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TARTA LIBRO

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Ayer, le hice esta tarta a mi mami para merendar, espero que os guste. :wink:
Es muy secillita de hacer. :D2qavlvs.jpg2ptuxwm.jpg9k1dms.jpgiyondx.jpg

Una fotillo del corte. :)2vjc5qf.jpg


Bizcocho de naranja:

Ingredientes:
½ Naranja de zumo con piel ( yo le quito la piel a la naranja sin la parte blanca )
4 huevos.
200 gr. de azúcar.
200 gr. de aceite de girasol.
220 g. de harina de repostería.
1 sobre de levadura.
1 pellizco de sal.

Ponemos en el vaso la media naranja, los huevos y el azúcar. Programamos 3 min. vel. 5.
Cuando acabe el tiempo programado, volvemos a programar 3 min. vel. 5, sin programar temperatura.

Vertemos el aceite en el vaso y mezcle 15 seg. vel. 5.

Agregamos la harina, la levadura y la sal ( tamizada ). Programamos 8 seg. vel. 6.
Vertemos la mezcla en un molde untado de mantequilla, y metemos en el horno durante 35 o 40 min. pinchamos el bizcocho con un palillo, para asegurarnos que sale seco.

El calado:

Para el jarabe:
- 50g. (1/2 cubilete) de ron
- 3 cucharadas de agua
- 50g. (1/2 cubilete) de azúcar
- Un palito de canela.


Ponemos los ingredientes del jarabe en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vertemos en un cuenco y reservamos.


Crema pastelera:

500 cl. de leche.
4 yemas de huevo.
1 chorreoncito de vainilla o de azúcar caramelizada.
25 gr. de Maicena.
1 cucharada de harina.
120 gr. azúcar.

Crema pastelera:
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos todos los ingredientes, y mezclamos 10 segundos en velocidad 3 ½ . Cuando acabe el tiempo, programamos 9 minutos, 90°, velocidad 2.

Cortamos el bizcocho por la mitad, pincelamos con el jarabe las dos mitades y rellenamos de crema pastelera,.

Cubrimos de nata montada todo el bizcocho. Con una espátula vamos alisando la nata, por arriba y por los lados.
Con una paleta dentada fina, vamos haciendo los surcos alrededor del bizcocho a modo de hojas de libro.

Con una boquilla lisa, vamos haciendo alrededor de cada hoja del libro, dibujos retorcidos, para la escritura utilicé letras de caramelos, . Y para la esquinas unas florecitas de fondant.


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Re: TARTA LIBRO

:o ¿Y a esto le llamas tú sencillito? :pelea: . Te ha quedado preciosa :plas::plas:


La decoración no es muy difícil mariamd. :wink:

:beso::beso::beso: :

Es una tarta preciosa, y seguro que muy rica :plas: :plas: :plas: :plas:
A tu mami le habrá encantado :D:beso: :beso: :beso: :beso:


Pues sí que le gustó mucho.¡Amor de madre! :lol::beso::beso::beso:
ke buena pinta hija si casi da pena meter el cuchillo ' date=' no penso tu mami en dejarla en la libreria de adorno jejjejejje :beso: :beso:[/quote']

:lol: Gracias iratxona. :beso::beso::beso:

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Re: TARTA LIBRO

Sencillita Luisa???Pues yo no sabria hacerla :nodigona::duda:

Te ha quedado de lujo! :plas::plas::plas: A tu madre le encantaria!Seguro :coqueta::beso::guapa:


Lunita, seguro que a tí te salen unas tartas muy bonitas. :wink:

:beso::beso::beso:
Me ha encantado!!!
Es preciosa la tarta!!!
Enhorabuena por esas manos que tienes y Felicidades a tu mamá, que seguro que se quedaría a-lu-ci-na-da.
Tómo nota, para un futuro no lejano.


Es la primera vez que hago una tarta libro, y la verdad es que si le gustó.. :beso::beso::beso:
:o :o :o :o :o qué bonito te ha quedado!! :plas: :plas: :plas: :plas:


Gracias asj. :beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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