Jump to content

Los deberes del 4 al 14 de mayo

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: Los deberes del 4 al 14 de mayo

que buenos tus deberes magon :plas::plas::plas: y las fotos preciosas también.
al final no sé si podré participar que estoy de trabajo hasta las cejas y encima ahora tengo la niña pachuchilla ya veremos .....


Gracias Sebair, eres un sol, y lo importante es que se mejore la niña.

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Los deberes del 4 al 14 de mayo

Me arranco con los deberes,

PRIMER PLATO: JUDÍAS BLANCAS
Alubias blancas estofadas con chorizo (Olla GMC)
Ingredientes (para 6 personas comilonas, o para 4 y congelar algo para otro día como yo):
500 grs. alubias blancas secas
4 choricillos braseados
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 puerro
1 zanahoria
1 pimiento verde
pimentón de la vera
aceite de oliva
sal al gusto

Ponemos a remojo la víspera las alubias con agua fría. Para cocinarlas, cambiamos el agua. Echamos a la olla las alubias los chorizos. Yo en una malla meto las verduras para que no se desparramen durante la cocción (cebolla, 1 diente de ajo, puerro, zanahoria y pimiento) y poderlas quitar al terminar. Añadir agua hasta cubrir los ingredientes (lo que nos queramos encontrar y un poquito más, ya que luego haremos sofrito y engorda un poco la salsa). Salar al gusto y agregar un chorrillo de aceite de oliva. Menú LEGUMBRES (35 minutos) y al abrir nos encontraremos esto:

dy0y7l.jpg

En cubeta aparte, o en una sartén y al fuego tradicional, según tengamos otra cubeta o no, ponemos un chorro de aceite de oliva virgen y el resto de dientes de ajo a dorar. Retiramos cuando estén tostadillos sin quemarse. Añadimos una cucharadita de maicena, revolver y una cucharadita de pimentón de la vera dulce. Dar unas vueltas fuera del fuego y agregar al puchero de alubias. Calentar un poco en menú COCINA, dar un hervor para que ligue la salsita y quedaron así:

24kza81.jpg

Segundo Plato: Pechuga de pavo o pollo (pendiente de momento, editaré y añadiré esta noche o mañana)


POSTRE: FRUTAS
Pastelitos de hojaldre con frutas (olla GMC y horno tradicional)
Ingredientes:
Lámina hojaldre Lidl
2 yemas de huevo
1 Cd maicena
100 azúcar glass
100 azúcar grano
60 mantequilla
200 nata de montar (DIA)
Fresas, plátano y kiwi
vinagre

De la lámina de hojaldre, cogí más o menos la mitad (a ojo) y partí en 8 rectángulos que metí en el horno precalentado a 180ºC durante 12 minutos. Saqué y dejé enfriar. Reservar.
Preparé en la ollita una crema con 60 grs de mantequilla y 60 de azúcar glass, menú COCINA, revolviendo contínuamente, y con un chorreoncillo de nata líquida (a ojo, no medí, simplemente que quedase una textura apropiada). En recipiente aparte tenía las 2 yemas con la cucharada de maicena bien integrada, y lo añadí a la cubeta cuando estaba todo disuelto. Unas vueltas, que esté todo textura crema y a dejarlo enfriar.
En otro recipiente (preferiblemente metálico) montar la nata con 40 de azúcar glass.
Las fresas las puse a macerar con el vinagre y el azúcar grano (hice 500 grs de fresas, pero sólo usé unas poquitas, el resto las cenamos de postre). El plátano lo troceé y eché por encima unas gotitas de limón para evitar que se oxidase. El kiwi en lonchas finitas.
Para montar el postre: partir al medio los rectángulos de hojaldre que habíamos horneado, en la zona de abajo rellené con nata montada y encima (poniendo el interior del hojaldre hacia arriba, a modo de hamaquita) crema pastelera y sobre ella las frutas al gusto. Adornar con nata y mermelada de fresa casera en mi caso.
Ni que decir tiene que volaron, así que como para muchas fotos no estaba la cosa... perdón pero sale hasta la bayeta de cocina que tenía para secarme las manos :coqueta:t99yk5.jpgiptbv4.jpg

Ya completaré con el segundo plato, profe. De momento voy poniendo estos dos, a ver si se anima la cosa, que está el post muy alicaido... :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Los deberes del 4 al 14 de mayo

Chica, ya porque me da pena que no participe nadie, pero voy a poner mi segundo plato y así están los deberes completos:
Segundo plato: pechuga de pollo o pavo

POLLO EN HOJALDRE CON CREMA DE PIMIENTOS (GMC y horno tradicional)

Ingredientes (para dos personas, 4 rellenitos):
1/2 Pechuga de pollo
2 Pimientos rojos y un trocito para el relleno
1 Pimiento verde italiano
1 Cebolla
Ajo molido
Pastilla de carne
Sal
1/2 Hojaldre del Lidl (lo que sobró de hacer los pastelillos :coqueta: )
1 Cd maicena
1 Cd azúcar
1 Cd pimentón de la vera dulce
Aceite de oliva
Huevo batido para pintar el hojaldre

