Jump to content

Indices de RECETAS COCIMIX DELUXE y SUPERGOURMET *** solo RECETAS***

Puntuar este tema:


redesa

Recommended Posts


Re: INDICES DE RECETAS COCIMIX Y SUPERGOURMET

Buenas tardes,

Soy nuevo por este foro (normalmente me limito a cocina general), hace un par de semanas vi una caja muy cuca en la cochera con una cocimix y me estuve informando unos días, luego entré aquí y vi que teniais puesto un recetario bastante completito, pero aún así me da algo de palo ponerme a trastear con el aparatito (ya que no es mio, sino de mi madre) y vi behbeh había hecho una guia para principiantes en PDF, lamentablemente no la conserva aún , Alguien la tiene y podría enviarmela por favor ? :porfavor::porfavor:

Si alguien lo tiene que me envie un privado para que le diga mi correo electrónico (que no sé si aparece por aqui)

Gracias


Hola Txous y muy bienvenido.
Te aseguro que en este foro podras hacer recetas superfaciles, y en cuanto al recopilatorio de recetas que mencionas, creo recordar que era de recetas en general de la cocimix, recetas de fore@s, pero no especificamente para principiantes.
Pero te aseguro que cualquier cosa que hagas en la cocimix, sera todo un exito.
Tambien en mi web podras encontrar recetas muy faciles para la ollita.
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 275
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • oliter

    33

  • pistacho

    28

  • Vanadis

    26

  • amaia71

    19

Top Foreros En Este Tema


Re: INDICES DE RECETAS COCIMIX Y SUPERGOURMET

El se refiere a una hojita que habia preparado cuando compramos las cocomix de oferta de ebay, que eran instrucciones básicas de uso. El texto lo tiene todo en esta recopilación, pero el formato "en bonito" lo perdí en una avería informática


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Re: INDICES DE RECETAS COCIMIX Y SUPERGOURMET

Se refiere a esto?

MANUAL USO COCIMIX

Voy a ir copiando aquí lo que estoy redactando. si os parece bien, sugerencias a aportar, aspectos a destacar...iré editando el tema y así entre todos haremos el manual "mejorado" del fabricante

Los bloques serán:
- Aspectos generales importantes
- Programas preconfigurados
- Como cocinar
- Como limpiarla
- Como programarla


COCIMIX

Aspectos importantes:
- No tiene interruptor (no lo busquéis). Al enchufar, la pantalla se llena de 0000. Para apagar al finalizar, recordad darle al botón “cancelar” (si no, la olla quedará en posición caliente) y, a gusto de cada uno, se desenchufa. Si desenchufas con la posición “caliente” que es como quedará la olla al finalizar un programa, por su memoria interna, al enchufar arrancará desde esa posición.

-Su pieza vital es la base de la cubeta, que podría parecer otra cubeta. Ahí está el sensor de peso y la resistencia de calentamiento, no se debe manchar, mojar….Es importante secar bien la base de la cubeta antes de ponerla encima y no confundir y volcar los ingredientes por error. Si esto sucediera, limpiar con rapidez

- La cubeta es la pieza de más calidad de esta máquina. Está fabricada con una aleación de especial antiadherencia, que casi no precisa limpieza. A veces será suficiente con pasarle un papel de cocina absorbente, o una esponja húmeda, o con algo de jabón si tememos olores. Puede ir al lavavajillas, pero no es necesario.

- La especial antiadherencia de la cubeta hace que sea muy deslizante. Tendremos especial cuidado al extraer la cubeta, finalizada la cocción, ya que se desliza con facilidad por la encimera (se recomienda el hábito de posarla sobre una placa de silicona o similar)

- La pequeña rejilla redonda que viene independiente tiene dos servicios:
o Hornear, cuando se desea preparar una carne, pescado…que no se empape con el líquido que pudiera soltar
o Vapor, para preparar un alimento al vapor, se pondrá el agua hasta la altura de rejilla. En ella se puede colocar el alimento, la flanera, el recipiente (el cestillo de la termomix cabe perfectamente)…

- El manual trae tres dibujos marcando alturas interiores en la olla. Estos quieren decir:
1º). Nunca sobrepasar esa altura con alimentos y líquido, la olla necesita como mínimo ese espacio superior para la presión y la dilatación del contenido.
2º). si los alimentos a introducir son dilatables (arroz, pastas...), no llenar más de esa altura
3º) sobre todo para menús de alta presión, ese en un mínimo de liquidos que necesitará la olla

-Cuando está funcionando no emite ruidos. Comprobareis que funciona porque los minutos irán contando hacia atrás. ¡La tapa quema!

