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Yogur de pomelo y limón (infusionado) (incubadora yogotherm)

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mariabc

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Yogur de pomelo y limón

G4bd9e4bc858d4.jpgIntroducción:
He descubierto un nuevo producto de Hornimans, unas infusiones frutales de combinaciones muy aromáticas que nos pueden servir para infusionar la leche y obtener yogures aromatizados con un sabor suave y agradable.

Hornimans nos ofrece cuatro combinaciones de sabores Manzana-Canela, Melocotón-Maracuyá, Pomelo-Limón y Frambuesa-Rooibos. He comenzado con la variedad Pomelo-Limón.

Esta receta ha sido elaborada con incubadora. Se puede elaborar con yogurtera eléctrica siguiendo la misma elaboración y las instrucciones de la yogurtera eléctrica.

Ingredientes:
- 1 litro de leche semidesnatada
- 1 cucharada colmada de leche en polvo desnatada
- fermento (125 ml. de yogur natural ó 5 grs. de fermento en polvo)
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 sobres de infusión floral Pomelo-Limón Hornimans

Instrucciones:
1. Poner la leche, lehe en polvo, azúcar y la infusión en una olla.
2. Calentamos a fuego medio sin llegar a hervir.
3. Dejamos reposar y retiramos las bolsas de infusión.
4. Dejamos enfriar hasta 42ºC a 45ºC
5. Añadimos el fermento y batimos con varillas.
7. Vertemos el preparado en la cubeta y cerramos.
8. Dejamos fermentar unas 8 horas.
9. Refrigeramos durante al menos 4 horas

Fuente: http://www.yogurescaseros.blogspot.com

Autor: mariabc
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Re: Yogur de pomelo y limón (infusionado) (incubadora yogotherm)

No me imagino del sabor del pomelo y limón, pero si en infusión está bueno, en yogur está claro que estará mejor, al menos para mi gusto :D:D:D:D:D Dime una cosa. Con la incubadora te quedan los yogures igual que en la yogurtera? En qué notas las diferencias?


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Re: Yogur de pomelo y limón (infusionado) (incubadora yogotherm)

Están muy ricos, a mi me encanta el pomelo, el pomelo tiene un sabor similar a una mezcla entre naranja y limón pero con un toque amargo. El resultado en yogur es muy rico. Gracias nanfemo :beso::beso:

Mira, charo, la diferencia entre la yogurtera y la incubadora es bastante, aunque también influye muchísimo el fermento. La yogurtera eléctrica deja casi siempre bolsas de suero dentro de los vasitos debido al exceso de calor, en la incubadora no pasa. El yogur en la incubadora tiene un proceso más natural de fermentación que favorece al buen crecimiento de las bacterias. Pero sobre todo influye el fermento, yo noto una diferencia abismal entre un yogur cuya fermentación se ha hecho con un yogur comercial o un yogur hecho con fermento puro. Pero ojo, he probado fermento puro de otra marca, en concreto el que vende capraispana, y no es bueno, la cantidad de bacterias no está en proporción 1:1 con lo cual el resultado es un yogur blandiblup. No he probado los fermentos A.vogel, pero con los yogotherm el resultado es un yogur inmejorable, firme y bien cuajado, nada hilante. Yo recomiendo la incubadora porque no sólo sirve para yogur, sino que se puede hacer kéfir y queso, además de cómoda y de la seguridad que nos ofrece el no tenerla enchufada durante horas a la corriente.

Por ejemplo, los yogures desnatados simplemente con leche desnatada y fermento yogotherm salen perfectos en la incubadora. Los yogures de soja utilizando leche dietisoja y fermento yogotherm en la incubadora salen perfecto y en cambio en la yogurtera eléctrica salen bastante regular, con mucho suero... En la incubadora se pueden hacer todas las fermentaciones que se quiera y quedan bien, eso sí, siempre utilizando buenos fermentos.

En mi blog tengo varios artículos que dicen lo que opino del tema. En uno explico las ventajas de las incubadoras http://yogurescaseros.blogspot.com/2009/12/yogur-con-yogotherm.html la yogurtera eléctrica para mi es un armatroste... poco funcional.

Otra muestra de mi entusiasmo con la incubadora y los fermentos yogotherm el yogur desnatado http://yogurescaseros.blogspot.com/2010/01/yogur-desnatado-natural.html sale perfecto, y el yogur de soja http://yogurescaseros.blogspot.com/2009/12/yogur-de-soja.html Por no hablar de que los petitsuise (queso quark natural azucarado) son los favoritos de mi marido y también hechos en la incubadora, no se pueden hacer en yogurtera eléctrica.


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Re: Yogur de pomelo y limón (infusionado) (incubadora yogotherm)

Pues las incubadoras yo no las he visto por ahí en ninguna tienda... no sé, a lo mejor encuentras la A.Vogel en algún herbolario, aunque me extraña, aquí no las hay. Pero por calidad precio a mi me gusta más la yogotherm porque la a.vogel tiene un tarro de cristal en lugar de una cubeta de plástico, y es más cómoda con diferencia la cubeta porque incluso tiene asa para cogerla y el trarro de cristal no. Luego la A.Vogel es sólo un corcho de poliexpand con tapa, mientras que la yogotherm tiene ese corcho pero dentro de un cuerpo de abs y con tapa de abs con lo cual es mucho más resistente. La A.Vogel cuesta más barata pero sinceramente por 10 euros de diferencia prefiero la yogotherm. Hay quién se compra un thermo de esos tipo fiambrera y se va apañando con ello, pero no sé, yo por 10 euros de diferencia prefiero comprarme una cosa que sea cómoda y adaptada a lo que tiene que ser.... eso ya va en cada uno. Yo desde luego mi yogotherm no la cambio por nada.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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