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Cereales aptos

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Re: Cereales aptos

El otro día leia un artículo donde analizaban nueve de los cereales más consumidos por los niños españoles entre los que estaban los weetabix, y las conclusiones a las que llegaban, entre otras eran éstas:

1º: Demasiada azúcar en todos ellos... :o:o:o
2º: Escasez de fibra por estar hechos con harinas refinadas... :o:o:o
3º: La sal y los minerales y vitaminas SI eran proporciones correctas, ¡¡¡menos mal!!! :lol::lol::lol:
Como muy bien dice Maribel, es dificilísimo, por no decir imposible, encontrar unos cereales totalmente integrales, sin azúcar y sin aditivos no aptos.


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Re: Cereales aptos

Esa fue ayer mi impresión en Mercadona. Yo tomo la avena sin problemas, incluso me gusta, pero mi sobrino (14 años) no puede con ella, así que estuvimos buscando algunos con los que poder alternar la monotonía de los desayunos. ¡Todos llevaban azúcar, incluso los all bran, que sólo por el aspecto ya "tiran para atrás"!
Bien pensado no es tan extraño si tenemos en cuenta que encontramos añadidos de azúcar en productos tan "salados" como el bacon o el jamón serrano


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Re: Cereales aptos

Esa fue ayer mi impresión en Mercadona. Yo tomo la avena sin problemas, incluso me gusta, pero mi sobrino (14 años) no puede con ella, así que estuvimos buscando algunos con los que poder alternar la monotonía de los desayunos. ¡Todos llevaban azúcar, incluso los all bran, que sólo por el aspecto ya "tiran para atrás"!
Bien pensado no es tan extraño si tenemos en cuenta que encontramos añadidos de azúcar en productos tan "salados" como el bacon o el jamón serrano

Pues si hija si... nos meten azúcar por todos los lados. :D
Pero para mi lo que más rabia me dio fue saber que llevan azúcar en exceso cuando es un alimento consumido diariamente por los niños y recomendado como un desayuno correcto :evil: y luego dirán que cuidemos a nuestros niños que estamos haciendo una población infantil obesa. :frito:
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Re: Cereales aptos

Pues imagina que "sometes" a un crío gordito al sacrificio de tomar cereales integrales en vez de los de trigo inflado con miel y le están chutando azúcares... O las limitaciones de los chavales diabéticos


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Re: Cereales aptos

Pues imagina que "sometes" a un crío gordito al sacrificio de tomar cereales integrales en vez de los de trigo inflado con miel y le están chutando azúcares... O las limitaciones de los chavales diabéticos

Es que me parece increible, la verdad que me indigno mucho, porque demonizan toda la bolleria industrial, y con razón, pero todavia queda mucho por hacer en el tema alimentación, claro que como los cereales más conocidos son multinacionales poderosas... ¿quién es el guapo que se mete con ellas? :grrr:
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Re: Cereales aptos

Al final lo que nos queda es elaborar nosotros mismos tooodo lo que comemos... Y eso asi dicho queda bonito, pero luego hay que contar con el tiempo que tenemos, la diversidad de la gente para la que cocinamos (al menos en mi casa) y que, muchas veces, tras pasar horas en la cocina, reciben lo que les sirves con una cara de asco que es para decir "¿A si? Pues mañana lo haces tu"


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maribelrivera

Re: Cereales aptos

eso que dices es cierto....a mi me encanta innovar, no aburrirme y no cocinar siempre lo mismo......me empeño en hacer dulces, bizcochos, pan, todo tipo de cosas para que mis hijas no coman productos industriales.....pues bien, la mayoria de las veces se lo comen, pero poniendo cara de "me das un bollycao y me haces mucho mas feliz" :evil::evil::evil: , y hay veces que me lo tengo que comer yo....si no les da por mirarlo con cara rara y ni siquiera probarlo :evil: ....es de lo mas frustrante :(


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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