Jump to content

BRAZO GITANO ( PEQUEÑO PASO A PASO)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Ayer llevé este brazo de gitano a casa de mi madre para merendar :D Espero que os guste, hacia varios años que no lo hacia. :)
Sé que much@s de vosotros lo sabeis hacer, :D pero lo enseño para l@s nuev@s por si le sirven de pequeña ayuda. :wink:

Ingredientes:

- 4 huevos
- 100 (1 1/4 cubiletes) de azúcar
- 120g. (3 cubiletes) de harina
- Un pellizco de sal



Para el jarabe:
- 50g. (1/2 cubilete) de ron
- 3 cucharadas de agua
- 50g. (1/2 cubilete) de azúcar
- Un palito de canela.


Ponemos los ingredientes del jarabe en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vertemos en un cuenco y reservamos.



Para el relleno:
Mermelada de fresa u otro gusto ( particularmente este le da un sabor muy rico a la nata)
½ L. de nata para montar.
Azúcar glass.
2 cucharadas de cacao.


Preparación del bizcocho:

Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2. Dejamos sin programar temperatura y batimos otros 6 minutos a la misma velocidad para que esponje.

Incorporamos la harina y la levadura, junto con la sal y programamos 5 segundos a velocidad 3. Terminamos de mezclar a mano.

A continuación, vertemos esta mezcla en la bandeja del horno con un papel vegetal, la introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante 10 ó 12 minutos, aproximadamente.

10d7fjs.jpg


Desmoldamos sobre un paño húmedo, enrollar y dejarlo enfriar.

2ml30y.jpg




* Por último, desenrolle el bizcocho, pincélelo con el jarabe, extendemos la mermelada y luego la nata sobre el bizcocho, enróllelo de nuevo,.

2ry2ick.jpgbeejhc.jpg

Montamos la nata, sacamos la mitad para rellenar el bizcocho y metemos en la nevera y al resto le echamos las cucharadas de cacao y mezclamos.

bhmw5d.jpg



y cubrimos con la nata chocolateada.

334pto0.jpg2v0cv9d.jpg2cdhm6d.jpg


Yo intenté hacer un enrejado, pero me quedó regulín , la boquilla era demasiado pequeña. :(

Meter el brazo gitano en la nevera, hasta la hora de servir.

Trozo del corte, quedó muy rico. :)33eljy1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 38
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • suila

    14

  • astro

    2

  • magon

    1

  • Arasia

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: BRAZO GITANO ( PEQUEÑO PASO A PASO)

:o:o:o Bueníiiiisimo!!! :plas::plas: Cómo has podido hacer los cruces de la cobertura?? :o:o:beso::beso::beso::beso:



:lol::lol::lol::lol: Me ha dado un poco por saco, pues he utilizado una boquilla recta por un lador y haciendo relieve por el otro, pero la puñetera es tan pequeñas, que no salia bien, compraré la misma pero mas grande, haber si me queda mejor. :wink:

:beso::beso::beso::beso:
:o :o :o :o walaaaaaa!! que pasada de brazo de gitano tiene que estar de muerte :D:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: : :beso: :beso: :beso:


Me hizo mucha gracia ver como mi hermana ( que no le gusta mucho los dulces) rebaña el plato. :lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRAZO GITANO ( PEQUEÑO PASO A PASO)

Muy bonito y que fácil se ve de hacer aunque seguro que es porque tu tienes mucha práctica.
Te cojo un trocito para desyunar.


El dibujillo del chocolate me dió un poco la lata, pero en general no es difícil. :D:beso::beso::beso::beso:
Con el hambre que arrastro.... :frito: DELICIOSO Luisa... Me llevo el trocito ahora mismito :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Coge todo lo que quieras guapa. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRAZO GITANO ( PEQUEÑO PASO A PASO)

¡Precioso reportaje!
Lo guardo como un tesoro :up:
Muchas gracias, guapa :beso:


A tí guapa. :wink: :beso::beso::beso::beso:
Luisa, tengo muchas ganas de hacer un brazo gitano..y el tuyo tiene una pinta riquísima... :o :o :o :o
Haré tu receta sin duda... :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Yo también le tenia ganas, pero por una cosa u otra lo estaba dejando, hasta que me decidí. :wink:

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...