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Mi tarta MOUSE de MANZANA

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Limaivda

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Pués para el día de la madre he hecho una tarta mousse, fresquita y ligera.

Tenía varios ingredientes que utilizaba o ya tiraba ... y les tenía que dar utilidad. Así que pensé ... :duda: a ver que puedo hacer ... y se me ocurrió hacer esta tarta. Es una mousse de manzana con yema quemada por encima. Y el resultado me ha encantado :D y además ... no es nada pesada.
Esta vez sólo puedo poner foto de la tarta ya que cuando me di cuenta ... nos la habíamos comido sin haber hecho la foto del corte :bate: , pero os puedo asegurar que quedo espectacular :wink:

ac65c7.jpgINGREDIENTES

Para la base

1 paquete de Bizcochitos de soletilla (esos delgaditos) http://i27.tinypic.com/2wnv2q0.gif
Un chorrito de vermouth alvini bianco

Para la mousse

3 manzanas (da igual de cuales, porque yo tenía 2 de un tipo y otra de otro y fueron las que cogí)
1/2 vaso de zumo de manzana (lo ideal hubiera sido hacerla con zumo de manzana natural, pero como yo sólo tenía las 3 manzanas ... :nodigona: cogí zumo de manzana que tenía en la nevera)
250ml de nata para montar
3 claras de huevo

2 cucharadas de azúcar
5 horas de gelatina


Para la cobertura de crema


½ vaso de agua
200 gr azúcar
1 cucharada maizena
2 cucharadas de leche
5 yemas de huevo
Zumo de ½ limón
Piel de limón
Un pedacito de canela en rama
Colorante alimenticio para darle un tono más anaranjado (del que se usa para hacer paella. No da ningún sabor)


Para decorar

Azúcar moreno
Galletas napolitanas


PREPARACIÖN

Primero empecé por la yema para que diera tiempo a enfriar. Poner en el fuego el azúcar, el agua, la piel de limón, el zumo de limón, la canela. Hervir un rato y dejar enfriar.
Por otro lado, diluir la maizena en la leche y después añadirle las yemas de huevo.
Cuando lo primero esté frío se añade a las yemas batiendo constantemente. Volver a colocar en el cazo y llevamos al fuego, con un poquito de colorante alimenticio, hasta alcanzar la textura deseada.. Inmediatamente y sin dejar de remover, lo enfriamos en agua fría o en hielos. Y reservar.
Poner en la base del molde (desmoldable) un poco de film de cocina para que posteriormente nos sea más facil coger la tarta.
Remojar los bizcochos en un chorrito de vermouth y desmenuzarlos (yo he dejado algún trocito grande).
Forrar la base del molde con los bizcochos y reservar.
Montar las claras con un poquito de sal para que nos sea más facil. Reservar en la nevera
Montar la nata con el azúcar y reservar en la nevera.
Poner en remojo las hojas de gelatina. Una vez hidratadas, se secan bien con papel de cocina.
Pelar y quitar el corazón de las manzanas, pasarlas por la batidora junto con un chorrito de zumo de limón para que no se oxiden y el zumo de manzana.
Poner al fuego una cucharada de esta última mezcla y cuando esté caliente añadir la gelatina. Remover hasta que se deshaga. Volver a juntar con el resto de manzana triturada.
En el vol de las manzanas añadir la nata montada lentamente y con movimientos envolventes. Después añadir las claras de heuvo de la misma manera. Con cuidado y removiendo con movimientos envolventes para que no se nos baje y quede espumoso.
Poner esta mezcla en el molde (encima de los bizcochos triturados) y poner en la nevera hasta que cuaje. (yo lo dejé toda la noche)
Una ves cuajada, ponerle encima la yema.
Yo llegado este punto metí la tarta en el congelador para poder quemar posteriormente la yema con el soplete yq ue no le pasara nada a la mousse.
Una vez la tarta esté helada sacarla, poner encima de la yema azúcar moreno y quemar con un quemador o como en mi caso con el soplete.
Para desmoldar mejor, sumergir un poco el molde en agua caliente (con cuidado claro de no cubrirlo de agua y no estropearlo).
Una vez puesto en la bandeja o plato de servir ponerle alrededor las galletas napolitanas y atarlas con cordel de cocina (del que se usa para atar la carne y demás) porqué quería darle un toque ... natural
Y acabar de decorar al gusto.

Espero que os guste la receta.

Un besazo
:beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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