Jump to content

Aperitivo veraniego: Apio relleno

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola!!!

Que llega el veranito!!! Y la operación bikini!!!

Traigo una recetita súper rica, apetecible y fresquita, que no engorda nada de nada, para ir dando la bienvenida al verano!

http://misvacasflacas.blogspot.com/2010/05/tallos-de-apio-rellenos-hemc44.html


Apio relleno veraniego

G4be030d1f19e6.jpgIngredientes:
Tallos de apio, 2 uds
Atún al natural, 2 latitas
Mayonesa montyapta, 30 grs [o mayonesa y yogur a partes iguales]
Aceitunas, 20 grs
Pepinillos, 20 grs
Pimiento morrón, 20 grs
Zumo de limón, 2 ctas
Pimienta negra, al gusto
Instrucciones:
Apio: Limpiar los tallos de hojas, lavarlos bien y sacarles las hebras si las tienen. Sumergirlos en agua con hielos mientras preparamos el relleno, de esta forma quedan más crujientes.

Relleno: Batir la mayonesa con el zumo de limón. Escurrir el atún, picar bien todos los demás ingredientes y mezclarlo todo en plan ensaladilla rusa.

Rellenar los tallos de apio con la mezcla y espolvorear bien de pimienta negra recién molida.

Observación: La mayonesa es salada, igual que el atún y los encurtidos, no aconsejo usar más sal.

Truqui: Si la mezcla del relleno queda muy líquida, hacemos lo siguiente: Cocemos un huevo, separamos la yema de la clara. La yema, la espachurramos con el tenedor y la añadimos al relleno para que gane textura. La clara, la picamos y la usamos para decorar, espolvoreada por encima.

Fuente: adelgazar.net

Autor: EnLaLuna


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Aperitivo veraniego: Apio relleno

creo recordar que el apio tiene un IG alto :(


Esto es una confusión muy habitual. Se trata de una mala traducción de una hortaliza francesa que se llama apionabo o apiorábano, que es como las zanahorias, crudo es guay pero cocido es menos guay.

El apio como lo conocemos nosotros, los tallos verdes o blancos, son IG15. Y el apionabo crudo IG35.
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...