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BIZCOCHO DE MOSTO CON PISTACHOS

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onega

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A la carga otra vez con un bizcocho..!! :dientes: Este , en concreto, (tamaño XXL) es el resultado de modificar ingredientes, cantidades y tiempos de horno, de un bizcocho que hacía yo hace años.
He querido volver a rescatarlo, porque (como dice Comoju) estamos todo el día probando recetas nuevas y nos olvidamos de esos bizcochos que hacíamos antes y que tan ricos salían.

Este en concreto, lo hice mucho cuando empecé con esta afición a la repostería, reconozco que con las modificaciones que le he hecho, ha ganado mucho. :) Queda un bizcocho muy jugoso, muy rico y muy económico...(por lo de la crisis..jeje.. :lol::lol: )



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BIZCOCHO DE MOSTO Y PISTACHOS

Ingredientes:
· 500 gr de harina
· 250 gr de azúcar
· 4 huevos
· 250 ml de aceite de girasol
· 250 ml de mosto
· 2 sobres de levadura ò 4 sobres dobles de gaseosas
· pistachos al gusto
· 2 cucharadas de azúcar moreno (para espolvorear)


Elaboración:

En un bol se baten con la batidora eléctrica de varillas los huevos con el azúcar durante un buen rato , hasta conseguir una especie de crema blanquecina ( serán unos 10 minutos aprox.).


Añadir el aceite poco a poco, en forma de hilillo sin dejar de batir. Cuando esté bien mezclado, echar el mosto, también poco a poco e integrarlo perfectamente en la mezcla.

Tamizar la harina con la levadura o los sobres de gaseosa e ir incorporando poco a poco a la mezcla anterior, esta vez, con varillas manuales, suavemente, ir echando la harina por partes y mezclar hasta que no quede ningún grumo.


Preparar el molde, el mío de 34 por 25 , enmantecar el fondo y laterales y forrar con un papel de horno , volver a engrasar con margarina y espolvorear con harina.


Verter la masa, distribuir los pistachos por toda la superficie (para que no se vayan al fondo, un buen truco es calentar los pistachos en el microondas, pero sin pasarse) y espolvorear con las 2 cucharadas de azúcar moreno (para que quede ese colorcito dorado).

Hornear (previamente precalentado a 200º durante 10/15 minutos) a 180º con calor arriba-abajo-turbo durante 15 minutos y luego bajar a 165º durante 10 minutos con horno abajo-turbo.

Comprobar que está bien cocido metiendo una aguja en el centro del bizcocho, si sale limpia, significa que ya está hecho, en caso contrario, dejar unos minutos más.


***** El tema del horno es muy particular, yo pongo cómo lo hago en mi horno, aunque cada uno conoce el suyo y puede adaptarlo.

***** El resultado es un bizcocho muy jugoso, con pocos ingredientes, muy rico y con poco tiempo de horno.

*****Queda un bizcocho tamaño familiar, el tamaño del molde es determinante para que quede perfecto, se puede variar, pero debe ser un molde grande, para que la masa se desarrolle en condiciones.


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bizcocho

Ya me lo he apuntado, te ha quedado muy esponjoso y seguro que esta riquisimo. Por cierto decirte que me encanta tu blog que lo tengo en favoritos me gustan un monton las recetas, siempre son exito seguro :plas::plas: y sobre todo lo bien que lo explicas todo, :beso::beso:


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Re: bizcocho

Ya me lo he apuntado' date=' te ha quedado muy esponjoso y seguro que esta riquisimo. Por cierto decirte que me encanta tu blog que lo tengo en favoritos me gustan un monton las recetas, siempre son exito seguro :plas::plas: y sobre todo lo bien que lo explicas todo, :beso::beso:[/quote']

Gracias, Anad6. me encanta que veas mi blog y que te gusten mis recetas y ..sobre todo...¡¡que te salgan bien!!
Yo, solamente pongo en el blog las recetas que a mi gusto salen buenas de verdad... las que sólo quedan "así -asá" no las incluyo. :)
Gracias de nuevo Anad6 y un saludito.. :beso:

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Aleeeee tu ahí, con bizcochos, si son mi debilidad, este del mosto lo había oído nombrar pero no lo había visto nunca.

Tiene una pinta buenísima y XXL, para repetir sin parar :lol::lol: , así voy yo con la XXL en el cuerpo :cry::cry::cry:

:wink: :beso:


Clemen!!! este bizcocho queda muy , pero que muy rico. Sorprende sobre todo por lo de usar mosto pero le da un toque distinto... pero muy rico, algo diferente. Además. ¡chica! tampoco es tan calórico.. no lleva mantequilla, tampoco demasiado azúcar (para el tamaño del bizcocho).... así que ...ale, ale.... ¡¡a probarlo!! :lol::lol::lol:
Y de tallas...buffff... :( mejor ni hablar. :cry::cry:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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