Primero asé los pimientos en la olla GMC: echar un chorrillo de aceite, menú PASTEL (a mitad de tiempo, dar la vuelta). Salen así:

2hd19h0.jpg

Los dejamos tapados para que suden y sea más fácil pelarlos. Hacemos tiras y colamos el líquido que han soltado, reservándolo. Calentamos la GMC en menú COCINA tapa abierta. Echamos un poco de aceite de oliva y encima ponemos las tiras del pimiento asado, ajo molido, pastilla de carne, 1 Cd maicena, el pimentón, un poco de sal, 1 Cd azúcar (para evitar acidez) y agregamos parte del caldo reservado, para que quede una salsita ligada. Dejamos un rato cocinándose (4/5 minutos) y ya están preparados los pimientos asados, que sirven para guarnición o para acompañar una ensalada templada de ventresca, por ejemplo. En nuestro plato, cogemos una parte y los pasamos por la batidora, para hacer una crema que acompañará al pollo en hojaldre.

Ahora nos ponemos con el relleno: Ponemos en la cubeta aceite de oliva, cebolla, pimiento rojo y verde picaditos con un poco de sal para que ayude a hacerse antes. Añadimos la pechuga troceada y dejamos hacerse en menú COCINA baja presión.

Cortamos unos discos de hojaldre, los que sirven de base más pequeños que los que harán de tapa (yo utilicé un tazón y una taza de molde). Sobre las bases añadimos unas cucharadas del relleno que hemos preparado, pintamos el borde con huevo para que sirva de "pegamento" y tapamos con el disco más amplio. Cortamos un poco en lo alto para que haga de chimenea y no se estropee al hornear. Pintamos por fuera con huevo batido.
En el horno precalentado a 180ºC introducimos los rellenitos, unos 10/12 minutos, hasta que adquieran un bonito color dorado.
Así queda el plato presentado:

1zlspdy.jpg

Lamento no tener la foto del corte, pero no me dió tiempo (nos lo comimos antes).
Es un plato muy vistoso, con el que siempre quedas bien, y fácil y rápido de hacer.

Espero que os guste. Besitos. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Los deberes del 4 al 14 de mayo

Gracias baldo, parece que no se ha animado la gente, en fin menos mal que estás tú.
En los anteriores deberes tampoco se animaron, en fin qué le vamos a hacer.

De nuevo gracias, guapa.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Los deberes del 4 al 14 de mayo

Siento mucho no poder participar magon, como comenté tengo la niña pachuchilla y encima tengo tuve que quedarme a trabajar al mediodía así que comí en el trabajo y no doy para más.
Ni siquiera tengo recetas que pueda poner con eses ingredientes, solo un bizcocho de kiwi así que lo siento mucho que eres fantástica y una cocinera estupenda, perdóname :porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Los deberes del 4 al 14 de mayo

Gracias baldo, parece que no se ha animado la gente, en fin menos mal que estás tú.
En los anteriores deberes tampoco se animaron, en fin qué le vamos a hacer.

De nuevo gracias, guapa.

:beso::beso:


De nada, magon. Gracias a ti por contestar. La verdad que el foro está más pachuchillo que otro poco. Llevo participando los últimos deberillos (4 creo) y me parecía una manera estupenda de devanarnos los sesos un poco y sacarle partido a la olla, sin ser siempre el sota/caballo/rey de todas las comidas de diario... pero me da que con esto se acabaron los deberes. Si no participa nadie más, simplemente el premio queda desierto y los deberes suspendidos hasta que alguien se decida a sacarlos del baúl (como pasó hace unos meses, que también estuvieron sin hacerse y luego volvieron...). Nunca he participado por ganar ni mucho menos, simplemente por aportar alguno de los platillos que hago habitualmente, adaptándome a los ingredientes que el profe de turno proponía.

En fins, esto es así. Seguiré leyendo y cocinando en casita como hasta ahora, que no pasa nada.

Siento mucho no poder participar magon, como comenté tengo la niña pachuchilla y encima tengo tuve que quedarme a trabajar al mediodía así que comí en el trabajo y no doy para más.
Ni siquiera tengo recetas que pueda poner con eses ingredientes, solo un bizcocho de kiwi así que lo siento mucho que eres fantástica y una cocinera estupenda, perdóname :porfavor:


Besitos, sebeair. Cuida mucho de tu nena y que se mejore, que los hijos son lo mejor que tenemos. Yo siempre como de tupper en la oficina, así que entiendo que estés muy liada entre el trabajo y la niña. :enfermo:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Los deberes del 4 al 14 de mayo

Baldo, desierto no se va a quedar, que yo sepa tú has hecho todo y te doy las gracias de corazón por ello, si no han querido participar, yo, no voy a entrar en el por qué.
Quedan dos días vamos a esperar, pero me temo que no va haber participación.

:beso::beso:

A ti Sebeair, gracias, y que se mejore la peque, te lo agradezco igual que si hubieras participado, lo primero es lo primero.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...