Jump to content

Combinado nº1: Mediterráneo

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Nosotros en casa no somos de primero, segundo y postre, más bien de plato único y salir corriendo, por eso he ido recopilando una serie de recetas o grupo de recetas para hacer en platos combinados, y, como la imaginación no tiene límite los ingredientes los pone cada uno a su gusto. Empiezo la serie con este mediterráneo: tortilla rellena de embutido, tomate con aceite y sal, tostas de ensaladilla .... a disfrutar !!

DSCF5015.JPG

Ingredientes para 2 personas:


Tortilla:

- 4 huevos

- 50 ml de nata para cocinar

-Sal

- 2 cucharadas de ajo en polvo

- 1 cucharada de perejil seco

Resto:

- 1 tomate de ensalada

- Tostas ó biscotes

- Pasta de ensaladilla tipo bocadelia

- Pimientos en conserva (los míos son de mi empresa y son a la leña)

- Sal y aceite.


1.- Tortilla rellena de embutido y queso

Tan simple como preparar una tortilla francesa finita y rellenar con queso que funda y embutido al gusto. Yo la hice al vapor con el varoma de la thermomix pero, se puede hacer perfectamente en sartén como toda la vida.

En la tmx:
DSCF5010.JPGDSCF5012.JPG
1) Batir los huevos, nata, sal y especias unos segundos vel.3

2) Poner en el vaso 800 gramos de agua, colocar encima el varoma con su bandeja, poner encima de ésta papel de horno humedecido. Verter con cuidado la mezcla de huevos y nata en la bandeja forrada y programar 15 minutos, temperatura varoma, vel.1.

3) Al terminar, darle la vuelta con ayuda de la tapadera del varoma, retirar el papel y volver a poner en el varoma 5 minutoss, varoma, vel.1.

4) Poner en un plato amplio, rellenar al gusto, doblar sobre sí misma y partir en dos trozos iguales.


Tradicional:

1) Batir los huevos con la nata, la sal y las especias elegidas.

2) Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, verter la mezcla cuando esté caliente para que no se pegue y darle la vuelta cuando esté cuajada por un lado para que lo haga del otro.

3) Poner en un plato amplio, rellenar al gusto, doblar sobre sí misma y partir en dos trozos iguales.

Montaje del plato:

Poner en el plato la tortilla ya rellena, trocear en rodajas un tomate para ensalada y echarle por encima un hilito de aceite de oliva y un poco de sal, poner al lado las tostas untadas con la ensaladilla y adornar al gusto. Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Combinado nº1: Mediterráneo

:plas::plas::plas:

Lastima que yo apenas use el varoma :nodigona: pero me apunto a lo de plato combinado.

No te he dicho nada, pero me hizo mucho ilu...."conocerte" en las fotos de la kedada.....y a tu maridin (tiene cara de bueno)

Y como tu misma dices en tu nick " Cuando nace un bebe, nace una madre"....pues también para ti

Felicidades :):):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Combinado nº1: Mediterráneo

:plas::plas::plas:

Lastima que yo apenas use el varoma :nodigona: pero me apunto a lo de plato combinado.

No te he dicho nada, pero me hizo mucho ilu...."conocerte" en las fotos de la kedada.....y a tu maridin (tiene cara de bueno)

Y como tu misma dices en tu nick " Cuando nace un bebe, nace una madre"....pues también para ti

Felicidades :):):beso::beso::beso:

Yo tampoco lo usaba demasiado, pero desde que hago los rollos de carne lo he vuelto a "descubrir".
A mí me encantaría conocerte en la próxima en persona, eres uno de mis referentes en el pan.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...