Jump to content

BRAZO GITANO ( Pequeño paso a paso)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Ayer llevé este brazo de gitano a casa de mi madre para merendar :D Espero que os guste, hacia varios años que no lo hacia. :)
Sé que much@s de vosotros lo sabeis hacer, :D pero lo enseño para l@s nuev@s por si le sirven de pequeña ayuda. :wink:

Ingredientes:

- 4 huevos
- 100 (1 1/4 cubiletes) de azúcar
- 120g. (3 cubiletes) de harina
- Un pellizco de sal



Para el jarabe:
- 50g. (1/2 cubilete) de ron
- 3 cucharadas de agua
- 50g. (1/2 cubilete) de azúcar
- Un palito de canela.


Ponemos los ingredientes del jarabe en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vertemos en un cuenco y reservamos.



Para el relleno:
Mermelada de fresa u otro gusto ( particularmente este le da un sabor muy rico a la nata)
½ L. de nata para montar.
Azúcar glass.
2 cucharadas de cacao.


Preparación del bizcocho:

Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2. Dejamos sin programar temperatura y batimos otros 6 minutos a la misma velocidad para que esponje.

Incorporamos la harina y la levadura, junto con la sal y programamos 5 segundos a velocidad 3. Terminamos de mezclar a mano.

A continuación, vertemos esta mezcla en la bandeja del horno con un papel vegetal, la introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante 10 ó 12 minutos, aproximadamente.

10d7fjs.jpg


Desmoldamos sobre un paño húmedo, enrollar y dejarlo enfriar.

2ml30y.jpg




* Por último, desenrolle el bizcocho, pincélelo con el jarabe, extendemos la mermelada y luego la nata sobre el bizcocho, enróllelo de nuevo,.

2ry2ick.jpgbeejhc.jpg

Montamos la nata, sacamos la mitad para rellenar el bizcocho y metemos en la nevera y al resto le echamos las cucharadas de cacao y mezclamos.

bhmw5d.jpg



y cubrimos con la nata chocolateada.

334pto0.jpg2v0cv9d.jpg2cdhm6d.jpg


Yo intenté hacer un enrejado, pero me quedó regulín , la boquilla era demasiado pequeña. :(

Meter el brazo gitano en la nevera, hasta la hora de servir.

Trozo del corte, quedó muy rico. :)33eljy1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 34
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • suila

    10

  • rocio596

    2

  • chipisa

    1

  • antonia

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: BRAZO GITANO ( Pequeño paso a paso)

¡¡que rico!! :plas: ¡¡Que suerte la de tu mami, que su niña se presente con esa delicia para merendar!!
Me lo anoto para el cumple del costillo. Aún faltan un par de meses, pero es digno de ver y casi seguro que un capricho para el paladar.
Gracias, porque yo soy de las que nunca lo ha hecho.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRAZO GITANO ( Pequeño paso a paso)

:plas::plas::plas: Qué buen paso a paso. El brazo debía de estar fenomenal, a mi me encanta, pero, ahora como intento hacer algo de dieta casi mejor que no lo hago que me conozco :nodigona::nodigona: . Gracias por ponerlo. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRAZO GITANO ( Pequeño paso a paso)

Que rico!! Lo voy a intentar para el domingo!! Tengo alguna duda:

Le echas al molde algo para que el bizcocho no se pegue? (mantequilla, aceite)
El bizcocho cuando lo envuelves en el paño mojado, no se te rompe?
Que chocolate mezclas con la nata? polvos por ejemplo?

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRAZO GITANO ( Pequeño paso a paso)

!Que rico! estupendo el paso a paso. :plas::plas::plas:



Gracias guapa. :beso::beso::beso:
¡¡que rico!! :plas: ¡¡Que suerte la de tu mami, que su niña se presente con esa delicia para merendar!!
Me lo anoto para el cumple del costillo. Aún faltan un par de meses, pero es digno de ver y casi seguro que un capricho para el paladar.
Gracias, porque yo soy de las que nunca lo ha hecho.
:beso: :beso:


:lol::lol: La verdad es que presume mucho de mí, pero claro, que va ha ser una madre. :lol:
Seguro que te sale muy rico esthelis. :wink:
:beso::beso::beso:
:plas: :plas: :plas: Espectacular, tenia ganas de hacer uno y voy hacer este! :D :D :D

El flan lo hice ayer, es para este medio dia, le haré una foto para que lo veas.

Gracias Luisa, un beso enorme desde Levante :beso: :beso: :beso:


Eso, eso Rosa, que quiero verlo. :D gracias a tí guapísima.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...