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Pa de pessic de mongeta en la cocimix :-O

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Bravomar

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Ta tachaaaaán!

En su ollita...

imagen013smallfp5.jpg

Ya la había girado. Lo de arriba es el papel de horno. Fijaros que no se ha pegado nada. Y eso que ni la he mantecado, ni enharinado. :nodigona:

Por un lado... No se como hago para siempre espanzurar un borde. :lol: No os preocupeis que no os pasará, eso es sello de la casa. :lol:imagen015smallaq7.jpg

Y por el otro... habiendo quitado el papel de horno. No se ha estropeado nada. Aun humeaba.. umm que ganas de probarlo.

imagen016smallpd4.jpg

Hala, chicas, que ya mas fácil imposible!!

:plas::plas::plas:

Con tu permiso, mongeta, lo pongo en el foro de las máquinas por si las chicas se animan a hacerlo en sus ollitas.

Ahora os pongo la receta. No podeis dejar de hacerlooooo. :o:o:o:o


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Introducción:
El "pa de pessic" se caracteriza por la ausencia de grasas añadidas y esto le confiere una ligereza excepcional.
Es un bizcocho típico de Catalunya.

Ingredientes:
175 gr. de azúcar
50 gr. de harina
50 gr. de fécula de patata (se vende en tiendas de dietética)
4 huevos
piel de limón rallada
pizca de sal
azúcar glass para espolvorear MundoRecetas.com

Instrucciones:
Tamizar la harina, fécula y sal. Reservar.

Batir las claras a punto de nieve fuerte. Reservar.

Desbaratar las yemas y añadir el azúcar en 3 ó 4 veces, batiendo bien hasta que la mezcla cambie de color.

Añadir la piel de limón y las harinas tamizadas de nuevo. Por último incorporar las claras cuidadosamente, con movimientos envolventes.

Cocer menú horno 50 minutos y girarlo. Cocer menú horno 10 minutos mas. Dejar en mantenimiento unos 5 minutos y luego que se vaya enfriando solo para que no se os baje.

La receta es de Mongeta. El resultado ESPECTACULAR.

:plas::plas:


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Bueno, vengo siguiéndote por los foros :lol::lol::lol::lol::lol:

Yo también tengo ollita... :coqueta::coqueta: Tengo la FC, o sea que a ver si alguien se anima a hacerlo adaptado a nuestra olla, porque yo no tengo ni idea :nodigona::nodigona: (practico poquito...).

¿Sin untar la cubeta ni nada y sale así de bien? :o:o:o Me tienes alucinada :wink:

:up::up:


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Ya lo ves en la foto, sin pizca de harina y menos mantequilla que no le quería poner grasas y fastidiarlo. Ni siquiera por fuera. Tenía que ser tal como es o ya no me servía el invento.
Lo que pasa es que esa cubeta es buenísima. Yo ya lo dije en el foro, lo primero nada mas abrir la olla. Por que como yo ya he tenido otras arroceras y se lo que son... :x con ésta la sorpresa fue mayúscula.
Ya te digo que la de las otras ollitas no se como serán. Será cuestión que las probeis.

Pues nena, es fácil, solo haces un redondel con papel de horno, lo pones en la base y luego ya puedes poner la masa. Tapas, menú horno, o pastel, según la olla y calculo que unos 50 minutos de tiempo mas o menos. Yo es que he puesto mucho tiempo y he ido abriendo y mirando, por que claro estaba acojonaíta perdía :lol: así que calculando a ojo, sin abrirla yo creo que con 50 minutos estará bien, dado que la vamos a terminar de hornear por el otro lado que queda bastante crudo.
La giramos y le damos menú horno 10 minutos mas y un ratillo en mantenimento que vaya perdiendo calor antes de abrirla, no fuera a bajarse con el cambio brusco. Bueno, es que yo también soy la pera, que la he hecho en el patio. :lol:

Aunque ya te digo que a las puristas como nosotras, como en el horno, no es. Mi vecina que la ha olido desde su casa :lol: ha venido corriendo a buscar y ni lo ha notao :lol: peeerooo.....

venga prueba tu una vez y me das tu opinión. :wink:

:beso:


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:plas::plas: :rico: ' date=' como me estoy tomando un capucchino, pues mentalmente lo pruebo con tu permiso :wink: :wink:[/quote']

Toma todo el que gustes. Mi vecina ya se me ha llevado medio, así que mañana hago otro. :lol:
¿que nos terminamos éste? :):beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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