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¿CUADRO O GALLETA?

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Hace un tiempo, buscando una información en Internet di por casualidad con unas galletas muy originales. Yo aún no estaba interesada en este tema, no sabía nada de la glasa ni otros muchos aspectos que ahora empiezo a conocer.

Esas galletas tan curiosas eran parecidas a éstas, no recuerdo qué dibujos había en los "cuadros" que vi, pero sí recuerdo cómo se hacían, hoy lo comparto con vosotros. Siento no acordarme del blog o web donde lo encontré, sé que era inglés. Lo he estado buscando y no ha habido manera. Siempre me gusta poner la fuente, ya no sólo de las recetas, sino también de las ideas que me han servido de inspiración. Si alguien lo encuentra o lo conoce que no dude en decírmelo, que con mucho gusto lo incluiré en la entrada.

La receta de la masa de las galletas es de Rosel, podéis ver su página web AQUÍ. Me gustan mucho principalmente porque no llevan huevo y quedan crujientes (yo he hecho pequeñas modificaciones)

INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS (yo he hecho 4 cuadros y me ha sobrado mucha masa):

- 1 taza de mantequilla

- 2 y 1/2 tazas de harina de trigo (yo tenía una de repostería con levadura, es mejor sin)

- 1 taza de azúcar glass

- 1/8 de leche (un chorrito)

- 1 cucharadita de esencia (yo extracto de vainilla)

PREPARACIÓN:

1. Colocar en un cuenco la mantequilla a trozos y la harina y mezclar.

2. Agregar el azúcar glass e integrarlo a la masa.

3. Añadir la leche y el extracto o esencia y mezclar.

4. Amasar un poco hasta que quede una masa compacta.

5. Envolverla con film transparente y llevar a la nevera un mínimo de 30 minutos.

6. Extender la masa sobre un papel sulfurizado con la ayuda de un rodillo hasta lograr que quede con un grosor de 0'5 cm. y lo más uniforme posible. (Yo he utilizado unos listones de madera de ese grosor para que el rodillo no los sobrepasara, es un truco que conocí gracias a Maryquilla, queda la masa completamente lisa y uniforme).

7. Cortar unos rectángulos (yo he usado una plantilla de cartón de 10 x 7'5 cm.) y luego cortar unos rectángulos en el interior de 1'5 o 2cm. menos.




8. Precalentar el horno a 180º e introducir las galletas 12 minutos (mi horno sólo calienta por abajo y he puesto la bandeja del horno a media altura).

9. Sacar las galletas del horno y dejar reposar durante 3 minutos en la bandeja del horno, luego dejarlas enfriar completamente sobre una rejilla.
10. Poner las galletas encima de un papel sulfurizado sobre una superficie que aguante el calor, reservar.

Preparar el caramelo:

INGREDIENTES PARA EL CARAMELO:

- 6 cucharadas soperas de azúcar.

- 4 cucharadas de agua.

PREPARACIÓN:

1. Poner los ingredientes en un cazo y calentar hasta que quede un líquido más bien espeso, mezclar continuamente para que no se queme.

2. Volcar el caramelo dentro de las cavidades de cada cuadro y dejar enfriar completamente.

INGREDIENTES DE LA GLASA:
Dependiendo de la cantidad de galletas que hagáis necesitaréis más o menos glasa, yo sólo he hecho cuatro cuadros, así que he usado 1/4 de clara más o menos (y me ha sobrado).

- Un poquito de clara de huevo pasteurizada (si no tenéis y usáis claras sin pasteurizar hay que añadirle unas gotas de zumo de limón colado).

- El azúcar glass (si es de buena calidad no hace falta tamizarlo, pero como hay que usar una boquilla del nº 1 yo lo he tamizado).

- Colorante negro en pasta (yo sugarfree extra)

PREPARACIÓN:

1. Poner la clara en un cuenco y batir muy poco con un tenedor (sólo hasta que empiece a verse espuma).

2. Añadir azúcar glass e ir mezclando hasta que levantando la mezcla con el tenedor, no se caiga.

3. Incorporar el colorante poco a poco hasta lograr el color negro.

Una vez esté lista la glasa, la ponemos en una manga pastelera con la boquilla lisa nº 1 (de wilton) y realizamos el dibujo que queramos.

Para ver más galletas decoradas de esta manera :http://pedacitosdemiel.blogspot.com
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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