Jump to content

POR FIN HICE YA LA TARTA edito para dar las gracias Y RECETA

Puntuar este tema:


boqueroncita

Recommended Posts


............Madre mía, que fregado, es la primera vez que hago una tarta así, suelo hacer bizcochos, tartas de manzana pero nunca hice una tarta rellena y más para una cena tan importante para mi hermano, estaba muy limitada en los adornos y rellenos, nada de chocolate y nada de alcohol, pensaba hacer una mousse de chocolate como segundo relleno y le he tenido que poner en las dos capas crema pastelera y en el almibar para calarla no he podido usar alcohol, así que solo es agua y azúcar.
Luego pondré como la hice y lo que he utilizado, ahora voy a preparar algo de comer y relajarme un poquito :lol::lol:
Edito para dar las gracias a Torremolinos, Dololava, Sebeair, Bruja-69......GRACIAS POR VUESTRA AYUDA :beso::beso::beso::beso:
Porfis no seais muy críticas conmigo, que es la primera vez que lo hago :porfavor:Tarta_cena_pedida_003.jpghttp://elgazpachuelodeana.blogspot.com/2010/05/tarta-de-nata-thermomix-fussion-cook.html

INGREDIENTES

BIZCOCHO GENOVES DE EGUSKI ( LO HICE EL DÍA ANTERIOR)

4 huevos medianos
120 grs de azúcar
1 cta de azúcar vainillada
120 grs de harina de repostería

CREMA PASTELERA

100 grs de azúcar
la piel de un limón
500 grs de leche
4 yemas de huevo
50 grs de maizena
50 grs de ron (opcional)

ALMIBAR

1 vaso de agua
1 vaso de azúcar

NATA MONTADA

700 grs de nata montada
350 grs de azúcar glass
1 cda de leche en polvo ( sirve para que la nata no se baje al montar la tarta y se mantenga)

Adornos varios, frutas, almendras, fideos de chocolate, etc.

PREPARACIÓN

EL día antes hacer el bizcocho genovés, así estará más asentado y rico.
Colocar la mariposa en el vaso del thx, echamos los huevos y el azúcar, programamos 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2, acabado el tiempo programamos 4 minutos sin temperatura.
Quitamos la mariposa y agregamos la harina y el azúcar vainillada, mezclamos 5 segundos, velocidad 3 y terminamos de mezclar con la espátula.
Ponemos la cubeta antiadherente de la fussión mientras preparamos la mezcla, con un poco de aceite y programamos, 10 minutos, menú manual.
Cuando esté la mezcla hecha la agregamos a la cubeta de la fussion y programamos menú manual, 15 minutos, dejamos 5 en mantenimiento una vez acabado el tiempo y desmoldamos, dejamos enfríar sobre una rejilla. Al día siguiente abrimos en 2 ó 3 capas, según necesitemos.

Para la crema pastelera ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos todos los ingredientes excepto la cáscara de limón y el ron. Mezclar 10 segundos, velocidada 3 1/2. Añadimos la piel de limón y programamos 9 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadimos el ron y programamos 2 minutos, velocidad 2. Verter la crema en una fuente, tapar con papel transparente y dejar enfríar.

Ahora haremos el almibar para calar el bizcocho, ponemos en un recipiente en la vitro el vaso de agua y el vaso de azúcar y dejamos que se espese removiendo.

Para montar la nata ponemos el azúcar y la hacemos glass si no tenemos, ponemos 30 segundos, velocidad 10, ponemos la mariposa, agregamos la nata y un cda de leche en polvo, programamos velocidad 3 1/2 y unos 30 segundos y vamos mirando por si le hace falta un poco más de tiempo, yo la he tenido en total 50 segundos.

Ahora montamos la tarta. Con el bizcocho hecho tres láminas calamos con el almibar y una cuchara para que se empape, ponemos una capa de crema pastelera, otra de bizcocho con almibar, otra de crema pastelera y por encima la nata montada la vamos extendiendo con una espátula o cuchillo largo y adornamos al gusto, dejamos en la nevera unas horas antes de servir.

espero que os guste :wink:
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 29
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • boqueroncita

    3

  • Sebeair

    2

  • torremolinos

    2

  • Maqui

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: POR FIN HICE YA LA TARTA

que bonita ana :plas::plas::plas: estoy aquí mirándola con mi hija de dos años y me está diciendo que ella también quiere que le haga una tarta con flores :lol::lol::lol: así que no me queda más remedio que copiártela. a ver si podemos ver ese pedazo corte. felicidades por tu primera tarta :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FIN HICE YA LA TARTA

Te ha quedado genial Ana, te diré de todos modos que, para el jarabe si le quieres echar alcohol no te preocupes, porque al hervir tantos minutos el alcohol se evapora y desaparece. Puedes aromatizarla con canela o un licor sin alcohol. Ya nos contarás si les ha gustado.
:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FIN HICE YA LA TARTA

pues esta preciosa boqueroncita y espero que nos enseñes el corte :dientes:
yo cuando hago tarta para los peques no le pongo alcohol y le hago un almibar con agua,canela,cascara de limón y azúcar de vainilla y esta muy buena así :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FIN HICE YA LA TARTA

muchas gracias chicas, espero animarme y hacer alguna más
Susana le puse una cucharada de leche en polvo y la he montado en la thx, como era algo más de medio litro la he tenido que poner casi 50 segundos, pero controlando para que no se me pasara, ha salido muy bien. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...