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Pa de pessic de mongeta en la cocimix :-O

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Bravomar

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Ta tachaaaaán!

En su ollita...

imagen013smallfp5.jpg

Ya la había girado. Lo de arriba es el papel de horno. Fijaros que no se ha pegado nada. Y eso que ni la he mantecado, ni enharinado. :nodigona:

Por un lado... No se como hago para siempre espanzurar un borde. :lol: No os preocupeis que no os pasará, eso es sello de la casa. :lol:imagen015smallaq7.jpg

Y por el otro... habiendo quitado el papel de horno. No se ha estropeado nada. Aun humeaba.. umm que ganas de probarlo.

imagen016smallpd4.jpg

Hala, chicas, que ya mas fácil imposible!!

:plas::plas::plas:

Con tu permiso, mongeta, lo pongo en el foro de las máquinas por si las chicas se animan a hacerlo en sus ollitas.

Ahora os pongo la receta. No podeis dejar de hacerlooooo. :o:o:o:o


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Introducción:
El "pa de pessic" se caracteriza por la ausencia de grasas añadidas y esto le confiere una ligereza excepcional.
Es un bizcocho típico de Catalunya.

Ingredientes:
175 gr. de azúcar
50 gr. de harina
50 gr. de fécula de patata (se vende en tiendas de dietética)
4 huevos
piel de limón rallada
pizca de sal
azúcar glass para espolvorear MundoRecetas.com

Instrucciones:
Tamizar la harina, fécula y sal. Reservar.

Batir las claras a punto de nieve fuerte. Reservar.

Desbaratar las yemas y añadir el azúcar en 3 ó 4 veces, batiendo bien hasta que la mezcla cambie de color.

Añadir la piel de limón y las harinas tamizadas de nuevo. Por último incorporar las claras cuidadosamente, con movimientos envolventes.

Cocer menú horno 50 minutos y girarlo. Cocer menú horno 10 minutos mas. Dejar en mantenimiento unos 5 minutos y luego que se vaya enfriando solo para que no se os baje.

La receta es de Mongeta. El resultado ESPECTACULAR.

:plas::plas:


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Bueno, vengo siguiéndote por los foros :lol::lol::lol::lol::lol:

Yo también tengo ollita... :coqueta::coqueta: Tengo la FC, o sea que a ver si alguien se anima a hacerlo adaptado a nuestra olla, porque yo no tengo ni idea :nodigona::nodigona: (practico poquito...).

¿Sin untar la cubeta ni nada y sale así de bien? :o:o:o Me tienes alucinada :wink:

:up::up:


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Ya lo ves en la foto, sin pizca de harina y menos mantequilla que no le quería poner grasas y fastidiarlo. Ni siquiera por fuera. Tenía que ser tal como es o ya no me servía el invento.
Lo que pasa es que esa cubeta es buenísima. Yo ya lo dije en el foro, lo primero nada mas abrir la olla. Por que como yo ya he tenido otras arroceras y se lo que son... :x con ésta la sorpresa fue mayúscula.
Ya te digo que la de las otras ollitas no se como serán. Será cuestión que las probeis.

Pues nena, es fácil, solo haces un redondel con papel de horno, lo pones en la base y luego ya puedes poner la masa. Tapas, menú horno, o pastel, según la olla y calculo que unos 50 minutos de tiempo mas o menos. Yo es que he puesto mucho tiempo y he ido abriendo y mirando, por que claro estaba acojonaíta perdía :lol: así que calculando a ojo, sin abrirla yo creo que con 50 minutos estará bien, dado que la vamos a terminar de hornear por el otro lado que queda bastante crudo.
La giramos y le damos menú horno 10 minutos mas y un ratillo en mantenimento que vaya perdiendo calor antes de abrirla, no fuera a bajarse con el cambio brusco. Bueno, es que yo también soy la pera, que la he hecho en el patio. :lol:

Aunque ya te digo que a las puristas como nosotras, como en el horno, no es. Mi vecina que la ha olido desde su casa :lol: ha venido corriendo a buscar y ni lo ha notao :lol: peeerooo.....

venga prueba tu una vez y me das tu opinión. :wink:

:beso:


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:plas::plas: :rico: ' date=' como me estoy tomando un capucchino, pues mentalmente lo pruebo con tu permiso :wink: :wink:[/quote']

Toma todo el que gustes. Mi vecina ya se me ha llevado medio, así que mañana hago otro. :lol:
¿que nos terminamos éste? :):beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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