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muffins de platano con chispas de chocolate

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Unos muffins o magdalenas (no me queda nunca claro la diferencia...la grasa?) para alegrarnos el desañuno mañanero. La receta como muchas la saque de http://larsvontrier.blogspot.com/ aunque le hicimos algún apaño ya que añadimos chispas de chocolate ya que plátano y chocolate...ya sabéis matrimonio perfecto. Aquí están los ingredientes:

100 gr. de margarina derretida y fría
50 gr. de aceite de girasol
150 gr. de azúcar en polvo
150 gr. de harina
2 huevos grandes
2 cucharillas de levadura química (Royal)
½ cucharilla de sal
2 plátanos
70 gr. de chispas de chocolate

imagen006fp.jpg


Para empezar se mezcla las grasas (aceite fundida y fría y margarina) con los huevos y se bate bastante; en otro bol se añaden los sólidos a los que se añade la mezcla de de los huevos y las grasas y se mezcla bien hasta que no haya grumos, por último se tritura los plátanos hasta que quede un puré, y se añade a la anterior mezcla. Cuando este bien fusionado se hecha las chispas de chocolate y rápidamente se coloca en los moldes (para evitar que el puré de plátano se oxide y quede fea la masa), llenando hasta 3/4 de los mismos y se mete a 200º C unos 15 minutos.

imagen010y.jpg


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Re: muffins de platano con chispas de chocolate

Qué combinación más rica! :o:plas::meapunto:

Unos muffins o magdalenas (no me queda nunca claro la diferencia...la grasa?)


Hasta donde yo sé (o quizás sea hasta donde yo ignoro :lol:), la masa de los muffins lleva más mantequilla y menos levadura que la de las magdalenas. Tampoco se bate tanto ni se deja reposar como ocurre con las segundas, y se han de hornear enseguida. En otras palabras, no están preparados para subir y ser megaesponjosos, ni aguantan apetitosos tanto tiempo. Además, por norma general se hacen en moldes, no en cápsulas de papel. De todas formas, los muffins han ido evolucionando mucho desde sus orígenes y cada vez se parecen más a las magdalenas, de ahí que muchas veces sean difíciles de distinguir.
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Re: muffins de platano con chispas de chocolate


Hasta donde yo sé (o quizás sea hasta donde yo ignoro ), la masa de los muffins lleva más mantequilla y menos levadura que la de las magdalenas. Tampoco se bate tanto ni se deja reposar como ocurre con las segundas, y se han de hornear enseguida. En otras palabras, no están preparados para subir y ser megaesponjosos, ni aguantan apetitosos tanto tiempo. Además, por norma general se hacen en moldes, no en cápsulas de papel. De todas formas, los muffins han ido evolucionando mucho desde sus orígenes y cada vez se parecen más a las magdalenas, de ahí que muchas veces sean difíciles de distinguir


Lo de no ser tan esponjosos ya lo había oído, pero yo creía que era debido al uso de en los muffins de mantequilla y en el de las magdalenas de aceite pero no lo tengo nada claro. Porque leo recetas y se empieza a usar indistintamente las grasas, las cantidades de levadura muchas veces es igual...en este caso lo de no reposar la masa es porque el plátano no obscurezca la masa al obsidarse pero en la receta original daba a elegir pudiendo sustituirse el reposado por más levadura (como hago yo)
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Re: muffins de platano con chispas de chocolate


Hasta donde yo sé (o quizás sea hasta donde yo ignoro ), la masa de los muffins lleva más mantequilla y menos levadura que la de las magdalenas. Tampoco se bate tanto ni se deja reposar como ocurre con las segundas, y se han de hornear enseguida. En otras palabras, no están preparados para subir y ser megaesponjosos, ni aguantan apetitosos tanto tiempo. Además, por norma general se hacen en moldes, no en cápsulas de papel. De todas formas, los muffins han ido evolucionando mucho desde sus orígenes y cada vez se parecen más a las magdalenas, de ahí que muchas veces sean difíciles de distinguir


Lo de no ser tan esponjosos ya lo había oído, pero yo creía que era debido al uso de en los muffins de mantequilla y en el de las magdalenas de aceite pero no lo tengo nada claro. Porque leo recetas y se empieza a usar indistintamente las grasas, las cantidades de levadura muchas veces es igual...en este caso lo de no reposar la masa es porque el plátano no obscurezca la masa al obsidarse pero en la receta original daba a elegir pudiendo sustituirse el reposado por más levadura (como hago yo)


El aceite no creo que sirva como criterio de clasificación porque en la mayoría de países se usa mantequilla en vez de aceite, y si hacen magdalenas de las de verdad, las hacen con mantequilla.

Yo creo que el follón viene porque la gente empezó a hacer híbridos, y los llamaba muffins y magdalenas indistintamente. La gente adaptaba los muffins a su gusto (los hacía más esponjosos, más al gusto europeo), y aunque los convertía en casi-magdalenas, los continuaba llamando muffins. Por eso te decía que han evolucionado tanto que a veces cuesta distinguirlos, pero en realidad no es que hayan evolucionado, es que han dejado de ser muffins :lol: Aunque veas una receta donde pone muffins, tampoco te puedes fiar, porque a lo mejor tienen más de magdalenas que de muffins.
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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