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marron glase

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angelita

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Yo he visto en Prada a Tope,en Ponferrada como las hacian y es muy laborioso la receta no me la han dado,pero tenian envueltas en gasas las castañas ya peladas una a una y amarradas con hilo .Nos comentaron,que se cocian en almibar cierto tiempo,lo dejaban reposar hasta el dia siguiente,y volvian a repetir la misma operación así sucesivamente durante varios dias.Luego tenian que desamarrarlas una a una con cuidado de no romperlas.
Nos dieron a probar y estaban riquisimas. :beso:


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Mira esta en el modo tradicional

CASTAÑAS MARRÓN GLACÉ (de ana (Varoma))

* 1 Kg. de castañas
* 800 g de azúcar
* 250 g de azúcar glass

Pelar las castañas (piel externa) y ponerlas en un cazo con agua a fuego fuerte. Retirar al primer hervor y escurrir.

Pelarlas de la segunda piel y ponerlas en un cazo con agua caliente. Cocerlas a fuego suave 20 minutos. Escurrir. Ponerlas otra vez con agua caliente y cocer 5 minutos más. Escurrirlas y secarlas sobre una servilleta de papel.
Preparar un almíbar con el azúcar y 1 y 1/2 litros de agua. Echar las castañas y dejar 24 horas.
Al día siguiente retirar las castañas, cocer el almíbar unos minutos y poner las castañas a macerar otras 24 horas. Repetir la operación 2 veces más cociendo el almíbar cada vez.

Escurrir las castañas y colocarlas sobre una rejilla cerca del calor para que endurezca la corteza.

Hacer un almíbar con un poco de agua del almíbar anterior (un vaso +/-) y el azúcar glass. Pasar por allí las castañas. Escurrir y dejar secar.


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  • 3 años después...

Mira esta en el modo tradicional

CASTAÑAS MARRÓN GLACÉ (de ana (Varoma))

* 1 Kg. de castañas
* 800 g de azúcar
* 250 g de azúcar glass

Pelar las castañas (piel externa) y ponerlas en un cazo con agua a fuego fuerte. Retirar al primer hervor y escurrir.

Pelarlas de la segunda piel y ponerlas en un cazo con agua caliente. Cocerlas a fuego suave 20 minutos. Escurrir. Ponerlas otra vez con agua caliente y cocer 5 minutos más. Escurrirlas y secarlas sobre una servilleta de papel.
Preparar un almíbar con el azúcar y 1 y 1/2 litros de agua. Echar las castañas y dejar 24 horas.
Al día siguiente retirar las castañas, cocer el almíbar unos minutos y poner las castañas a macerar otras 24 horas. Repetir la operación 2 veces más cociendo el almíbar cada vez.

Escurrir las castañas y colocarlas sobre una rejilla cerca del calor para que endurezca la corteza.

Hacer un almíbar con un poco de agua del almíbar anterior (un vaso +/-) y el azúcar glass. Pasar por allí las castañas. Escurrir y dejar secar.

gracias como me gustan :D
voy probar y luego las guardo :D
un bico :beso::beso::beso::beso:
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Marron Glaçé Auténtico

Esta es mi receta del marron glaçé. Es la tradicional: larga y laboriosa, pero que te aseguro que merece la pena. Si no, pregúntale a Islacris, que las hizo y las publicó en su blog. Son auténticas.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... t=#2343041

Sinceramente, aunque he visto alguna receta con Thermomix no veo factible hacer las auténticas con la maquinita, porque se destrozarían.

Si la pruebas, ya nos contarás


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Re: Marron Glaçé Auténtico

Esta es mi receta del marron glaçé. Es la tradicional: larga y laboriosa, pero que te aseguro que merece la pena. Si no, pregúntale a Islacris, que las hizo y las publicó en su blog. Son auténticas.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... t=#2343041

Sinceramente, aunque he visto alguna receta con Thermomix no veo factible hacer las auténticas con la maquinita, porque se destrozarían.

Si la pruebas, ya nos contarás


Di que si que son las autenticas, aunque un poco entretenida pero merece la pena hacerlas, :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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