Jump to content

Activia ha cambiado, alguno más?

Puntuar este tema:


mariabc

Recommended Posts


Pues ya sabeis que yo para elaborar yogur en casa utilizo dos fermentos, generalmente utilizo los fermentos yogotherm que son de alta calidad y dan un resultado estupendo en cuanto a un yogur de una textura firme, cuajada y nada hilante. Pero cuando quiero hacer algún experimento raro, como no estoy segura del resultado utilizo yogures comprados, por si acaso el resultado es malo y lo tengo que tirar. Pues hasta ahora utilizaba como fermento yogures Activia, siempre me dieron buenos resultados y el yogur era firme, cuajado y nada hilante, esto era símbolo de la calidad del fermento y del equilibrio cuantitativo del mismo, con lo cual eran yogures de gran calidad. Pues bien, hace unos meses, como dos o tres meses, vengo notando, bueno notando no, es super evidente, que la calidad no es la misma. Ya probé a hacerlos de varias maneras, en yogurtera eléctrica, en incubadora, con leche en polvo, sin leche en polvo y el resultado del yogur es asqueroso, igual de hilante que un blandiblup, incluso cuando lo metes en la boca en lugar de deshacerse se queda como una pelota de yogur, parece un chicle. Esto es síntoma de un desequilibrio bacteriano del fermento del starter que posiblemente indique que el fermento utilizado no es de calidad o bien que refermentan los yogures.

Los que utilizais yogur comercial como fermento qué marcas utilizais? con cual os va bien? el resultado es un yogur hilante? (se llama hilante cuando metes la cuchara y en lugar de quedar cuajado y en trozo entero en la cuchara lo que sucede es que se va babando como un blandiblup, que no necesariamente quiere decir que sea líquido, sino que es como una masa pegajosa)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Activia ha cambiado, alguno más?

Hola, María,
Siento no poder responderte, porque hace tiempo que no hago yo misma los yogures, los compro de marca blanca y palante.
Pero he querido entrar para decirte que me encanta leerte. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Activia ha cambiado, alguno más?

:o tal vez eso quiere decir que a riesgo de que mi hilo quede sin respuestas... dice maquineta, le voy a contestar a la pobre maría que veo que no le va a contestar ni dios porque lo que pregunta es la leche y luego dice la pobre que nadie la lee :lol::lol::lol:

Gracias por contestar guapa :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Activia ha cambiado, alguno más?

hola maria! yo si los hago en yogurtera y de fermento uso el griego de hacendado(mercadona).mi yogurtera tiene 7 vasos y lo que hago es poner 6 de estos vasos de leche semidesnatada, 1 yogur , 3 cucharadas soperas rasas de leche en polvo desnatada y 6 cucharaditas de azucar ( nos gustan asi, aunque no es muy dulce al final el yogur).salen muy buenos, nada hilantes y con un espesor mas bien compacto, aunque muy suave y que se deshace enseguida en la boca.son los que hago siempre porque no quieren de otro :D. a ver si alguien mas te contesta.... :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Activia ha cambiado, alguno más?

Pues una pena ver como engañan a los consumidores, pues supongo que tu personalmente lo has notado porque utilizar uno de sus yogures para hacer los tuyos propios y al ser el fermento de diferente condición... lease "calidad", pues notas la diferencia... pero estoy segura que el precio del yogur no lo han bajado.. a que no??

Y ya no vale eso de comprar productos de toda la vida. Yo he notado con ésto de la crisis, algunas otras diferencias en los jugos Libbys (Creo que lo he escrito mal.. pero no me acuerdo como se escribe correctamente), que antes no me gustaba mucho por el espesor que traía.. imagínate que el primer baso siempre se lo dejaba para mi marido.. ya después empezaba a salir algo más líquido y era así como me gustaba (y lo batía antes de abrirlo..)... pero ahora, ni hace falta batirlo ni nada de nada... está igual de líquido siempre.

Otro producto es la salsa de tomate orlando, la que viene directa para comer o ya frita, en casa utilizábamos la variedad que venía con Aceite de Oliva.. y ahora está muchísimo más líquida que antes.. y como consecuencia... el sabor es diferente.

Y lo peor de todo es que las calidades, no sólo estarán bajas ahora que estamos en crisis y todo el mundo tiene que sobrevivir (me parece igual de mal que nos estafen.. pero bueno), sino que no volverán nunca a ser las que fueron,... porque si invirtiendo, menos luego venden más... pues así obtendrán más beneficios.

Que pena me da.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Activia ha cambiado, alguno más?

:( estoy de acuerdo contigo sara, yo lo he notado mucho en los menus del dia de los restaurantes.antes, como 1 o 2 años,estaban muy bien, ahora no se pueden comer.sera porque hace tiempo que no voy por ahi, pero en fallas fui a uno que estaba en la plaza del ayuntamiento en Valencia y mal... pero el martes cai otra vez y ahora en Cullera, en la misma playita y donde habia ido otras veces y fatal... total,
que se nota un monton la crisis y en lugar de subir precios bajan la calidad :bate: mal asunto... y eso en lo que se come, asi que imagina en los detergentes y resto de productos lo que estarán abusando. que pena!!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Activia ha cambiado, alguno más?

ya, ellos piensan que no lo notamos, y además si lo notamos les da igual porque como comer tenemos que comer y comprar comida la tenemos que comprar igual, da igual la marca a la que te vayas todo es igual de malo... y llega un punto en que te gastas un dineral en la cesta de la compra, en comer, que es algo de primera necesidad, y notas todos los días que te quieren estafar, pero claro, las empresas miran también por lo suyo, ellos necesitan tener beneficios y tal como está la cosa... estamos entrando en una rueda muy muy mala.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Activia ha cambiado, alguno más?

Yo lo hago con el de marca día María y salen ricos, le pongo un litro de leche semidesnatada 4 cucharadas soperas de azúcar y un yogur, quedan muy ricos, como si fuese yogur griego :dientes:
Y ahora como siempre aprovecho tu post para preguntarte una duda :duda: el otro día los hice con leche enriquecida con calcio y me quedaron asquerosos, será por el calcio? :duda: Quedaron como con partículas sueltas, no sé no llegaban a ser grumos, pero estaban como babosos, como que no se habia cuajado uniformemente, un asco vaya.
Gracias guapa, nos viene muy bien tu sabiduría yoguril. :):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Activia ha cambiado, alguno más?

Mariabc, yo los hago con los bio verdes de DIA o los Milbona de lidl, y con los dos quedan muy buenos. Echo leche semidesnatada o entera, indistintamente, 4Cd de leche en polvo sveltesse desnatada y 4 Cd azúcar, y reutilizo uno de los vasitos (yo los hago en la yogurtera moulinex que está empadronada en mi casa desde tiempo inmemorial, la del cuéntame color naranja y amarilla). Suelo reutilizarlos 4 ó 5 veces, a veces hasta 7 incluso, y vuelvo a comprar yogures para comenzar de nuevo. A los niños les gustan los naturales los que más, así que más fácil que me lo ponen. Alguna vez los he hecho utilizando los de Nestle y la verdad no he notado que sean mejores, así que para qué gastar más, si con los de marca blanca quedan geniales.
De Activia no te puedo decir, porque no los he hecho nunca con ellos, sorry


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...