Jump to content

Verdinas con marisco

Puntuar este tema:


maripepa

Recommended Posts


Holaaa, como tengo pocas recetas copiadas, me apetecía enseñaros estas verdinas que hice ante ayer, lástima que solo tuviese 250 grs y que si no encuentro no las podré volver a hacer.
verdinasconmarisco.jpg
Verdinas con marisco (maripepa)

Ingredientes para cocer las verdinas:

250 grs de judías verdinas
1/2 cebolla, 2 dientes de ajo y medio puerro (era enorme)
Ponemos en remojo la noche anterior las judías
Tiramos el agua, las lavamos y las ponemos a cocer en la Fussióncook (podéis hacerlo en otro tipo de olla) solo cambiaria los tiempo.
Le ponemos 1/2 hora manual y cuando hiervan les quitamos la espuma con un colador.
Cuando dejen de soltar espuma, le agregamos la media cebolla y los 2 ajos y el trozo de puerro (todo entero para poder retirarlo)
Tapar y programar verduras blandas, despresurizar enseguida que termine.

Ingredientes sofrito y marisco:
Las cantidades son a gusto del consumidor.
Yo puse:
6 cigalas, 2 sepias medianas y 18 gambas arroceras
Para el sofrito:
1 puerro, la parte blanca del de la cocción
2 tomates medianos
2 chalotas
pimentón de la Vera
1/ vasito de cava y un vasito de cocer las judías

Elaboración:
Mientras se cuecen las verduras en otra sartén, olla Amc o lo que queráis, ( yo lo hice en olla AMC ponemos un chorreón de aceite y doramos las cigalas y sacamos, después las gambas y sacamos, previamente le ponemos sal a cada cosa.
Después ya ponemos en ese aceite (si hace falta añadimos un pelín mas)
1º el puerro y las chalotas cortado pequeño, después la sepia en trocitos, el tomate, el pimentón y el cava, por ese orden y sofriendo todo.
Agregamos las verdinas ya cocidas y coladas, ponemos un poco de sal y le colocamos el marisco encima, le ponemos el vasito de caldo de cocer las judías.
Tapamos, lo dejamos hervir unos 5 minutos a fuego lento y dejamos reposar.
Que aproveche!!!!

Si molesta, la quito del foro THMX.

Esta receta y otras más en http://migranitodesal.com/?p=663

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Verdinas con marisco

hola guapisima!!!!!!!!!!!!!! como estan tus pies :herida:
que receta mas rica, me la llevo :wink:

y no molesta para nada, al menos a mi :up::up::up::beso::beso:

Hola jalapi, que tal????
Mis pies igual, estoy desesperada, supongo que al mejorar el tiempo tambien mejoraran.
Ahhhhh, quería decírtelo, el cuchillo una pasada, sobre todo para cortar cebolla y ajos en pequeño, lo guardo como oro en paño, pero por supuesto que al principio un par de cortes me hice.
Prueba la receta, que tú en Madrid si que puedes comprarlas.
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Verdinas con marisco

Divinassssssssssssssss tienen una pinta estupenda

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Cuando tengas el pie bien y vengas a Cantabria, ya te llevo a comprar verdinas :dientes:

yo las hago solo con gambas frescas y peladas y para mi la clave es un buen fumet en lugar de usar agua :duda::duda::guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...