Jump to content

Simpáticos (chouquettes)

Puntuar este tema:


Véronique

Recommended Posts

Véronique

A que os gusta el nombre 8) , es que se llaman así en el sur de Francia, los hacía mi padre una vez al mes y siempre me han gustado. El el resto del país los llaman chouquettes, el nombre también es bonito, pero como buena mediterránea, les llamo como debe ser. :lol:

Fue la merienda de los 5 niños que tuve en casa ayer junto con unos suizos (que ya pondré) y se pusieron las botas. :)

Hice la mitad de la receta del libro imprescindible porque solo tenia dos huevos, :sinunduro: pero salió una placa de horno entera.

29w4h2x.jpg

Ingredientes

80 gr. de harina de repostería
130 gr. de agua
50 gr. de mantequilla
1 pizca grande de sal
1 pizca grande de azúcar
2 huevos pequeños (si son grandes, meter 120 gr. de agua)
1 huevo para pintar (no tenía)
Azúcar gorda
Pesar la harina y reservar.

Meter en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, programar 8 minutos, 100ºC y velocidad 4. Añadir la harina de golpe y programar 15 segundos a velocidad 4. Sacar el vaso y esperar a que temple para no cocer los huevos. Cuando ya esta tibio, poner el vaso de vuelta en su trono, poner en velocidad 4 y poner los huevos uno por uno (que son dos). Cuando estén bien integrados, meter la mezcla en una manga pastelera con una boquilla lisa (la mía era risada porque mi peque me ha perdido la lisa). :frito:

Al cabo de una hora encender el horno a 200ºC y poner pequeños montones de masa (más pequeños que si fuese para profiteroles) sobre una placa de horno forrada de papel vegetal, un poco separados unos de otros pero sin preocupaciones porque crecen a lo alto y no mucho a lo ancho. Pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar gruesa.

Bajar el horno a 180ºC y meter la bandeja hasta que estén dorados (20-30 minutos), ya sabéis que mi horno tiene vida propia y nunca me fío del tiempo, así que a vigilar. :duda::duda:20hr4zp.jpg

Teneis que saber que no son rellenos, si fuesen rellenos serian choux a la crema o como los conocemos aquí, profiteroles.

Son muy pequeños y por eso son Simpáticos. :D

Et voilà.

Espero que os guste. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Véronique

    6

  • SantanderM

    2

  • chyty

    1

  • pumsera

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Véronique

Re: Simpáticos (chouquettes)

Me alegro mucho que os guste.
Me quedaban unos pocos y a mi duende le han gustado más cuando estan duros que recien hechos, el peque los prefiere blandos y yo me los habría comido todos en cuanto salian del horno pero estoy como missis, que no debo.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...