Jump to content

AYUDA BIZCOCHO TARTA

Puntuar este tema:


boqueroncita

Recommended Posts


Hola chicas que tal, siento haber estado tan perdida después de la kdd pero es que entre el trabajo y la family no he tenido mucho tiempo de entrar.
Vereis, tengo que hacer una tarta para el sábado y tengo dudas:

1ª- Que bizcocho es el mejor para una tarta?
2ª- Algún almibar para calarlo? me dijo mama66 uno con clavo de olor, corteza de limón, pero ahora no recuerdo cual era.
3ª- Aunque parezca mentira, nunca he montado nata y quiero hacerlo pero no con la thx, vaya que me salga mantequilla, sino con la batidora de varillas, que cantidad de azúcar se usa para un litro de nata y en que momento se le añade? creo que es mejor el azúcar glass no?
joooo siento tantas preguntas pero es que es un compromiso para una cena especial para mi hermano y no quiero fallar con la tarta.
Gracias por vuestra ayuda :wink:
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA BIZCOCHO TARTA

Pues mira, te cuento mi experiencia... :duda:
Yo hago un bizcocho normal en la fussion. Puedes hacer el genovés o el que hagas siempre de yogur, que en la fussion como sale plano pues viene muy bien para rellenar..
Luego lo corto por la mitad o en tres planchas y lo calo con un almíbar que me dijo Mama66 riquisimo: 200 ml de agua, 100 azucar y 50 de licor (yo pongo un licor de caramelo del mercadona que me dijo tambien ella y está riquisimo). Pongo al agua y el azúcar en el micro y cuando veo que hierve unos segundos lo saco y echo el licor, y remuevo todo..
La nata la monto siempre en la Thermomix y nunca se me ha hecho mantequilla...
:dientes: Yo pongo desde el principio 500 ml de nata para montar, 100 gr. de azúcar glass y una cucharadita de estabilizante para nata.
Con la mariposa pongo unos 30 segundos y ya voy parando las veces que haga falta para ver la consistencia de la nata, pero vaya, que poco más de los 30 segundos, a lo mejor 5 ó 10 segundos más...
:duda:
Y ya a decorar al gusto.. :wink:
El estabilizante lo compré en Torremolinos, en Enjuliana...está genial... :wink:
Ya nos pondrás la tartita eh?... :wink:
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA BIZCOCHO TARTA

Pues yo tengo entendido que con queso Philadelphia, leche en polvo y gelatina neutra en polvo tambien queda bien, pero no he probado... :nodigona:
Tambien he visto que la han montado con gelatina de sabores y queda muy bien...pero claro queda de color...
:duda::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA BIZCOCHO TARTA

Ana, yo para rellenar tartas , siempre hago el genovés, porque al no llevar ningún tipo de grasa queda super esponjoso y cala muy bien el almíbar, queda muy tierno y la tarta muy suave.
Yo el jarabe lo hago con agua, azúcar y licor, medio vaso de agua, medio vaso de licor y unas cuatro o cinco cucharadas de azúcar, si te gusta más o menos dulce l.
Yo la nata siempre la hago en batidora de varillas , me gusta mucho como queda.
Le echo estabilizante, pero no es necesario, yo hasta hace un año no se lo echaba y quedaba bien, hay quien le hecha una cucharada de leche en polvo o gelatina.
Seguro que te sale una tarta espectacular, como todo lo que tú haces.
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA BIZCOCHO TARTA

yo lo hago todo como loli porque fue la que me enseñó a hacer todo lo relativo a las tartas.
Siempre hago su bizcocho genovés que sale estupendo en la fc en solo 25minutos y es muy esponjoso y se chupa todo el calado que da gusto :lol::lol::lol: , ah y no se desmiga al cortarlo para nada.
para calar siempre lo hago a ojo con agua, ron y azúcar, lo pongo al fuego y voy probando hasta que me gusta el sabor.
Para montar la nata como por aquí estabilizante no hay le pongo gelatina neutra en polvo para 500ml de nata le pongo un poco más de la mitad del sobre y se lo pongo ya desde el principio con la nata.

EStoy deseando ver tu tarta que con lo artista que eres nos vamos a caer de espaldas :up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA BIZCOCHO TARTA

Ana guapa, no te hace falta el estabilizante, con philadelphia que da igual que con estabilizante y con gelatina como ya te han dicho también guapa, monta la nata en Thermomix que no cuesta ningún trabajo y queda genial, vigilala todo el rato y punto, a mi nunca se me ha hecho matequilla. :nodigona: seguro que te queda genial reina, como todo lo que haces. :D:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...