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TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

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AIXADALIAS

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Sin duda un bocado exquisito...un petit four que nos vendría de maravilla hoy para la merienda....gustáis....os invito!!!!



tartaletalimon-1.jpg



INGREDIENTES


24 tartaletas de masa quebrada pequeñas
100 gr. aproximadamente de lemon curd para el relleno
3 claras de huevo a temperatura ambiente
una pizca de sal
200 gr. de azúcar glacé

tartaletalimon2-1.jpg



ELABORACION

Rellenar las tartaletas con una cucharada de crema y reservar.

Preparación del merengue

Batir las claras con una pizca de sal al baño maría y agregar el azúcar poco a poco mientras las vamos montando; cuando estén firmes reservamos o la ponemos en una manga pastelera de boquilla rizada.

Distribuir un pequeño copete de merengue encima de las tartaletas, quemamos con un soplete o metemos en el horno fuerte durante un par de minutos o hasta que se dore ligeramente. (mucho cuidado con éste paso porque se arrebatan con mucha facilidad)



LEMON CURD

Y dos recetas de partida, una más ácida con un sabor muy acentuado y otra más suave para paladares menos acostumbrados a los sabores fuertes....aunque ésta preparación normalmente la mezclaremos con otros ingredientes que neutralizarán la acidez y suavizarán el sabor. Es importante comentar que la acidez dependerá totalmente de los limones....si son muy maduros logicamente serán mucho más suaves que si las cáscaras están aún verdecillas.



INGREDIENTES


La más ácida:

250 gr. de azúcar
200 ml. de zumo de limón (aprox. 3 limones que no estén muy amarillos)
cáscara rallada de los limones
80 gr. de mantequilla
4 huevos


La más suave:

200 ml. de zumo de limón
250 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
4 huevos
cáscara rallada de un limón

IMG_2267_picnik-1.jpg


ELABORACION


Rallar la peladura de los limones hasta obtener un polvillo fino (podemos hacerlo en las trituradoras de la batidora)

Exprimir los limones y colar el zumo.

Mezclar el zumo de limón, la ralladura y el azúcar en un bol que pueda ir al baño maría, poner encima de un cazo lleno de agua y cocer removiendo de vez en cuando para que se derrita la mantequilla y el azúcar; mientras que se va calentando batir los huevos.

Cuando tengamos la crema de limón caliente pero sin que llegue a hervir, bajamos la potencia del fuego y añadimos el batido de huevos poco a poco y removiendo constantemente con las varillas hasta obtener una crema homogénea y de textura fina.

*La temperatura juega aquí un papel muy importante, porque hay que mantener una temperatura baja para que los huevos no cuajen.




CON THERMOMIX


Pulverizar la peladura de los limones con el azúcar a vel. 3-5-7-9 progresiva hasta que estén completamente finos.

Añadir al vaso el zumo de limón, la mantequilla en trocitos y los huevos enteros; batir 10 seg. a vel. 3 para mezclar todo y programar 10 minutos, temperatura 80º a velocidad 2.



*Con ésta preparación podemos rellenar tartaletas y cubrirlas con merengue.

*Podemos mezclar el lemon curd con nata montada para rellenos, queda exquisita....

*También podemos utilizarlo como mermelada en las tostadas.....

*O simplemente..... a cucharadas......sublime.....jejejjee


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Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Ana, eres más peligrosaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!! Cómo se te ocurre poner esoooooooo!!!!!!!!!!!
En 10 minutos bajo a la farmacia a pesarme :nodigona::nodigona::nodigona:
(entre los despistes, día de la madre y las Cruces... :dientes::dientes: )
:lol::lol::lol::lol::lol:
Me van a :bate::bate::bate::bate::bate: cuando me pesen!!!!!!
Guárdame uno que cuando suba lo cojo :D:D:D:D
Muy rica tu receta, Ana.
:beso::beso::beso:


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Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Ana, eres más peligrosaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!! Cómo se te ocurre poner esoooooooo!!!!!!!!!!!
En 10 minutos bajo a la farmacia a pesarme :nodigona::nodigona::nodigona:
(entre los despistes, día de la madre y las Cruces... :dientes::dientes: )
:lol::lol::lol::lol::lol:
Me van a :bate::bate::bate::bate::bate: cuando me pesen!!!!!!
Guárdame uno que cuando suba lo cojo :D:D:D:D
Muy rica tu receta, Ana.
:beso::beso::beso:

:lol::lol::lol::lol::lol: yo creo que teníamos que tirar la báscula..... :guapa::guapa:
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Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Guau!! :o me he quedado con la boca abierta cuando he visto tus pasteles' date=' me apetecen :meapunto: por lo menos 2 o 3 q son pequeñitos quedan? :up:


Es que una sola...sabe a poco, te lo digo por experiencia :lol::lol::lol::cry::cry:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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