Jump to content

Vuelvo al ataque.Coca de calabaza y algo más.Edito membrillo

Puntuar este tema:


tartadegalleta

Recommended Posts


Bueno, pues después de una laaaaarga temporada sin participar en el foro, ni ná de ná (por motivos ajenos, que no vienen a cuento y que ya han quedado atrás :wink: ) vuelvo a ponerme las pilas y vengo dispuesta a copietear mucho y a seguir aprendiendo de tod@s vosotros :lol::lol:

Parece que me vuelve a entrar la vena cocinera :lol: así que si me dejais, aquí vuelvo para ponerme manos a la obra, aunque despues de tanto tiempo ya no creo que os acordeis de mí :lol: :lol:
Os dejo unas cosillas que he estado haciendo. Tenía yo muchas ganas de probar esta coca de calabaza, sentía mucha curiosidad, así que el otro día, aprovechando que me regalaron una me decidí..y madre mía que rica, rica, nos ha encantado a todos, hoy he hecho otro para el desayuno de estos días :lol: (la receta está en el recetario, es de tina777)
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... a.html&151

dsc06094kn9.jpg

Unas cuantas mermeladas, tampoco había hecho nunca, así que me hinchado a hacer, estas son unas pocas, tambien he hecho de tomates rojos, feixoa, feixoa con pera y feixoa con manzana (es que tenemos feixoas por un tubo y a casi nadie le gustan :lol: en la mermelada está muy buena, así que...)

dsc06066rh8.jpg

Unos simples raviolis de queso con bacon, setas y una salsa de queso, que la he hecho con un poquito de leche, queso camembert, quesitos y queso idiazabal (una mezcla de todo :lol:, pero estaban buenísimos)

dsc06086io1.jpg

Y una pizza con queso de cabra, siempre hago la masa del libro, y le he hechado tomate (tambien hecho con la th) queso, pavo braseado, jamón serrano, queso de cabra, mozzarela y orégano.

dsc06082bi1.jpg

Y de momento nada más, aunque seguiré haciendo, bueno tambien he hecho membrillo pero no tengo las fotos descargadas, así que otro día las pongo.
Muchas gracias a tod@s :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Feixoa es en gallego, sería feijoa, es una fruta un poco rara, no es de aquí, creo que de brasil y américa. Y su sabor es muy ácido, tienen un olor muy dulzón, yo siempre digo que huelen a medicina :lol::lol: y a muy poca gente de la que conozco les gusta, por eso probé a hacerla en mermelada, y no me ha disgustado, la que hice mezclada con manzana para mí es la más rica.
Te dejo una foto que quité de google para que veas como es
feijoaev1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:o:o:o:o:o:o vienes muy muy fuerte...que recetas tan ricas...y la mermelada de mora :babas::babas: ...¿que receta hicistes para la merme de mora?...oye y ¿que es feixoa?
...todo genial
:plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:

ooooooooooppppppppppssssssssss acabo de leer lo que es la feixoa...si es queeeeeeeeeee... :nodigona: en este foro hasta nos culturizamos...hay que ver lo que dá de sí la cocina :lol::lol::up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues sí kali, tienes mucha razón, aquí se aprende de todo :lol::lol::lol:
La mermelada de mora la quité del recetario, pero lo siento, no me acuerdo de quien era, me parece que es la de azores pero con menos azúcar. La receta es esta:

500 moras
300 azúcar
1 limón

Se echa todo en el vaso de la th y se programa 30 min. vel.3 temperatura 100º.
(Aunque luego la pasé por un chino, quedaron algunas pepitas, yo la preferiría sin ellas, pero igualmente está buenísima)

Hace poco tina777 puso esta, que queda sin pepitas, pero ya no tenía más moras para hacerla :lol: , el año que viene pruebo a ver que tal
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... moras.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...