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Receta de las de antes: AJIPOLLO

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soniayheri

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Ajipollo que no es pollo al ajillo!!
Es un plato de los de antes, de los de toda la vida de comer con cuchara y el pan al lado...
Calentito para revivirnos en estos dias de lluvia tristones...

Es uan receta de m itia que va para los 70 y muchos años...
Y ohacia mucho tiempo que no la hacia pero en este ultimo par de meses ya ha caido tres veces viendo lo rebien que se lo comen mis peuqes, mejro que lso estofados que solia hacerles...

ALLA VAMOS:
1 pollo a trocitos
5 dientes de ajo o más
sal, pimienta, y especies como para pollo asado
agua o caldito ligero y blanco
patatas
un huevo frito
laurel, pan frito, almendras, piñones, avellanas etc para la picada (o una bolsa de picada)

1-Chorreón de aceite y a dorar el pollo con lso dientes de ajo enteros y sin pelar en la olla en el programa que más nos guste...
Cuando empiece a tomar color salpimentamos
Dejamos que se dore bien y removemos para que no se quemen los ajos. Es importante que el pollo quede doradito practicamente que se pueda comer asi.
Aliñar con las especies aromaticas (roemro o tomillo o lo que le pongais al pollo cuando lo haceis asado).
Mientras tanto pelar las patatas a dados medianos o tacos

2-Feir el huevo y apartar, freir dos rebanaditas de pan y la hoja de laurel, avellanas , almendras etc... ligeramente... Escurrir y apartar.

3-con estos ingredientes: huevo frito, pan, frutos secos, hoja de laurel y los ajos de freir el pollo (si estos estan muy reuqemados usar ajos crudos si gusta) triturar todo (con al batidora, picadora o con el mortero) y reservar esta picada...

4-Mientras tanto el pollo ya esta dorado y lo escurrimos en otro recipiente retirando todo el aceite para evitar el exceso de grasas.
Volvemos a meter en la olla el pollo sin el aceite (recordad que los ajos los sacamos para la picada) y añadimos agua o agua y caldo hasta cubrir generosamente y programamos un menu de 10 minutos de media presion (sopa, guiso o similar)
Cuando pite, abrimos y añadimos la picada y las patatas y programamos el tiempo suficiente para que las patatas queden en su punto..
Al añadir la picada espesa y blanquecina el caldo se espesa y se vuelve bien clarito...
Y con las especies huele como a pollo asado pero siendo caldito...

Asi que tenemos un plato de cuchara calentito, con patatas y caldito pero con un pollo muy aromatico y jugosito. Los peques se lo comen estupendamente porque no hay nada "raro" ni veduras, ni cosas rojas ni verdes...

No hay fotos recientes pero me quedó un plato de ayer en el frigo... si me acuerdo mañana cuando lo vaya a comer le hago una fotito


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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