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Por fin, he dado el paso

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....de escribir en este foro. Llevo leyendo en la sombra desde mediados del 2008 (desde entonces tb estoy registrada), pero nunca he dado el paso de escribir en este foro, que por cierto me encanta y me ayuda diariamente en mis quehaceres culinarios.
He hecho muchisimas recetas vuestras, he aprendido muchisimos trucos, y por supuesto, me compre la maravillosa thermomix.
Pues bien, hasta la fecha con vuestras ideas me defendia, poco a poco, pero ahora necesito vuestra ayuda. Yo soy una persona muy "estricta" con lo que hago, si me pongo no paro hasta que me sale como yo tengo en mente, y si no lo consigo, reconozco que me arde la cabeza hasta que doy con la solución. Ahora estoy así.
Es una "tontería" lo que os voy a pedir, pero a mi me esta secando las ideas.....

No consigo hacer la salsa BARBACOA, a mi marido le encanta, y no doy con el toque que me gustaria...necesito ideas-recetas. Mil gracias a todas, y sólo espero, tener un poquito de tiempo para conoceros y que me conozcais.

Y como estoy muy orgullosa de mi primera creación, os dejo una foto para que la veais...
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Re: Por fin, he dado el paso

¡Preciosa la tarta! :up:

Yo creo que el problema de la salsa barbacoa casera es el toquecito ahumado, que en casa es muy dificil dárselo.
Yo uso aroma de humo en polvo.

Pero creo que si pruebas a la hora de hacerla, a ponerle en vez de la sal habitual, la sal que tienen en el mercadona para hacer pescado "ahumado" casero, quizá consigas el sabor que buscas sin tener que calentarte mucho la cabeza con proporciones ni formulaciones complicadas. La venden en un paquete de cartón con un salmón pintado, cerca de la sal normal, los huevos, etc...por lo menos en el Mercadona que yo compro.


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Re: Por fin, he dado el paso

Bienvenida, la tarta te ha quedado chulisima, te he buscado como hacer la salsa barbacoa y la verdad que hay mil variedades, cada uno lo hace de una manera, te dejo esta que he encontrado por internet(nosé de quien será) Espero que te sirva :beso:
Salsa barbacoa
-1 taza de café de ketchup
-1 taza de café de vinagre
-2 cucharadas de agua
-1/2 taza de café de azúcar moreno
-1/2 taza de café de azúcar blanco
-1/2 cucharadita de café de sal
-1/2 cucharadita de café de ajo en polvo
-1/2 cucharadita de café de cebolla en polvo
-1/2 cucharadita de café de tabasco rojo


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Re: Por fin, he dado el paso

no se si he llegado muy tarde, he encontrado estas en el recetario de frodo
Ingredientes
2 aguacates (300 g aprox.) pelados y sin hueso
Unas gotas de limón
2 tomates rojos (150 g oprox) y maduros
150 g de cebolla
2 dientes de ajo
150 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
200 g de aceite
50 g de vinagre
Orégano y comino al gusto
Tabasco al gusto

Ponga en el vaso los aguacates, los tomates y los ajos y triture todo durante 1 min. en vel. máxima.
Agregue el resto de los ingredientes y trocéelos en velocidad 3 y ½ hasta que queden trocitos muy pequeños.
Reserve en el frigorífico hasta que vaya a utilizarla

SALSA BARBACOA
Tres o cuatro pizcas de comino, de tomillo, de romero y de orégano.
Tres dientes de ajo pelados.
1/2 vaso de agua de Aceite de oliva.
3 guindillas y una pizca de pimentón.
Salsa de tomate 2 cucharadas.
Sal.

Echar todos los ingredientes en la TH y a velocidad 6 o 7 hasta que quede una salsa homogénea.


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Re: Por fin, he dado el paso

¡Qué maravilla de tarta! :plas::plas: ¡Está preciosa de verdad! :D

De paso te pongo la salsa barbacoa que hago yo. Un día me dió por empezar a mezclar las cosas que tenía por casa y no me disgustó... :lol:

- 100 grs. de ketchup
- dos cucharadas de mostaza
- dos cucharadas de salsa de soja
- dos cucharadas de vinagre de módena (o normal)
- dos cucharadas de miel
- una cucharadita de postre de ajo en polvo

Se mezclan bien todos los ingredientes y... ¡listo!

Las cantidades son aproximadas porque la hago "a ojo" :nodigona::beso::beso::beso::beso::beso:


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Véronique

Re: Por fin, he dado el paso

Bienvenida al foro :fiesta::fiesta:
Una tarta impresionante :plas::plas::plas::plas: puedes estar orgullosa :D
Si tienes un rato, podrias explicar como la has echo :duda:
No te puedo ayudar con la salsa barbacoa, tendras que probar con las miles de recetas que encontraras con el buscador hasta dar con la que te guste. :duda::beso::beso::beso::beso:


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Re: Por fin, he dado el paso

Bienvenidaaaa :up::beso:
La tarta espectacular
:plas::plas::plas::plas:
A mi me pasaba como a ti , hasta que descubrí la mejor receta de barbacoa que es de Mandazurra te dejo algunos enlaces de lo que yo preparé y de la salsa espero haberte ayudado
:duda::nodigona::beso::beso::beso::beso::beso::fiesta::fiesta::fiesta:



http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=359253&hilit=barbacoa

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=319820&hilit=barbacoa

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=307219&hilit=barbacoa


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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