Jump to content

ARROZ A LA ZAMORANA (sin thermomí )

Puntuar este tema:


dinamito

Recommended Posts


Pues como hace mucho que no pongo na , pa que no me olvidéis vengo a dar un poco por saco, weno ya se que no es de thermomix (pero es que a mi no me gusta el arroz en la tmx y como paso de hacerle publicidad a una empresa que ni me paga ni me lo agradece; que se dedique su querido departamento de creación de recetas a adaptarla (que por cierto a veces debe elaborar las recetas bajo efectos de algún psicotrópico o algo porque con todo lo testadas.. algunas no salen ni a tiros, lo grave es que las publican en un libro y se quedan tan panchos) en fins pues eso que planto un arrocito a la zamorana to mu tradicional y una bomba para el cuerpo en todos los sentidos. Despues de esto ya sabeis una buena siesta, y espero que al menos le haya solucionado el como preparar arroz alguna dia de forma distinta a como la hacen habitualmente. Ah como se que os gustan mucho los tuneos y esas cosas… podeis preguntar lo que queráis, pero ya de ante mano aviso
- La oreja, morro y pie no se puede sustituir por un pescado (por mu fisno que sea)
- Las chichas o picadillo.. no se sustituyen por salchichas de “franfu”
- El pimenton .. no se sustituye por colorante ni tinta de calamar
- El aceite… de oliva por supuesto nada de mantequillas y menos de sojas
Y bla bla bla bla

arroz_a_la_zamorana.jpgARROZ A LA ZAMORANA

Ingredientes:

500 g de arroz
100 g de chichas de cerdo
100 g de jamón
100 g de chorizo
1 oreja de cerdo
½ morro de cerdo
½ pie de cerdo
100 g de aceite de oliva
2 ajos
150 g de cebolla
Orégano
10 g de pimentón
1000 g de agua
250 g del agua de cocción de la carne de cerdo
20 g de vinagre
Laurel
Sal (o una cucharada de caldo concentrado de verduras)

Elaboración Tradicional:

Limpiar bien la oreja, el morro y el pie y cortar el jamón en tacos y el chorizo en rodajas. Poner a cocer los tres primeros ingredientes en agua con el orégano y un chorrito de aceite de oliva en la olla exprés durante 40 minutos o bien en una cazuela durante varias horas hasta que esté tierno. Reservar el líquido de la cocción. Trocear la oreja, el morro y el pie deshuesado. En una cazuela de barro (tipo Pereruela) poner el aceite de oliva, agregar el ajo picado muy fino y la cebolla en brunoise fina y dejarlo dorar un poco hasta que esté transparente. Agregar el arroz y rehogar con las chichas y el jamón. Añadir el pimentón, rehogar y agregar toda la carne hervida anteriormente dar unas vueltas y agregar el agua y el caldo de la cocción de la carne de cerdo. Cuando se haya consumido un poco del caldo de cocción añadir el chorizo en rodajas. Probar el punto de sal y rectificar. Cuando esté casi hervido probar nuevamente el punto de sal añadir el vinagre y mezclar bien. Es conveniente que repose durante 5 minutos con un paño húmedo para lo que el arroz se dejara un poco al dente.

Aclaraciones:

Se puede freír un poco de tiras finas de panceta y cubrir con ellas el arroz antes del reposo.


alguna duda por resolver?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ARROZ A LA ZAMORANA (sin thermomí )

1ª duda ¿que son las chichas?

Dina tiene una pinta estupenda.

Te la copio si es que me resuelves la duda.

beso: :beso:

las chichas son picadillo de cerdo adobado(osea la carne de hacer chorizos).Joool dinamito que pinta tiene ese arroz y ya si el morro y la pancetilla van un pelin adobadas, solo falta un cafelazo, un chupito y un buen puro. :up: encantado de verte por aqui, aunque de vez en cuando me paso por tu blog
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ARROZ A LA ZAMORANA (sin thermomí )

La de veces que lo he comido! Pero nunca lo había hecho yo, y ahora probaré. Por cierto, estaba convencida de que había que adobar las manitas, el pie, el morro...
Gracias por la receta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ARROZ A LA ZAMORANA (sin thermomí )

1ª duda ¿que son las chichas?

Dina tiene una pinta estupenda.

Te la copio si es que me resuelves la duda.

beso: :beso:

las chichas son picadillo de cerdo adobado(osea la carne de hacer chorizos).Joool dinamito que pinta tiene ese arroz y ya si el morro y la pancetilla van un pelin adobadas, solo falta un cafelazo, un chupito y un buen puro. :up: encantado de verte por aqui, aunque de vez en cuando me paso por tu blog




Muchas gracias por resolver la :duda::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ARROZ A LA ZAMORANA (sin thermomí )

menuda pintadinamito es un plato de dieta no?(di que si para tener una excusa para hacerla :nodigona::nodigona: )por cierto me acabo de pegar una panzada a reir gracias a ti que no veas :D:D mire tu blog y vi las patatas jesus que me ahogo y casi me muero de risa menudo nombre de receta por que se llaman asi? porque son grandes? :lol::lol::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ARROZ A LA ZAMORANA (sin thermomí )

La de veces que lo he comido! Pero nunca lo había hecho yo, y ahora probaré. Por cierto, estaba convencida de que había que adobar las manitas, el pie, el morro...
Gracias por la receta


no no van adobadas, lo que pasa es que cogen colorcillo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ARROZ A LA ZAMORANA (sin thermomí )

Dina, guapo, ese arroz está de muerte. :up:

Pero aparte del puro, el café y la copa, se merece un alkaseltzer :lol: y una buena siesta. 8)

Me reservo una tapita para el aperitivo, que tan temprano aún no tengo hueco para un plato tan contundente. :plas:

Dina, tus patatas rellenas son las que me hacía mi madre de peque.¡Ya ni me acordaba de ellas! Se las tengo que hacer uno de estos días. ¡Gracias por recordármelas! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...