Jump to content

Vitello Tonnato

Puntuar este tema:


victor290

Recommended Posts


Hola, os dejo otra receta, a ver que os parece, creo que es italiana.

Fuente: http://lovecooking.neff.es

Un saludo

INGREDIENTES
- 1 uds. Huevo
- 1/4 litros Aceite de oliva virgen
- gotas Zumo de limón
- 2 uds. Apio
- 3/4 litros Agua
- 3/4 litros Vino blanco seco
- 1 uds. Hoja de laurel
- 2 uds. Clavo
- 2 uds. Perejil
- 1 uds. Cebolla
- 3 uds. Pepinillos
- 1 cucharadas Alcaparras
- Patata cocida
- 3/4 kgr. Redondo de ternera en un trozo
- 1 lata Atún blanco en aceite
- 6 uds. Anchoas en aceite
- 1 uds. Zanahoria acanalada y cocida
- Cebollitas en vinagre

Forma de preparación
Poner a hervir, en una cazuela, la carne con el agua y el vino, la cebolla partida por la mitad con los 2 clavos pinchados para que no se suelten, la hoja de laurel, 1 ramita de apio y 1 ramita de perejil. Tapar y cocer a fuego lento 30-40 minutos desde que empiece a hervir. Retirar del fuego y dejar enfriar en el agua de cocción. Cortar en lonchas muy finas. Salsa: En una batidora, poner los huevos e ir añadiendo poco a poco el aceite, como para mayonesa. Incorporar el resto de los ingredientes y triturar todo junto. Cubrir la carne con la salsa y dejar reposar hasta servir, unas 2 horas. PASOS: - Cocción de pieza entera de carne en agua y vino, que se aromatiza con hierbas. - Cortar la carne en frío en lonchas muy finas, a ser posible con corta fiambres. Salsa: mayonesa a la que se le agrega anchoas, atún y alcaparras. Si quedara muy espesa, aligerar con caldo de cocer la carne.

Presentación
Decorar con láminas de limón, tomatitos cherry, rama de perejil y cubrir con la salsa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

prueba esta receta con morcillo de vaca cocido , dejado enfriado y cortado en láminas finas......si te aburres de la salsa vitelo , tritura bokerones en vinagre con pan de hogaza , aceite , vinagre , perejil y sal , y tendras un plato piamontes del copón bendito.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

prueba esta receta con morcillo de vaca cocido ' date=' dejado enfriado y cortado en láminas finas......si te aburres de la salsa vitelo , tritura bokerones en vinagre con pan de hogaza , aceite , vinagre , perejil y sal , y tendras un plato piamontes del copón bendito.[/quote']


No me puedo creer que desde que me di de alta no hubiera entrado nunca en este foro, con las delicatessen que preparais, supongo que era el miedo a la ignorancia,jajajajaja.

Me vereis a menudo por aki. :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...