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Coulant de Olivo con Tomate

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pbertrab

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Primer intento.

Con el post que alguien hizo de los coulants, se me ocurrio hacer algunos de ellos pero completamente diferentes, este es el primero.

Es un coulant de olivo y dentro lleva tomate.

Se hidrata la metilcelulosa y se emulsiona con el aceite. Por otro lado se sazona el tomate y se le agrega gelatina, se refrigera a que gele en mi caso use un molde de hielo. Se vacía la emulsión en el molde y se pone la gelatina fría al centro, se rellena con la emulsión. Se pone en una vaporera a que gelifique la emulsión y se licúe el interior. No es nada del otro mundo pero se los dejo, si lo mejoro o lo sirvo acompañando algo que lo haga verse mejor les posteo esto luego.

Una particularidad de la metilcelulosa es que en frío es líquida y en caliente es gel, con ella se pueden hacer cosas "raras"



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P.D. Bocousse ya me compré el ácido acético, a ver si mañana empiezo con algo de verduras, lo subo y me criticas.


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No os precupéis, es bioquímica más que cocina y su utilidad es curiosa, pero ni mucho menos básica para ser un cocinero michelin 3 estrellas .

Entre sus propiedades están hasta ciertas aplicaciones farmaceúticas escatológicas :wink: con sus contraindicaciones y todo .

Un par de preguntas
El sabor es neutro ¿no?
¿Que es? ¿ el e-461 o el e-465?

Gracias


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Tranquila. A todos los medicamentos les ponen contraindicaciones y sin embargo a los alimentos no se las ponen. Pan-celíacos, leche- intolerancia a la lactosa.

En este caso como gelificante que es, se usa para hacer tapón en caso de diarrea :wink:


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De acuerdo con sincero, no es necesaria la metilcelulosa para cocinar, únicamente posteo mis experiencias y experimentos, algo bueno sale de repente.

El sabor de la metilcelulosa es neutro. No se cual sea la diferencia entre el e-461 y el e-465, yo compro la de calidad alimentaria.

Te pongo la definición de la Metilcelulosa copiada de la pag de texturaselbulli.com

Gelificante que se extrae de la celulosa de los vegetales. Al contrario que otros gelificantes, Metil (a base de metilcelulosa) gelifica cuando se le aplica calor. En frío actúa como espesante. Entre las metilcelulosas existe mucha diversidad en lo referente a su viscosidad, que afecta al resultado final de la gelificación. Metil se ha elegido por su alto poder gelificante y su gran fiabilidad.


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  • 2 semanas después...

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