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Busco una receta de tomates, SOS

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Re: Busco una receta de tomates, SOS

Gracias, SantanderM, hoy estoy agotada, pero si descanso esta tarde pruebo, sino mañana, hará la de Missis y la tuya a ver que tal, si sale rica, que le den a la de telepizza :lol::lol::lol: yo tambien he pensado en meterla en tarritos de ésos de paté pequeños para probar.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: Busco una receta de tomates, SOS

Yo hice esta mermelada el verano pasado y salio buenisima, es de un blog americano que se llama One perfect bite
Tomato Jam

Tomato Jam...from the kitchen of One Perfect Bite

Ingredients:
1-1/2 pounds good ripe tomatoes (Roma are best), cored and coarsely chopped Yo puse un kilo de tomates pelados y despepitados
1 cup sugar 1 taza de azucar
2 tablespoons freshly squeezed lime juice 2 cucharadas de zumo de limon
1 tablespoon fresh grated or minced ginger1 cucharada de gengibre fresco picado
1 teaspoon ground cumin 1 cucharadita de las de te de comino molido
1/4 teaspoon ground cinnamon 1/4 de cucharadita de las de te de canela molida
1/8 teaspoon ground cloves 1/8 de cucharadita de las de te de clavo molido
1 teaspoon salt 1 cucharadita de las de te de sal
1 jalapeño or other hot pepper, stemmed, seeded and minced, or red pepper flakes or cayenne to taste 1 Yo puse un poco de guindilla

Directions:
1) Combine all ingredients in a heavy medium saucepan, Bring to a boil over medium heat, stirring often.
2) Reduce heat and simmer, stirring occasionally, until mixture has consistency of thick jam, about 1 hour 15 minutes. Taste and adjust seasoning, then cool and refrigerate until ready to use; this will keep at least a week. Mine keeps up to 3 weeks. Yield: 1 pint.

A recipe for tomato jam can also be found at Planet Green.
Preparacion mezclar todos los ingredientes en un cacharro de tamaño mediano, ponerlo a cocer a fuego medio.
remover de vez en cuando tiene que tener la consistencia de mermelada, mas o menos durante 1 hora y 15 minutos. Probarla y añadir sal si es necesario. Yo la embote siguiendo el sistema de rellenar los botes cuando estaba muy caliente, y asi duro mucho mas.

Quedo muy rica, tambien lo que hice fue duplicar las cantidades de todos los ingredientes, pues pense que mejor hacer mas cantidad de una vez. :):)


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Re: Busco una receta de tomates, SOS

Yo hice esta mermelada el verano pasado y salio buenisima, es de un blog americano que se llama One perfect bite
Tomato Jam

Tomato Jam...from the kitchen of One Perfect Bite

Ingredients:
1-1/2 pounds good ripe tomatoes (Roma are best), cored and coarsely chopped Yo puse un kilo de tomates pelados y despepitados
1 cup sugar 1 taza de azucar
2 tablespoons freshly squeezed lime juice 2 cucharadas de zumo de limon
1 tablespoon fresh grated or minced ginger1 cucharada de gengibre fresco picado
1 teaspoon ground cumin 1 cucharadita de las de te de comino molido
1/4 teaspoon ground cinnamon 1/4 de cucharadita de las de te de canela molida
1/8 teaspoon ground cloves 1/8 de cucharadita de las de te de clavo molido
1 teaspoon salt 1 cucharadita de las de te de sal
1 jalapeño or other hot pepper, stemmed, seeded and minced, or red pepper flakes or cayenne to taste 1 Yo puse un poco de guindilla

Directions:
1) Combine all ingredients in a heavy medium saucepan, Bring to a boil over medium heat, stirring often.
2) Reduce heat and simmer, stirring occasionally, until mixture has consistency of thick jam, about 1 hour 15 minutes. Taste and adjust seasoning, then cool and refrigerate until ready to use; this will keep at least a week. Mine keeps up to 3 weeks. Yield: 1 pint.

A recipe for tomato jam can also be found at Planet Green.
Preparacion mezclar todos los ingredientes en un cacharro de tamaño mediano, ponerlo a cocer a fuego medio.
remover de vez en cuando tiene que tener la consistencia de mermelada, mas o menos durante 1 hora y 15 minutos. Probarla y añadir sal si es necesario. Yo la embote siguiendo el sistema de rellenar los botes cuando estaba muy caliente, y asi duro mucho mas.

Quedo muy rica, tambien lo que hice fue duplicar las cantidades de todos los ingredientes, pues pense que mejor hacer mas cantidad de una vez. :):)


Esto lo tengo que probar yo, tiene una pinta estupenda, me falta el jengibre fresco, tengo molido, no sé si valdrá. Lo hiciste en la thermo??

:beso::beso::beso:
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Re: Busco una receta de tomates, SOS

No lo hice en la th. pero quizas la proxima si que lo haga en ella.
El sabor que le da el gengibre fresco no se lo da el molido, asi que si puedes esperar, compra el fresco, pelas un trocito y el resto lo puedes guardar que dura mucho, yo lo suelo poner en la puerta de la nevera. :beso::beso:


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  • 2 meses después...

...Bueno...me hubiera venido muy bien que nos hubieras puesto tu resultado, Oliter...así que ná...ahí tengo, en la thermo...800 gr de tomates con 300 gr de vinagre+vino dulce ...tmb he añadido unas rodajitas de gengibre congelado. Lleva en la thermo 25 min, pero me parece muy liquida, asi que voy a ponerla mas hasta que reduzca.
cuando termine le añadiré sacarinas, 80 pastillitas de la marca DIA.
se me esta ocurriendo echarle cilantro fresco...pero no se si atreverme ya a esto...

la semana pasada hice pimientos confitados, pero los tenia de los verdes italianos y no sabia si saldria buena. Eran 400 gr de pimientos verdes italianos + 200 gr de berenjena sin pelar. Pues para mi gusto estaba buenisisima, casi mejor que con los pimientos rojos. Aunque ya sabemos que cada uno tenemos nuestros gustos...


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no sé si te serviré de ayuda pero he cojido esta receta de la revista th.

tomate confitado
ingredientes 4 personas
2 latas de tomate natural entero pelado( de 800 gr. cada una)
200 gr. de azúcar
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta

elaboración
escurra los tomates, pártalos por la mitad y quiteles las semillas
coloquelos en el cestillo y aprietelos con la espatula para que suelten
todo el liquido
ponga en el vaso los tomates escurridos, el azúcar, la sal, y la pimienta
programe 40 min. 100º velocidad 1
besos


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Gracias Carmen, es que la queria hacer con vinagre como conservante pq no le voya echar azucar, le echaré edulcorante.

Al final ayer hice una tanda, y lo probé por la noche. Hoy lo he repetido poniendo menos vinagre.
1400 gr de tomate, 300 gr de vinagre, 50gr de vino dulce, un trozo de gengibre fresco, 140 sacarinas. A ver cuando lo pruebe.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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