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Calabacines al curry

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AIXADALIAS

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Hoy una receta fresca y con un sabor sorprendente....una mezcla que a mí no se me habría ocurrido nunca, pero que en cuanto vi en el libro de Isabel Allende, me resultó tan atractiva que tenía que probarla...sin embargo se me había quedado atrás sin ponerla en el blog y en cuanto he visto hoy las fotos, la he visto totalmente apropiada para éstas fechas; en Almería ya hace calorcito y apetecen recetas suaves y ligeras ....

Isabel Allende la bautizó como Calabacines mil y una noches , porque su sabor es exótico, cuanto menos, poco común, pero al calabacín le casan perfectamente los ingredientes dulces, de hecho se puede utilizar también en la elaboración de postres por lo que éstos ingredientes que lo acompañan le van estupendamente.

calabacines.jpg



INGREDIENTES


4 calabacines medianos
1 cucharada de aceite
1/2 cebolla rallada
1/2 zanahoria rallada
1/2 taza de nata o leche evaporada
1 cucharadita de curry en polvo
2 cucharadas de coco rallado
1/2 taza de leche de coco o vino dulce ( Pedro Ximenez)
4 dátiles cortados en tiras



ELABORACION


Cortar los calabacines por la mitad a lo largo sin pelar.

Calentar en una sartén amplia el aceite y sofreir ligeramente los calabacines por fuera y por ambos lados. Sacar y reservar.

En el aceite que nos ha quedado en la sartén, saltear la cebolla y la zanahoría a fuego medio hasta que se ablanden ligeramente, añadir los dátiles picados, el curry y el coco rallado, remover y agregar la leche de coco (o el vino dulce) y hervir a fuego lento unos 10 minutos.

Una vez pasado éste tiempo agregar los calabacines, la nata y rectificar de sal; cocer la mezcla durante otros 10 minutos o hasta que la salsa espese.


*Recomienda Isabel Allende, servir con arroz cocido.

*A mí me gusta encontrarme los trocitos de verdura y los dátiles enteros, pero si queremos podemos triturar la salsa, así nadie sabrá lo que lleva, jejejej

IMG_0104-copia.jpg


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Re: Calabacines al curry

:o:plas::up::beso: Geniales! Yo-yo-yo-quiero :meapunto:

Me encantan los calabacines, pero tampoco se me había ocurrido hacerlos con curry. Como también me encantan el curry, los dátiles, la zanahoria y el coco, esto puede ser la bomba :lol:


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Re: Calabacines al curry

:plas::plas::plas::plas:
Guauuu, mira uqe he comido los calabacines rellenos de carne, de pollo, de pescado ... pero así nunca y me encanta la idea :D ha de estar impresionante la mezcla de sabores.
Muchas gracias por compartir la receta y por esas fotos tan impresionantes que haces siempre. QUe nos dejan :o:o:o:o:o:meapunto::fiesta::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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