Jump to content

TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


Sin duda un bocado exquisito...un petit four que nos vendría de maravilla hoy para la merienda....gustáis....os invito!!!!



tartaletalimon-1.jpg



INGREDIENTES


24 tartaletas de masa quebrada pequeñas
100 gr. aproximadamente de lemon curd para el relleno
3 claras de huevo a temperatura ambiente
una pizca de sal
200 gr. de azúcar glacé

tartaletalimon2-1.jpg



ELABORACION

Rellenar las tartaletas con una cucharada de crema y reservar.

Preparación del merengue

Batir las claras con una pizca de sal al baño maría y agregar el azúcar poco a poco mientras las vamos montando; cuando estén firmes reservamos o la ponemos en una manga pastelera de boquilla rizada.

Distribuir un pequeño copete de merengue encima de las tartaletas, quemamos con un soplete o metemos en el horno fuerte durante un par de minutos o hasta que se dore ligeramente. (mucho cuidado con éste paso porque se arrebatan con mucha facilidad)



LEMON CURD

Y dos recetas de partida, una más ácida con un sabor muy acentuado y otra más suave para paladares menos acostumbrados a los sabores fuertes....aunque ésta preparación normalmente la mezclaremos con otros ingredientes que neutralizarán la acidez y suavizarán el sabor. Es importante comentar que la acidez dependerá totalmente de los limones....si son muy maduros logicamente serán mucho más suaves que si las cáscaras están aún verdecillas.



INGREDIENTES


La más ácida:

250 gr. de azúcar
200 ml. de zumo de limón (aprox. 3 limones que no estén muy amarillos)
cáscara rallada de los limones
80 gr. de mantequilla
4 huevos


La más suave:

200 ml. de zumo de limón
250 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
4 huevos
cáscara rallada de un limón

IMG_2267_picnik-1.jpg


ELABORACION


Rallar la peladura de los limones hasta obtener un polvillo fino (podemos hacerlo en las trituradoras de la batidora)

Exprimir los limones y colar el zumo.

Mezclar el zumo de limón, la ralladura y el azúcar en un bol que pueda ir al baño maría, poner encima de un cazo lleno de agua y cocer removiendo de vez en cuando para que se derrita la mantequilla y el azúcar; mientras que se va calentando batir los huevos.

Cuando tengamos la crema de limón caliente pero sin que llegue a hervir, bajamos la potencia del fuego y añadimos el batido de huevos poco a poco y removiendo constantemente con las varillas hasta obtener una crema homogénea y de textura fina.

*La temperatura juega aquí un papel muy importante, porque hay que mantener una temperatura baja para que los huevos no cuajen.




CON THERMOMIX


Pulverizar la peladura de los limones con el azúcar a vel. 3-5-7-9 progresiva hasta que estén completamente finos.

Añadir al vaso el zumo de limón, la mantequilla en trocitos y los huevos enteros; batir 10 seg. a vel. 3 para mezclar todo y programar 10 minutos, temperatura 80º a velocidad 2.



*Con ésta preparación podemos rellenar tartaletas y cubrirlas con merengue.

*Podemos mezclar el lemon curd con nata montada para rellenos, queda exquisita....

*También podemos utilizarlo como mermelada en las tostadas.....

*O simplemente..... a cucharadas......sublime.....jejejjee


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Ana, eres más peligrosaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!! Cómo se te ocurre poner esoooooooo!!!!!!!!!!!
En 10 minutos bajo a la farmacia a pesarme :nodigona::nodigona::nodigona:
(entre los despistes, día de la madre y las Cruces... :dientes::dientes: )
:lol::lol::lol::lol::lol:
Me van a :bate::bate::bate::bate::bate: cuando me pesen!!!!!!
Guárdame uno que cuando suba lo cojo :D:D:D:D
Muy rica tu receta, Ana.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Ana, eres más peligrosaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!! Cómo se te ocurre poner esoooooooo!!!!!!!!!!!
En 10 minutos bajo a la farmacia a pesarme :nodigona::nodigona::nodigona:
(entre los despistes, día de la madre y las Cruces... :dientes::dientes: )
:lol::lol::lol::lol::lol:
Me van a :bate::bate::bate::bate::bate: cuando me pesen!!!!!!
Guárdame uno que cuando suba lo cojo :D:D:D:D
Muy rica tu receta, Ana.
:beso::beso::beso:

:lol::lol::lol::lol::lol: yo creo que teníamos que tirar la báscula..... :guapa::guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Guau!! :o me he quedado con la boca abierta cuando he visto tus pasteles' date=' me apetecen :meapunto: por lo menos 2 o 3 q son pequeñitos quedan? :up:


Es que una sola...sabe a poco, te lo digo por experiencia :lol::lol::lol::cry::cry:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...