Jump to content

Crema de gambas (ganga!) tuneada, rica rica..

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Esta crema la puse en su día en el foro de thermomix, pero con un sofrito de aceite mas contundente, :nodigona: como ahora estoy con la w.w. la hice igual pero con una cdta. de aceite y mas cantidad de caldo son los únicos cambios.. el resultado fue el mismo de sabor :D pero con menos grasa y un pelín mas ligera de textura, está buenisima y es una super ganga!! los 400 ml. valen solo 0.5 points!! :o:o llena bastante y está muy rica.
os pongo la receta y la foto de la otra que puse en el foro de thermomix.(la tuneada queda un pelín mas ligerita que la de la foto, pero igual de rica) Que no se me olvide decir que la receta original es de Fifí amiga de mi amiga Molinera del foro de thermomix :) por eso la llamamos "Crema Fifí".
crema_de_gambas_y_calabacin_2.jpg

CREMA FIFÍ:

ingredientes:

gambas: con cáscara unos 600-650 gr. una vez peladas quedan en 250 gr. pero eso depende de las gambas.. (es una aproximación, a mi me salieron en estas cantidades.)
2 calabacines medianos
1 puerro (solo lo blanco)
1/4 de cebolla
1 zanahoria pelada
2 dientes de ajo
1 cdta. de café de aceite de oliva
1 cdta. de pimentón
unas gotitas de tabasco o picante (poco 3 o 4 gotas)


preparación: (la pongo hecha al modo tradicional en una olla normal)
-En una olla grande se pone el calabacín , el puerro, la zanahoria, y la cebolla todo pelado y troceado, se añade aprox. 1 litro de agua y se deja hervir a fuego fuerte (bastante parte del agua evaporará) unos 20-25 minutos.

-Mientras tanto, se pelan las gambas y se ponen en una pota las cabezas y las cáscaras a cocer con 2 vasos y medio de agua.

-Echamos con la verdura los cuerpos de las gambas a cocer, todo junto unos 10 minutos mas.

-En una sartén pequeñita, ponemos una cucharadita de aceite y sofreimos un par de dientes de ajo en laminitas, cuando estén doraditos , apagamos el fuego y añadimos una cucharadita de pimentón al gusto (dulce o picante), yo le pongo también3 o 4 gotitas de picante que le dá un toque rico, eso ya cada uno como mas le guste, edito: perdón, por lo de las cabezas y cuerpos de las gambas, me comí esa parte :nodigona: , se cuela el caldo de cocerlo y se pone junto con las verduras, las cáscaras evidentemente, las tiramos :dientes::lol: se sala, y se pasa por la batidora o la thermomix hasta que quede bien finito con textura de crema. Espero que os guste. :wink: :):beso::beso::beso:

*edito para decir que hay que reservar unas gambitas para poner picaditas en el plato, . :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vaya pinta!!!! :plas::plas::plas: ¿Podrias poner el enlace de la receta hecha con la tmx? Es que yo la tengo (Aunque no la utilizo todo lo que deberia :cry: ) y asi probaría a hacerla (pero con el tuneo)
:beso::beso::beso:


Yo también tengo la thermomix, pero en esta receta la utilizo solo para triturar la crema :nodigona: serán manías :lol: es que cabe mas cantidad en una pota y luego lo puedes congelar, por eso lo hice así pero te pongo la receta de superabuela que si la utilizó :wink: :beso::beso:

hecha con thermomix:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 2-0-0.html

para que te salga con 0.5 puntos no te olvides de hacer el sofrito con solo una cdta. de aceite y añadirle mas agua de la que dice la receta con tmx. :wink: espero que te guste :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, soy nueva en este foro aunque ya llevo 2 semanitas haciendo la ww con vosotras, así que aprovecho este post de mi hermana a la que he "arrastrado" al mundo de los points ( y ya veréis que recetillas más ricas nos pondrá). Por supuesto deciros que esta crema está de rechupete.

Un saludo wapas. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, soy nueva en este foro aunque ya llevo 2 semanitas haciendo la ww con vosotras, así que aprovecho este post de mi hermana a la que he "arrastrado" al mundo de los points ( y ya veréis que recetillas más ricas nos pondrá). Por supuesto deciros que esta crema está de rechupete.

Un saludo wapas. :beso::beso::beso:


¡¡Hola, Cris...!!! Bienvenida :D Yo no suelo entrar en este foro :nodigona: aunque no me vendría nada mal :lol: Pero aprovecho este post de Paloma para saludarte... a ver si te vemos más por aquí :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, soy nueva en este foro aunque ya llevo 2 semanitas haciendo la ww con vosotras, así que aprovecho este post de mi hermana a la que he "arrastrado" al mundo de los points ( y ya veréis que recetillas más ricas nos pondrá). Por supuesto deciros que esta crema está de rechupete.

Un saludo wapas. :beso::beso::beso:


¡¡Hola, Cris...!!! Bienvenida :D Yo no suelo entrar en este foro :nodigona: aunque no me vendría nada mal :lol: Pero aprovecho este post de Paloma para saludarte... a ver si te vemos más por aquí :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:


:):):):):):):):beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, soy nueva en este foro aunque ya llevo 2 semanitas haciendo la ww con vosotras, así que aprovecho este post de mi hermana a la que he "arrastrado" al mundo de los points ( y ya veréis que recetillas más ricas nos pondrá). Por supuesto deciros que esta crema está de rechupete.

Un saludo wapas. :beso::beso::beso:


al fiiiiiiiiiin!! :plas::plas::plas::plas::plas:
Bueno yo en realidad también soy nueva en el foro y me arrastró mi hermana :D (se lo agradezco en el alma..) aunque me veais con muchas cucharitas, son del foro de thermomix :nodigona: en el que no entro mucho ultimamente aunque tengo muy buenas amigas en el :) , pero es que la mayoría de las cosas revientan la calcu de points!! :o:lol::lol::lol:
Bienvenida al forete hermanita , :):):):):beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:up::up: Tiene una pinta deliciosa..............no había leído tu ubicación pero en cuanto he leído lo de ...poner en una "pota" he sabido que eras asturiana :lol::lol::lol: mi madre y toda su familia son de allí :lol::beso:


pues no habia caido en ese detalle :lol::lol::lol: cierto cierto, si no diría cacerola , puchero , olla... :lol::lol: gracias guapa :wink: :):beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...