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Os cuento mi desastre.. (fotos, para reirse un rato )

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.. para desahogarme mas q nada.. jajajajaja

Me apetecía hacerle un pastel a mi madre, q no fuese el típico bizcocho y ya, sino algo más vistoso pero sin meterme en demasiados berenjenales.. pero no estaba la suerte d mi lado.. todo me ha salido mal.. bueno mal no, lo siguiente!!! :cry:

Hice el bizcochón d nata del indice.. me voy a la compra y me enrrollé mas d la cuenta.. al final se tiró en mantenimiento 2 horas y media :lol: Bueno.. bien, un pelin morenito por abajo pero bien.

Lo saco, lo pongo boca abajo en la rejilla para q se enfrie y por arriba no debía estar demasiado hecho y se empieza a descuajeringar. Como lo arreglo? Está bastante feo.. :duda:

Lo cubriré con chocolate fundido.. Si! seguro q a mi mami le encanta :D

Ay!!! Manolete... si no sabes torear pa´q t metes!!!! Eso me dije al ver como iba sucediendo todo.. jajaja

Pongo 2 tabletas d chocolate Postres Nestlé a fundir.. cuando está ya todo fundido, le pongo 2 pedacitos d mantequilla ( leí por internet q le iría bien ) pues NO!!! :bate::bate: Aquello q empieza a ponerse duro como una toña.. pffff, no había quien lo manejase.. Se quedó como nocilla.

Menos mal q tenía mas tabletas.. repetimos el proceso, sin ponerle la mantequilla, evidentemente.. :lol:

Pero.. q hago con la "nocilla" ?? :duda: De perdidos al río.. Abro el bizcocho y lo relleno con la nocilla 8) Lo cierro, y cuando está el otro chocolate fundido, cubro el bizcocho..

Todo esto fue ayer.. fisicamente no estaba tan mal y dije: bueno.. lo mismo el experimento no ha salido tan mal :nodigona: pero cuando me he levantado esta mañana... ay esta mañana!!! El chocolate ha endurecido y parece q el bizcocho está cubierto con yeso :lol::cry::cry::cry:

Me da hasta vergüenza darselo a mi madre pero si no lo catamos no sabremos si es comestible o no.. q me gustaría a mi saber como está lo d dentro con la " nocilla " :lol::lol::lol: Es un expediente X

Ains mare..

Si me acuerdo esta noche subo una foto para q veais q fisicamente no estaba taaaaaaaaaaaan mal :lol::lol::lol::lol::lol:


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Re: Os cuento mi desastre..

:lol::lol::lol: Gracias por este divertimento para empezar el dia. Si es que hasta lo "desastres cocineriles" son divertidos. ( a mí se me olvidó el otro dia echarle el aceite a la masa de las rosquillas y han quedado como pan con sabor a anís, lo más gracioso es que a mi marido le gustan y quiere que las vuelva a repetir, dice que son más sanas , jajajja)

Un saludo y buen dia.


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Re: Os cuento mi desastre..

Koki, eres la caña contándolo, me he reido un ratillo (en plan bien eh?)
Y ahora, un par de consejillos para hacer cobertura de chocolate: Pones nata a hervir y FUERA DEL FUEGO añades el chocolate, que se funda con el calor de la nata. Si quieres darle más brillo, le añades a la nata la mantequilla antes de echar el chocolate (p.e. 100 de nata, 50 de mantequilla y 150 de chocolate). Te quedará una cobertura super brillante y no se te volverá una tableta cobertora, que es lo que te ha pasado. Al sólo poner chocolate, al endurecer se te convierte de nuevo en tableta. Otro ganaché, el que has intentado sólo con mantequilla, quizá ha sido por echar exceso de mantequilla que se te haya quedado con aspecto de nocilla. Lo normal sería por cada 100 grs. de chocolate de cobertura echar 50 de mantequilla, aprox. De todas maneras, seguro que la tarta que has preparado no está nada mala, porque el chocolate tiene que estar estupendo, aunque el aspecto no sea el esperado comedla, que seguro que está de rechupete, y si no siempre me puedes mandar un trocito y te ayudo a terminarla, que me encanta el chocolateeeeeeeee :wink:


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Re: Os cuento mi desastre..

koki siento mucho lo de tu tarta :(

mira para la cobertura de chocolate lo mejor es mezclar una tableta de chocolate fondant con 200ml de nata para MONTAR. (con estas cantidades te va a sobrar si solo es para cubrir pero puedes usarla también como relleno)
Luego si quieres puedes ponerle algo de mantequilla con lo que te quedaría la cobertura con más brillo pero poca.
Es mejor usar la nata para montar porque al meterla en la nevera endurece pero sigue siendo blandita para comer y no se te rompe al cortar, si lo haces con nata de cocinar se te pondrá como tú dices dura como una piedra y estallará al cortar.
Solo tienes que poner la nata para MONTAR al fuego y cuanod empiece a hervir la retiras del feugo y le añades el chocolate fondant a trozos que ya se disuelve con el calor residual, y luego si quieres que tenga más brillo pues una cucharadita de mantequilla.

espero que te sirva cielo :beso:


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Re: Os cuento mi desastre..

:lol::lol::lol::lol:

Yo tb me rio al pensar en todo lo q me ocurrió con la dichosa tarta.. jajaja, pero bueno.. me ha servido d experiencia, y la próxima seguro seguro q no cometo estos errores..

El lunes me voy d vacaciones pero prometo saltarme la dieta y probar la tarta, a ver si es comestible o me va a servir d misil proyectado a la cabeza d alguien :lol::lol::lol:

Mojegom, baldo.. me alegra q os hayais reido, con esa intención lo puse :wink: :beso::beso:

Sebeair, lo q más rabia me da es como tenga q tirarla a la basura, con la cantidad d ingredientes q lleva.. y q encima mi madre se quede con cara d " y ésta hija mia q me ha traido??" :lol: pero bueno.. en esto d la cocina es como con la vida misma.. hay q aprender d los errores y ya está :wink: :beso:

Vultur, si está buena t mando un trozo :coqueta:

Ealiana, esta tarde será presentada en "sociedad" :lol: A ver q caras ponen :lol::lol::lol:


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Re: Os cuento mi desastre..

:lol::lol: Koki... No te preocupes que quien más y quien menos hemos tenido nuestras "trastadas" en la cocina :anda-ya:

Yo opino como Vultur... que si no os la váis a comer, nos la mandáis porque buena, seguro que está
:D

Ya nos contarás guapa. Y la próxima seguro que te sale estupenda
:up::fiesta::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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