-¡Cuidado con el recetario! Contiene algunos “olvidos” como alguna sopa en la que no indican aportar líquidos (véase página 18, receta de sopa rápida)

Cocinando:
-El menú plancha es un menú muy suave, sirve para caramelizar y cocción lenta.
-Para sofreir son recomendables el menú cocina o guisos.
-En función horno hay que quitar la válvula (llamada peso en el manual) pegando un ligero tirón. Esto es para conseguir una mayor evaporación de líquidos en efecto similar a un horno convencional. Aconseja el manual precalentar unos minutos para mejor resultado. Es un buen programa para hacer las tortillas.
-Para hacer bizcochos y que salgan doraditos es bueno enmantecar la cubeta, pero, la cocimix no lo dorará por arriba (siempre se podrá decorar luego con cacao, azucar glass, coco…o simplemente utilizar esa parte como base)
-Las legumbres “siempre” en alta presión, tanto en programa legumbres como en programa cocina
-Líquidos: este tipo de ollas en cualquiera de sus programas, evapora muy pocos líquidos, por lo tanto, no pongamos mucho más de lo que nos interese como salsa, excepto para cocer pasta, que es imprescindible que cubra por todas partes.
-Despresurización: lo hace en poco tiempo y sabremos que ya podemos abrir porque una pequeña valvulita que está al lado de la válvula se eleva cuando va cogiendo presión, y entonces, estará ya baja. Por si acaso, se da un toque a posición abierto en la válvula (grande) y así se confirma que ya no hay vapor dentro.




Configuración de los programas:
Esta es la configuración predeterminada de los programas, siendo el número que continúa a la P, los minutos de duración:
- Horno: P28, baja presión
- Guisos: P20, baja presión
- Cocina: P08, baja presión
- Legumbres: P35, baja presión
- Pollo, carne: P25, baja presión
- Plancha: P18, sin presión

Al pulsar un programa, aparecerá en pantalla la P con número, bailando unos 3 segundos:
- Si no tocamos nada, pasados esos 3 segundos iniciará el funcionamiento en esas condiciones.
- Si queremos modificar los tiempos, por experiencias anteriores o recomendaciones del recetario, tenemos esos 3 segundos para variar la duración de los minutos con las teclas “hora de comer” para más minutos, o la tecla “caliente-cancelar” para menos tiempo.
- En esos 3 segundos, no podremos corregir el programa si, por error, nos equivocamos. Cuando el cursor esté quieto, si podemos pulsar la tecla cancelar para anular la programación.


-Para cocinar con inicio inmediato:
o Se ponen los ingredientes en la cubeta, tal como indique la receta
o Se cierra la tapa, comprobando que la válvula quede en posición cerrada (perpendicular al borde de la olla)
o Se pulsa programa. Automáticamente, sale la presión y el tiempo predefinido para él. Si esto nos sirve, la máquina empezará a bailar un guión en pantalla, que indica que está iniciando y estudiando las condiciones marcadas, y una P seguida de números, los minutos predefinidos de tiempo. Si no se ajusta a nuestra receta, tendremos 3 segundos para variar los tiempos
o Pasados los minutos, el programa finaliza y la máquina pasa indefinidamente a posición “mantener caliente” y a despresurizar, si era programa de alta presión.
o Para abrirla es imprescindible que en su interior no quede ya presión. Para ello, o bien esperamos unos minutos para que despresurice sola (no veremos ni salida de vapor), o damos un ligero movimiento hacía atrás a la válvula, para ponerla en posición abierta. Atención, esto último provocará una salida rápida de vapor, con riesgo de quemarnos.
o Recordemos al quitar la cubeta, pulsar en la tecla “cancelar”

- Para programar:
-Se comienza en el botón “hora de comer” indicando cuantas horas faltan para que tenga la receta finalizada, por ejemplo, la queremos dentro de 9 horas, pues marcamos hasta nueve horas. Si nos pasamos, no hay botón de cuenta atrás, se cancela y se pulsa otra vez para marcar el tiempo que queramos.
-Lo siguiente, programación idéntica a cocina con inicio inmediato
-Importante a tener en cuenta: la olla trae una batería interna con la que conserva la memoria de instrucciones pero, si la luz se cortase una hora y la comida estaba prevista para las 14:00 h, esa hora se retrasará en la programación y finalizará a las 15:00 h.

Por lo rápido de su preparación, no es aconsejable programar arroces ni pasta.


