cuenta la goma se salía del borde interior de la cubeta y no había manera de meterla centro porque era más grande, ahí fue cuando descubrí porqué la olla no coge presión algunas veces, sobre todo cuando hay pocos líquidos, ya que los líquidos ejercen más fuerza sobre la contratapa y más presión para poder absorverla, mientras que en ausencia de líquido la fuerza de presión es menor para poder atraer a la contratapa, bueno esto último es una deducción mia... jejeje


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Re: Duda FC problemas para coger presion

A mi ultimamente tambien me esta pasando esto de que se escapa el vapor por la tapa y no coge presion, y la verdad, me da un poco de yuyu. Se puede comprar la goma sola? Es que no puedo estar sin mi fusi, y ultimamente la utilizaba menos por este motivo.

:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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