Jump to content

Duda FC problemas para coger presion

Puntuar este tema:


monike

Recommended Posts


Re: Duda FC problemas para coger presion

el vapor por los lados se sale si no la cierras bien o en mi caso que se dé de sí la goma porque la uso a diario e imagino que esta pieza tendrá su desgaste, pero no tiene por qué pasarte si tienes cuidado en cerrarla bien, las primeras veces pues tendrás tus dudas pero una vez que aprender pues no hay problema, sólo es fijarse. Lo de los ruidos le pasa a todas las ollas chica, la panificadora también hace ruido, y la thermomix y todas, pero es igual que la lavadora también hace ruido y la nevera cuando enfría, y seguro que tu en tu casa tienes lavadora y frigo jejeje no te preocupes, el miedo es causado por desconocimiento, en cuando cocines con ella varias veces y la conozcas ya no le tendrás miedo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda FC problemas para coger presion

LO de que sale el vapor por los lados a mi me pasó una vez, le pregunté a loli(dololava9 y ella me lo resolvió en un segundo, era torpeza mía que no quiere decir que sea vuestra, lo que hacía mal era que al sacar la tapa que tiene la goma para lavarla la colocaba mal, la ponía y empujaba hacia el fondo dejándola bien apretadita y el asunto era que quedara flojilla, eso fue lo que me pasó a mi que no tiene que ser lo mismo que a vosotras pero probar a ver que tal, lo de los cliks también me pasa a mi, nunca me había dado cuenta hasta la semana pasada y si decís que es de dilatación me quedo mas tranquila :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda FC problemas para coger presion

te doy toda la razón, maria, soy totalmente novata en esto, nunca antes usé una olla a presión, así que mi ignorancia es total!!! :nodigona::nodigona:
pero gracias a vuestros consejos, seguro que me saldrán unas platos riquísimos!! :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda FC problemas para coger presion

los ruidos que hace la olla son por varios motivos, uno es por el termostato, otro por el proceso de coger presión, lo de la dilatación ya no lo sé... porque esos ruidos no se oyen cuando la olla está cocinando sin presión, a no ser en el menú horno que el termostato se conecta y desconecta bastante para conseguir una precisión en la temperatura, sólo se oyen cuando se acciona el termostato que hace unos click y luego hace como trracatraca trraaa cuando va a coger presión, en ese momento el ruido si os fijais se oye como un shhuuuup (al mismo tiempo que se oye un ssssssssiiiiiii procedente de la salida de vapor que está debajo de la válvula) y en ese momento se oye otro clok, porque eso es cuando se queda cerrada hermética y se pasa el cierre de seguridad de cocción bajo presión, todo un ritual de ruidillos que son normales


En cuaanto al tema de la goma, yo ya sabía que la contratapa tiene que quedar floja, es decir, lo más alejada de la tapa posible, porque de esta manera la olla la va a apretar contra sí en el momento que coja presión y si no la tiene a su alcance no la podrá apretar. El tema es que yo cocina a veces sin presión y utilizo la contratapa de la tapa a modo de tapa y me di cuenta de que la goma una vez que se calienta se dilata y se abre su diámetro. Cuando esto sucede la goma alcanza un tamaño superior al diámetro de la cubeta y por tanto esa holgura provoca que no pueda cerrar herméticamente y por tanto se le escapa el vapor por alrededor de la tapa. Esto lo descubrí cuendo freía patatas y puse la contratapa tapando la cubeta, y en cuanto me di cuenta la goma se salía del borde interior de la cubeta y no había manera de meterla centro porque era más grande, ahí fue cuando descubrí porqué la olla no coge presión algunas veces, sobre todo cuando hay pocos líquidos, ya que los líquidos ejercen más fuerza sobre la contratapa y más presión para poder absorverla, mientras que en ausencia de líquido la fuerza de presión es menor para poder atraer a la contratapa, bueno esto último es una deducción mia... jejeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda FC problemas para coger presion

A mi ultimamente tambien me esta pasando esto de que se escapa el vapor por la tapa y no coge presion, y la verdad, me da un poco de yuyu. Se puede comprar la goma sola? Es que no puedo estar sin mi fusi, y ultimamente la utilizaba menos por este motivo.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...