Jump to content

BRAZO GITANO ( PEQUEÑO PASO A PASO)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Ayer llevé este brazo de gitano a casa de mi madre para merendar :D Espero que os guste, hacia varios años que no lo hacia. :)
Sé que much@s de vosotros lo sabeis hacer, :D pero lo enseño para l@s nuev@s por si le sirven de pequeña ayuda. :wink:

Ingredientes:

- 4 huevos
- 100 (1 1/4 cubiletes) de azúcar
- 120g. (3 cubiletes) de harina
- Un pellizco de sal



Para el jarabe:
- 50g. (1/2 cubilete) de ron
- 3 cucharadas de agua
- 50g. (1/2 cubilete) de azúcar
- Un palito de canela.


Ponemos los ingredientes del jarabe en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vertemos en un cuenco y reservamos.



Para el relleno:
Mermelada de fresa u otro gusto ( particularmente este le da un sabor muy rico a la nata)
½ L. de nata para montar.
Azúcar glass.
2 cucharadas de cacao.


Preparación del bizcocho:

Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2. Dejamos sin programar temperatura y batimos otros 6 minutos a la misma velocidad para que esponje.

Incorporamos la harina y la levadura, junto con la sal y programamos 5 segundos a velocidad 3. Terminamos de mezclar a mano.

A continuación, vertemos esta mezcla en la bandeja del horno con un papel vegetal, la introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante 10 ó 12 minutos, aproximadamente.

10d7fjs.jpg


Desmoldamos sobre un paño húmedo, enrollar y dejarlo enfriar.

2ml30y.jpg




* Por último, desenrolle el bizcocho, pincélelo con el jarabe, extendemos la mermelada y luego la nata sobre el bizcocho, enróllelo de nuevo,.

2ry2ick.jpgbeejhc.jpg

Montamos la nata, sacamos la mitad para rellenar el bizcocho y metemos en la nevera y al resto le echamos las cucharadas de cacao y mezclamos.

bhmw5d.jpg



y cubrimos con la nata chocolateada.

334pto0.jpg2v0cv9d.jpg2cdhm6d.jpg


Yo intenté hacer un enrejado, pero me quedó regulín , la boquilla era demasiado pequeña. :(

Meter el brazo gitano en la nevera, hasta la hora de servir.

Trozo del corte, quedó muy rico. :)33eljy1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 38
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • suila

    14

  • astro

    2

  • torremolinos

    1

  • deleyn

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: BRAZO GITANO ( PEQUEÑO PASO A PASO)

:o:o:o Bueníiiiisimo!!! :plas::plas: Cómo has podido hacer los cruces de la cobertura?? :o:o:beso::beso::beso::beso:



:lol::lol::lol::lol: Me ha dado un poco por saco, pues he utilizado una boquilla recta por un lador y haciendo relieve por el otro, pero la puñetera es tan pequeñas, que no salia bien, compraré la misma pero mas grande, haber si me queda mejor. :wink:

:beso::beso::beso::beso:
:o :o :o :o walaaaaaa!! que pasada de brazo de gitano tiene que estar de muerte :D:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: : :beso: :beso: :beso:


Me hizo mucha gracia ver como mi hermana ( que no le gusta mucho los dulces) rebaña el plato. :lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRAZO GITANO ( PEQUEÑO PASO A PASO)

Muy bonito y que fácil se ve de hacer aunque seguro que es porque tu tienes mucha práctica.
Te cojo un trocito para desyunar.


El dibujillo del chocolate me dió un poco la lata, pero en general no es difícil. :D:beso::beso::beso::beso:
Con el hambre que arrastro.... :frito: DELICIOSO Luisa... Me llevo el trocito ahora mismito :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Coge todo lo que quieras guapa. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRAZO GITANO ( PEQUEÑO PASO A PASO)

¡Precioso reportaje!
Lo guardo como un tesoro :up:
Muchas gracias, guapa :beso:


A tí guapa. :wink: :beso::beso::beso::beso:
Luisa, tengo muchas ganas de hacer un brazo gitano..y el tuyo tiene una pinta riquísima... :o :o :o :o
Haré tu receta sin duda... :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Yo también le tenia ganas, pero por una cosa u otra lo estaba dejando, hasta que me decidí. :wink:

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...