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· Galletas de mantequilla SIN huevo ·

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chriscake

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Hoy os dejo la receta de la masa para galletas en la Thermomix que muchas queriais hacerla este finde, siento no haberla puesto antes, ayer fui a BCN a llevar la tarta y algunos cortadores para vosotras y como no, me quedé por allí de Xhopping, jajajaja.

335a.jpging.png250 gr. de mantequilla
415 gr. de harina
125 gr. de azúcar glass
1 c/postre de aroma de coco
Una pizca de sal



prep.jpg336xl.jpg


La mantequilla es importante que esté a temperatura ambiente, si se te olvidó no sirve meterla en el micro, ni ponerla encima de un radiador, tiene que estar a temperatura ambiente así que mejor deja las galletas para mañana, jisjijis

Primero pesamos el azúcar glass y reservamos en un bol.
Luego pesamos la harina que tamizaremos y le añadimos la sal, reservamos en otro bol.

Y emmpezamos poniendo la mantequilla a trozos dentro del vaso y programamos 1 min. - vel. 3 y nos quedará como veis en la segunda foto.


337uv.jpg


Programamos de nuevo vel. 3 y vamos añadiendo el azúcar glass a cucharadas por el bocal, sin prisa pero sin pausa hasta acabarla toda y entonces abrimos para bajar con la lengua lo que nos haya quedado por las paredes.

Nos quedará una masa parecida a la pasta de dientes, mas o menos . . .


338aq.jpg


Y ahora con la tapa puesta de nuevo, volvemos a programar vel. 3 y añadimos la esencia que mas nos guste, yo elejí esta vez la de Coco y seguidamente empezamos a añadir la harina con la sal que teniamos preparada, a cucharadas, igual que el azúcar glass, hasta que la terminemos.


339sg.jpg


Y nos quedará una masa como la que veis en la foto, no tiene que ser pegajosa al tacto, si hundimos un dedo deberia salir limpio, si se te pega en las manos le faltará harina pero no tiene que pasar, fijate bien en que los pesos al principio sean los correctos!!


340l.jpg


Para sacar la masa nos costará mucho menos si movemos la pieza que hay en el culo del vaso, eso hará que giren las cuchillas y la masa caerá sola sin tener que usar la lengua.

La colocamos sobre un papel de horno y ahora empieza lo mejor . . . .

Si no tienes Thermomix pero ya se te antojaron las galletas, puedes hacerlas siguiendo estos pasos y a partir de aquí continuas con nosotras ;)341.jpg



Ayudandonos con el propio papel de horno vamos amasando y consiguiendo una bola, poco a poco, solo hay que subir el papel, apretar la masa, subimos de otra punta, apretamos la masa, otra vez...

342no.jpg


. . . hasta que tengamos una masa uniforme como la que veis en la primera foto.

Ahora según la cantidad de masa que hayais hecho dividimos la bola, en mi caso en 4 partes y de cada parte hacemos una bola dandole forma con las manos e intentando que quede lo mas lisa posible.

En las tiendas de bricolaje encontrareis la paletina que veis en la foto, se utiliza para rascar paredes, aplicar aquaplast, etc. pero a nosotras nos viene bien para cortar masas :D
En los bazares xinos podeis encontrarlas en un pack de 4 paletas de distintos tamaños por apenas 1€
Eso si, no las mojeis y si lo haceis secarlas rápidamente porque sino se oxidarán!!


343jx.jpg

Llega el momento del estirado de la masa, yo una vez que tengo las 4 bolitas, cojo una, la pongo sobre un papel de horno y poniendole otro papel encima la estiro con el rodillo dejandola de un grosor de 6mm si es galleta normal y si voy a ponerle palito para hacer piruleta la dejo con un grosor de 10mm pero ya va a gustos.

Una vez que la tengamos estirada y cubierta por papel arriba y abajo, la metemos en la nevera un mínimo de 35 minutos para que se endurezca y nos sea mas fácil el cortarlas. Si la dejamos de un día para otro será mucho mejor ;)

Es importante que en la nevera estén lo mas planas posibles ya que si nos cojen alguna forma, a la hora de cortar la galleta se nos agrietará y habrá que volver a amasar y enfriar así que asegurate de que estén rectas.

Transcurrido ese tiempo, sacamos la masa y la cortamos con el cortador que elijamos apretando fuerte y con cuidado, con ayuda de una espátula, vamos sacando las galletas que colocaremos sobre la bandeja donde las vayamos a hornear.

Si esto lo hacemos rápido, las metemos al horno directamente pero si nos entretenemos mucho habrá que meterlas de nuevo en la nevera para que se enfríen y no nos pierdan la forma. Eso vosotros lo vereis in situ ;)344d.jpg


La temperatura del horno siempre será 170º peró el tiempo variará según el tamaño de las galletas, a mas pequeñas menos tiempo y evidentemente no mezclaremos tamaños en la misma hornada. Las mias eran de 9 cm. y las dejé 14 minutos horneandose.

Una vez que sacamos las galletas del horno, las dejaremos en la propia bandeja unos 5 minutos y luego con cuidado y con la ayuda de una espátula las pasaremos a una rejilla para que se enfríen y así ya poderlas decorar.


345v.jpg


Puede ser con glasa real (ver receta) o con fondant (ver receta) pero yo esta vez elejí chocolate y AQUÍ puedes ver el paso a paso de como las decoré ;)

De momento espero que este tutorial sobre como hacer las galletas sin huevo os sirva para empezar a adentraros en el maravilloso mundo de las galletas decoradas!!!


firma.jpg


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Re: · Galletas de mantequilla SIN huevo ·

Esto no es un paso a paso................esto es UNA CLASE MAGISTRAL



Estupendisimas



Gracias , despues de esto no creo que quede nadie que no sea capaz de hacer galletas!!!!!!!!!! :plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso:


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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