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TARTA RELLENA DE HELADO (receta antigua)

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Hola, os pongo esta receta que gracias a la recopilación que hizo Comoju he recuperado hoy para repetirla y para colgarla en el recetario y que no se me vuelva a perder. Muchas ya la habreis visto pero otras seguramente no :nodigona: .Está muy rica y la variedad de sabores de que podemos hacerla infinita. 8)8)TARTA RELLENA DE HELADO

G4bdbd4083aac7.jpgIntroducción:
La gracia de esta tarta está en su corte y en su versatilidad pues se puede hacer con el bizcocho que queramos y rellenar tambien a nuestro gusto con helado, con una mousse....las posibilidades son infinitas.El truco es el molde, se trata de dos moldes especiales donde se cuece el bizcocho que luego se rellena y se cierra (ver el paso a paso)

Ingredientes:
PARA EL BIZCOCHO:
(Cualquier bizcocho vale, en este caso se trata de dos bizcochos sencillos de chocolate)

Para cada bizcocho:

4 huevos
120 gr. de harina + 1 cucharadita de levadura de reposteria
30 gr. de cacao en polvo sin azucar
150 gr. de harina
un pellizco de sal

Para el relleno:

Lo que se quiera, en este caso 500 gr. de helado de vainilla con cookies (La Sirena)


Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo y aire.
Encamisar los moldes con mantequilla y harina.
Tamizar la harina, el cacao, la sal y la levadura.
Blanquear los huevos con el azúcar, esto es, batir el tiempo que haga falta hasta que formen una crema blanquecina. En la Thermomix poner la mariposa en las cuchillas, introducir los huevos y el azucar y programar 6 minutos, 37º, V. 3 1/2. Cuando termine volver a programar 5 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura.
Añadir a la crema de huevos los ingredientes secos e integrar bien sin pasarse de batido. En la TH, añadir los ingredientes secos y mezclar unos segundos en V. 3 1/2, retirar la mariposa y acabar de integrar con la espátula.
Volcar la mezcla en el molde y cocer en el precalentado durante 25-30 minutos aprox (dependerá de cada horno) o hasta que pinchando con un palillo éste salga seco.
Dejar templar un poco y desmoldar en rejilla.

Montar y decorar al gusto (ver paso a paso)

Paso a Paso
Este es el molde para hacer la tarta rellena:
IMG_0256-1.JPG
El corte de la tarta:
IMG_0248-1.JPG
Son dos moldes en los que se hacen dos bizcochos del gusto que se quiera, en este caso de chocolate y los huecos se rellenan de olio que se quiera, mousse, helado, en mi caso helado de vainilla con cookies, asi quedan los bizcochos una vez cocidos:
IMG_0228-1.JPG
Luego se le da la vuelta a una de las mitades y se encaja sobre la otra para que casen, yo la he montado en un aro del mismo tamaño para que no perdiera la forma y envajaran bien las dos mitades y le puesto la base del aro encima para que hiciera un poco de peso. Mas o menos así:
IMG_0231.JPG
Se congela y se saca una hora antes de comer adornandola como se quiera, en mi caso le he puesto una cobertura de chocolate y unas virutas de chocolate blanco y negro. Os pongo unas fotos del proceso:
IMG_0232.JPGIMG_0235.JPGIMG_0238-1.JPGIMG_0239-1.JPGFuente:

Autor: Mafalda
:beso::beso:


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Re: TARTA RELLENA DE HELADO (receta antigua)

Ese molde lo tengoooooooooo :meapunto: Hace casi un año y aún no lo he utilizado :duda:
Esta tarta tiene una pinta genial, y los ingredientes con tanto chocolate me encantaaaaan :dientes: Habrá que estrenarlo y ver cómo queda, vamos, a ver si me queda tan bien como a ti :porfavor:
Besotesssssssssssss :beso::beso::beso:


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Re: TARTA RELLENA DE HELADO (receta antigua)

esta preciosa , me compre el molde cuando pusiste la receta y nunca lo he estrenado , se me olvido ays la de moldes que tengo y sin estrenar
gracias preciosa por recordarme lo un besote


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Re: TARTA RELLENA DE HELADO (receta antigua)

:o:o:o qué corte!! Te ha quedado genial :up:
Me encanta con tanto chocolate!!! :plas::plas::plas::plas:


A mi me dejaron ese molde para hacer mi tarta de cumpleaños y éste fue el DESASTROSO resultado:

pastis_3~0.jpg:nodigona: La tarta-cueva la bautizaron.... Vergüenza me da ponerla... :( Eso sí, de sabor estaba muy buena... :lol: , pero la presentación un cero-patatero.

Probaré con tu receta, que tengo una espinita clavada con esta tarta y que me parece que con la tuya iré a tiro seguro. :up:


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Re: TARTA RELLENA DE HELADO (receta antigua)

La receta será antigua, pero esa tarta se la ve muy, muy fresquita. Chica, vaya pinta, me encanta como te ha quedado.

Cuadno le mandes el trocito de encarna, aprovechas el viaje y me mandas uno para mi que me pilla cerca :lol::lol:

Preciosa :plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso:


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Re: TARTA RELLENA DE HELADO (receta antigua)

:o:o:o:o:o

Que bonita te ha quedado, y seguro que estará riquisima.

:plas::plas:

Me gustaría hacerte una pregunta, el chocolate de encima es cortado con el girole, pero donde has comprado el chocolate o lo has hecho tu?

:beso::beso:

Gracias Mafalda, cada día aprendemos cosas impresionantes con vosotras.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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