- Limpieza:
- Después de cada uso, la cubeta podrá limpiarse, en función de lo cocinado, simplemente con un papel de cocina absorbente. Si se precisa, se podrá pasar bajo el grifo con esponja y lavavajillas, ¡¡cuidado que resbala con facilidad!!!por la antiadherencia de la cubeta. También puede ir a lavavajillas. Recordad secar muy bien la base antes de colocarla de nuevo en la cocimix
- En cada uso, sí es necesario lavar y secar muy bien la tapa y contratapa. Sacaremos la parte interior plástica tirando suavemente y comprobaremos que dentro hay auga, del vapor de la cocción. Si esta parte no se limpia y seca bien en cada uso, dará olores.
- Las válvulas de seguridad han de estar limpias. De vez en cuando, con la contratapa quitada, quitad también esa arandelita pequeñita transparente (ojo no perderla) que suelta una de las vavulitas pequeñas, y tirad con un poquito de fuerza de ese pequeño colador metálico para limpiar también ese paso de la válvula grande)
- Limpieza exterior, fácil, bayetita suave y como nueva.
_________________


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: INDICES DE RECETAS COCIMIX Y SUPERGOURMET

Hola me han regalado la Cocichef, trae un "libro de instrucciones" por llamarle de alguna forma y un libro de recetas. Hice una carne y salió muy buena y una cazuela de patatasy también fantástica. Pero hice un bizcocho de limón, y algo no fue bien. En la receta pone que se utiliza el programa Tartas 37 minutos. Yo engrasé la cubeta, puse la masa, cerré la olla y le puse el programa Tartas y modifiqué el tiempo que viene predefinido de 28 minutos y le puse los 37 que decía. Cuando terminó la abrí directamente ya que no coge presión, lo pinché con un palillo y salía limpio pero cuando enfrió el bizcocho era como un mazacote de masa. No sé que he hecho mal.
He leído en algún sitio que para los bizcochos hay que quitar la pesa, y no se qué más pero no lo tengo claro.
Lo de la pesa puede ser dejarlo en salida de vapor? A ver si me lo podéis explicar que no tengo horno y pensé que la olla esta sería mi salvación para los bizcochos.
Muchas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Re: INDICES DE RECETAS COCIMIX Y SUPERGOURMET

hola la mia es una supergourmet pero sí, para los bizcochos, tortillas y asados mejor quítale la pesa (para permitir la salida libre del vapor) Así no lo guarda dentro y sube mejor. Además echa un vistazo a las cantidades de harina que a veces se pasan un poco. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: INDICES DE RECETAS COCIMIX Y SUPERGOURMET

Hola, me han regalado una olla Cocimix y a la hora de hacer las recetas y poner los programas he visto que no se corresponden a los minutos que pone. Por ejemplo si en cocina pongo P09, no son nueve minutos sinó almenos 14. Eso le pasa a todo el mundo o es que a mi no me funciona bien? Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Re: INDICES DE RECETAS COCIMIX Y SUPERGOURMET

Hola a todos/as, soy Manuel y nuevo en este foro, y hemos adquirido una Cocimix, (con esa patata de manual y recetario que trae, por lo demás no está mal) :bate:
Me gustaría que me explicasen un aspecto de las recetas publicas en este foro:
Cuando en una receta se dice " ponemos el menu que sea" y no se expecifica tiempo, se supone que ¿será el tiempo que tiene ese menu por defecto no?
Gracias por adelantado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: INDICES DE RECETAS COCIMIX Y SUPERGOURMET

NO tengo esa maquinita,mi consejo es que ojees varias recetas y a lo mejor leyendolas te aclaras mas.
Incluso alguna de esas recetas son de foreras que siguen participando asi que si preguntas en la propia receta seguro que alguin que tenga la maquinita se lo sabe.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: INDICES DE RECETAS COCIMIX Y SUPERGOURMET

hola, cuando en las recetas no ponemos el tiempo es porque se usa el tiempo que ya marca automáticamente el programa (personalmente, en pocas recetas me complico variando el tiempo, casi únicamente en las lentejas que, en programa legumbres le marca alta presión y lo bajo a diez minutos)
No sé en que receta pondra "el programa que sea", pero supongo que qerrá decir que si es legumbres, en legumbres, si es carne, en carne...

Yo la compré en el ofertón de ebay de hace tiempo y estoy encantadísima con mi olla, es simple, lo que quiero, no le cambio tiempos ni nada, le doy al botón y la comida sale rica


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...