Jump to content

MENÚ DÍA DE LA MADRE

Puntuar este tema:


Recommended Posts


La verdad es que el día de la Madre para mi significa mucho. Es un día para mi madre y para mi, bueno, y ahora tengo que incluir a mi peque :D:D:D . Espero que algún día esta celebración tenga tanta importancia para mi niña como la tiene para mi.
Es el día de mi madre, que Cármenes hay muchas pero madres, sólo una como la mía.
Cada domingo me pone la comida con tanto gusto..., que hoy domingo y en fecha especial, se la he querido poner yo.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
De postre iba a hacer helado de arroz con leche de merimelisa pero como hemos estado de "Cruces" 8)8)8)8)8) pues... no ha dado tiempo :nodigona::nodigona::nodigona:

Hemos comido:
Berejenas a la parmesana que me pasó mi presentadora de Thermomix:

wv991d.jpg

Pimientos del piquillo de Biercana, todo lo que hace esta criatura está... uuuhhhmmmm!!!!! Gracias, Merce, han sido todo un éxito.

bhzy3m.jpg

Y unos mini croasanes rellenos de Nocilla:

105xmar.jpg


Feliz día de la Madre a todas

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

_________________


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Martta

    9

  • charocarre

    2

  • thermo

    2

  • oliter

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: MENÚ DÍA DE LA MADRE

Cuanta razón tienes en todo lo que dices :D :D :D :D :D :D El menú perfecto' date=' podrías ponernos la receta de las berenjenas? :beso: :beso: :beso: :beso:[/quote']


Claro que sí, guapa.
3 Berejenas en rodajas (les dejo la piel)
Un bote de 800g de tomate natural triturado
una cucharadita de sal
una cucharadita de azúcar
media de orégano
media de albahaca
70g aceite de oliva
100g parmesano rallado
150g mozzarella rallada

Pones en el vaso el aceite, tomate, azúcar, sal, orégano y albahaca: 30 min, tem Varoma, vel 2.
Lavas y haces rodajas las berenjenas y las pones en el Varoma. Lo colocas en el vaso y a esperar que se acabe el tiempo.
Precalientas el horno a 200º y en una fuente de Pyrex pones una capa de berenjenas, espolvoreas con los quesos y pones una capa de tomate. Yo puse dos capas de berenjenas. Acabas con tomate y queso rallado. Horneas 15 min y gratinas hasta dorar el queso.
Es una pasada de receta. Está riquísima.
Espero que te guste, cielo. :beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MENÚ DÍA DE LA MADRE

Muy rico, pero espero que thermo comparta las berenjenas conmigo, que se las ha pedido antes, me chiflan.

:beso::beso::beso:

Pués mira mi primer impulso ha sido no darte ni una pero como te quiero mucho y te quiero mimar, te daré las que quieras guapa.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MENÚ DÍA DE LA MADRE

Muy rico, pero espero que thermo comparta las berenjenas conmigo, que se las ha pedido antes, me chiflan.

:beso::beso::beso:

Pués mira mi primer impulso ha sido no darte ni una pero como te quiero mucho y te quiero mimar, te daré las que quieras guapa.


:lol::lol::lol::lol::lol: gracias, maja.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MENÚ DÍA DE LA MADRE

y la de los pimientos? :wink:


Espero que te guste, lolyac :beso:
Te pongo, tal cual, la receta de Biercana. Gracias, preciosa, por este pedazo receta.

Ingredientes:

* 3 latas de pimientos enteros del piquillo (reservar el liquido y 4 pimientos)
* 500 grs de carne molida de ternera
* 1 cebolla grande picada
* Tomate frito 2 cucharadas
* 5 berenjenas
* 400 ml de leche evaporada
* Aceite
* Sal
* Ajo en polvo
* Pimienta negra

Para la bechamel:

*50 grs de harina
*50 grs de mantequilla
*500 ml de leche
*Nuez mozcada (una pizca)
*Sal

Poner la mantequilla en una sartén con mucho cuidado de que no se queme, añadir la harina poco a poco y remover continuamente para que se unan bien, añadir la leche poco a poco sin dejar de remover, dejar cocer a fuego medio un ratito para que la harina no quede cruda, añadir nuez moscada y un pellizco de sal, cuando tenga la textura espesita retirar del fuego.

Preparación del relleno:

- Partir las berenjenas por la mitad, hacer unos cortes en diagonal, echar un chorrito de aceite de oliva y sal, meter en el microondas de dos en dos 4 minutos, sacar y retirar la pulpa (reservar)

- En una olla poner un poco de aceite, echar la cebolla y sofreír un poco, cuando esté sofrita añadir la carne, remover hasta que coja un poco de color.
- Añadir el tomate, la sal, el ajo en polvo y la pimienta negra, remover y dejar cocinar a fuego lento un poquito.
- Añadir la mitad de la bechamel, cocinar unos minutos removiendo continuamente para que se mezcle bien, rectificar de sal y apartar del fuego.

- Rellenar los pimientos y poner en una fuente apta para el horno (reservar)

Para hacer la salsa:

Meter en la batidora el relleno sobrante, el liquido de los pimientos, los 4 pimientos, la bechamel sobrante, la leche evaporada, una pizca de sal, triturar todo.
Echar esta salsa sobre los pimientos rellenos
Cubrir con queso para gratinar y meter en el horno unos 20 minutos a 200º.
Gratinar y listo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MENÚ DÍA DE LA MADRE

Que rico todo!
Aunque me voy a quedar con las berenjenas.


:lol::lol::lol: Eso ha decidido mi hermana cuando ha probado todo el menú. :lol::lol::lol::lol::lol:
Gracias, guapa.

Muy rico, pero espero que thermo comparta las berenjenas conmigo, que se las ha pedido antes, me chiflan.

:beso: :beso: :beso:


No te preocupes que en un momento me meto en la cocina y te preparo una fuentecita :D:D:D:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...