Jump to content

Pa de pessic de mongeta en la cocimix :-O

Puntuar este tema:


Bravomar

Recommended Posts


Ta tachaaaaán!

En su ollita...

imagen013smallfp5.jpg

Ya la había girado. Lo de arriba es el papel de horno. Fijaros que no se ha pegado nada. Y eso que ni la he mantecado, ni enharinado. :nodigona:

Por un lado... No se como hago para siempre espanzurar un borde. :lol: No os preocupeis que no os pasará, eso es sello de la casa. :lol:imagen015smallaq7.jpg

Y por el otro... habiendo quitado el papel de horno. No se ha estropeado nada. Aun humeaba.. umm que ganas de probarlo.

imagen016smallpd4.jpg

Hala, chicas, que ya mas fácil imposible!!

:plas::plas::plas:

Con tu permiso, mongeta, lo pongo en el foro de las máquinas por si las chicas se animan a hacerlo en sus ollitas.

Ahora os pongo la receta. No podeis dejar de hacerlooooo. :o:o:o:o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Introducción:
El "pa de pessic" se caracteriza por la ausencia de grasas añadidas y esto le confiere una ligereza excepcional.
Es un bizcocho típico de Catalunya.

Ingredientes:
175 gr. de azúcar
50 gr. de harina
50 gr. de fécula de patata (se vende en tiendas de dietética)
4 huevos
piel de limón rallada
pizca de sal
azúcar glass para espolvorear MundoRecetas.com

Instrucciones:
Tamizar la harina, fécula y sal. Reservar.

Batir las claras a punto de nieve fuerte. Reservar.

Desbaratar las yemas y añadir el azúcar en 3 ó 4 veces, batiendo bien hasta que la mezcla cambie de color.

Añadir la piel de limón y las harinas tamizadas de nuevo. Por último incorporar las claras cuidadosamente, con movimientos envolventes.

Cocer menú horno 50 minutos y girarlo. Cocer menú horno 10 minutos mas. Dejar en mantenimiento unos 5 minutos y luego que se vaya enfriando solo para que no se os baje.

La receta es de Mongeta. El resultado ESPECTACULAR.

:plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, vengo siguiéndote por los foros :lol::lol::lol::lol::lol:

Yo también tengo ollita... :coqueta::coqueta: Tengo la FC, o sea que a ver si alguien se anima a hacerlo adaptado a nuestra olla, porque yo no tengo ni idea :nodigona::nodigona: (practico poquito...).

¿Sin untar la cubeta ni nada y sale así de bien? :o:o:o Me tienes alucinada :wink:

:up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya lo ves en la foto, sin pizca de harina y menos mantequilla que no le quería poner grasas y fastidiarlo. Ni siquiera por fuera. Tenía que ser tal como es o ya no me servía el invento.
Lo que pasa es que esa cubeta es buenísima. Yo ya lo dije en el foro, lo primero nada mas abrir la olla. Por que como yo ya he tenido otras arroceras y se lo que son... :x con ésta la sorpresa fue mayúscula.
Ya te digo que la de las otras ollitas no se como serán. Será cuestión que las probeis.

Pues nena, es fácil, solo haces un redondel con papel de horno, lo pones en la base y luego ya puedes poner la masa. Tapas, menú horno, o pastel, según la olla y calculo que unos 50 minutos de tiempo mas o menos. Yo es que he puesto mucho tiempo y he ido abriendo y mirando, por que claro estaba acojonaíta perdía :lol: así que calculando a ojo, sin abrirla yo creo que con 50 minutos estará bien, dado que la vamos a terminar de hornear por el otro lado que queda bastante crudo.
La giramos y le damos menú horno 10 minutos mas y un ratillo en mantenimento que vaya perdiendo calor antes de abrirla, no fuera a bajarse con el cambio brusco. Bueno, es que yo también soy la pera, que la he hecho en el patio. :lol:

Aunque ya te digo que a las puristas como nosotras, como en el horno, no es. Mi vecina que la ha olido desde su casa :lol: ha venido corriendo a buscar y ni lo ha notao :lol: peeerooo.....

venga prueba tu una vez y me das tu opinión. :wink:

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas: :rico: ' date=' como me estoy tomando un capucchino, pues mentalmente lo pruebo con tu permiso :wink: :wink:[/quote']

Toma todo el que gustes. Mi vecina ya se me ha llevado medio, así que mañana hago otro. :lol:
¿que nos terminamos éste? :):beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...