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Queso fresco de oveja.

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Parece complicado el hacer queso casero, pero para nada lo es. Lo que es complicado realmente es el encontrar una leche de calidad. Yo tengo la suerte, de conocer a una granjera que hace quesos de oveja ecológicos y cada 2 semanas me trae 5 litros de leche bien fresca.

Para hacer el queso necesitaréis:

* 1 litro de leche fresca.
* una pizca de sal
* vinagre o limón (o cuajo de la farmacia)


Preparación:

1°) Como es leche fresca, sin pasteurizar, se hierve.

2°) Se baja el fuego y se echan 2 cs de zumo de limón o vinagre y la sal. Se remueve unos minutos y se apaga el fuego. Se deja reposar como 30 min (yo la dejé más tiempo).

3°) Pasado este tiempo, la leche debe de haberse cortado, se pasa por un colador metalico (podéis recuperar el suero para hacer bollería). Yo lo dejé escurrir toda la noche, cubierto de un paño y por la mañana lo metí a la nevera.

El resultado, muy bueno. La próxima vez, lo hago con lben (leche fermentada).
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Re: Queso fresco de oveja.

Gracias flori, ese queso lo hice con 1 litro de leche.

Con otro litro iba a hacer natillas, todo iba bien pero... la leche hirvio y se me corto (supongo que por la corteza de limón) pero no la tiré. Hice lo mismo que con el queso, colarla. Y el resultado es un queso dulce, con sabor a cheesecake :lol: Muy bueno como postre :D


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Re: Queso fresco de oveja.

Gracias flori, ese queso lo hice con 1 litro de leche.

Con otro litro iba a hacer natillas, todo iba bien pero... la leche hirvio y se me corto (supongo que por la corteza de limón) pero no la tiré. Hice lo mismo que con el queso, colarla. Y el resultado es un queso dulce, con sabor a cheesecake :lol: Muy bueno como postre :D
Pues has inventado un nuevo tipo de queso :wink: :):up:
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Re: Queso fresco de oveja.

Sabeis si se puede hacer con leche normal? esque a mi no se me ha cortado, cuanta cantidad de vinagre o limón hay qu hechar? es la 1ª vez que lo quiero hacer, ya veis no estoy nada puesta, pero me ha gustado la idea :bate::porfavor:


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Re: Queso fresco de oveja.

Gracias a todas :)

Sabeis si se puede hacer con leche normal? esque a mi no se me ha cortado' date=' cuanta cantidad de vinagre o limón hay qu hechar? es la 1ª vez que lo quiero hacer, ya veis no estoy nada puesta, pero me ha gustado la idea :bate::porfavor:[/quote']
Arianna, supongo que con leche "normal" o de brick también se podra hacer, pero ya sabes que eso de leche tiene poco, es mas bien agua, asi que te saldra enos cantidad de queso. Prueba mejor con leche fresca, la de vaca creo que es facil de encontrar en el super.

Yo puse 1 cs de vinagre blanco, pero no me lo cortaba mucho (se me pedaron grumos en el fondo pero no se habia separado el suero), aun habiéndolo dejado reposar 30 min, asi que volvi a poner la leche al fuego con 1 cs de limon y removi hasta que se separo el suero por un lado y la grasa del otro.

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Re: Queso fresco de oveja.

Hola, varias preguntas , pues estaba en el tema de hacer queso y tu post me viene que ni pintado.
Voy a usar leche fresca, no la de tetrabrik, sino la que dura unos dos dias como máximo y tiene que estar en nevera ( vamos , que no tengo una cabra o vaca a mano para ordeñarla :lol: , así que la compraré en el super) ¿tengo que hacerla hervir o sólo con calentarla hasta cierta temperatura es suficiente?
Ups, he perdido mi hilo y se me ha quedado en una pregunta :coqueta: , cuando lo recupere te volveré a preguntar. :beso:
Un saludo y gracias.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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