Jump to content

Ayuda postre o bizcocho sin lacteos

Puntuar este tema:


Recommended Posts


El sabado tengo invitados a cenar y me gustaría preparar algún postre o bizcocho, pero uno de los invitados es alergico a la leche. Por eso me gustaría que me ayudarais y me indicarais si sabes algún postre, que no sea muy complicado, y que no lleve nada de leche ni derivados.
Muchas gracias por vuestra ayuda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda postre o bizcocho sin lacteos

La verdad es que no se me había ocurrido, ya que nunca he usado la leche de soja y no se si cambiaría el sabor del postre o no, por eso había pensado en algo que realmente no utilice ningun lacteo.

Muchas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda postre o bizcocho sin lacteos

¿Que te parece?
Bizcocho de naranja (paso a paso)

G4b8cf2c18d89d.jpgIntroducción:
Un bizcocho con un toque a naranja, esponjoso y jugoso, y muy fácil de preparar.

Ingredientes:
* 3 huevos
* 2 tazas (de café) de azúcar
* 1/2 taza de aceite de oliva
* 1 naranja (usaremos el zumo y la piel rallada)
* 2 tapones de aroma de azahar (opcional)
* 1 taza de zumo de naranja
* 3 tazas de harina con levadura*

*La harina con levadura es opcional. Podéis usar 3 tazas de harina y un sobrecito de levadura, pero yo para los bizcochos suelo utilizar este tipo de harina, que ya la lleva incorporada.
Instrucciones:
En un bol, el azúcar, y los 3 huevos. Batimos.

Bizcocho+de+naranja+001+%5B640x480%5D.jpg

Añadimos la 1/2 taza de aceite, la ralladura de 1 naranja, 2 tapones de aroma de azahar (es opcional, le da un toque muy agradable)

Bizcocho+de+naranja+006+%5B640x480%5D.jpg

y el zumo de la naranja (para ser exactos, lo ideal es poner algo menos de una taza de zumo de naranja)

Volvemos a batir.
Añadimos la harina bizcochona y batimos de nuevo hasta deshacer todos los grumos.

Bizcocho+de+naranja+008+%5B640x480%5D.jpgBizcocho+de+naranja+009+%5B640x480%5D.jpg

Seleccionamos un molde para horno, y lo enharinamos (yo en lugar de hacer esto, lo forré de papel especial para horno, de este modo es mucho más sencillo desmoldar)
Ponemos la crema que hemos obtenido en el molde. Es muy importante no sobrepasar los 2/3 del molde, pues el bizcocho va a crecer bastante durante su cocción, y se nos podría derramar.

Bizcocho+de+naranja+013+%5B640x480%5D.jpg

Espolvoreamos un pellizco de azúcar por encima (luego nos creará una costrita muy rica en el bizcocho) y metemos al horno a 170º durante unos 35-40 minutos.
*IMPORTANTE: el tiempo de cocción, va a depender del tipo de molde que hayamos seleccionado. Normalmente, con un molde grande, pero de perfil bajo, éste sería el tiempo óptimo. En este caso yo usé un molde tipo plum-cake, pequeño pero muy alto, por lo que necesitó más tiempo, estuvo alrededor de 1 hora y 10 minutos.
Para saber cuándo está bien cocido el bizcocho, pinchamos con un palillo. Si sale seco, será señal de que está perfecto por dentro, y podremos retirar.

Pasado el tiempo de cocción retiramos del horno y dejamos templar.
Desmoldamos. Como veréis es un bizcocho de "dimensiones especiales"

Bizcocho+de+naranja+022+%5B640x480%5D.jpg

Una vez templado, está listo para servir.

Bizcocho+de+naranja+076+%5B640x480%5D.jpgBizcocho+de+naranja+068+%5B640x480%5D.jpgBizcocho+de+naranja+100+%5B640x480%5D.jpgBizcocho+de+naranja+089+%5B640x480%5D.jpg


De conservación, os aguanta perfectamente 4 días, tapadito con un paño. Este bizcocho yo lo preparé la tarde de la famosa ciclogénesis explosiva, y a día de hoy, aún tenemos desayuno.

Añadir, además, que el bizcocho (al igual que el de manzana que preparé hace tiempo) gana tras uno o dos días de reposo, queda algo más húmedo y jugoso (gracias a la naranja)

Buen provecho.

Fuente: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.com/2010/03/bizcocho-de-naranja.html

Autor: alcantarisa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda postre o bizcocho sin lacteos

Sé que soy una rompeggs pero, antes de hacerle el bizcocho, cuando sepas que receta vas a hacer, préguntale si las ´marcas de tus productos(bizcocho, levadura.....)son aptas. Te parecerá una chorrada pero, hay harinas que llevan trazas que leche y no lo etiquetan y ten cuidado con la contaminación cruzada, vamos que no toques ni acerques nada que pueda tener leche a la preparación o al bizcocho y lava a conciencia la batidora, Tx.... antes de preparar el bizcocho.

La leche de soja es más dulce.


:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda postre o bizcocho sin lacteos

Mjose59, muchas gracias por ese bizcocho, la verdad es que tiene muy buena pinta, consultaré a ver que les parece, antes de hacer nada.

Cade, de rompeggs nada. Te agradezco mucho la información, aunque puede parecer una tontería, los que no tenemos ese tipo de alergia nos limitamos a decir, leche no, yogures, no, etc. Pero no caemos en las harinas, levaduras y este tipo de productos que no son leche, pero que la pueden llevar camuflada. Consultaré antes de hacerlo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda postre o bizcocho sin lacteos

Mi hijo es alergico a la lastosa,tengo cuidado,aunque a el no le gustan los yogures ni el queso ni tampoco mucho la leche.La alergia se la han detectado hace unos meses,lo unico que tomaba como digo es algo de leche, porque lo demas no le gusta.Me dijeron que peor seria que tuviese INTOLERANCIA a la lactosa.Lo lleba muy bien,gracias a que no le gusta,sino si que tendriamos problemas.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda postre o bizcocho sin lacteos

Cuando uno no entiende, puede parecer lo mismo, alergia que intolerancia. El caso es que no puede tomar leche y nada que la contenga, por poca cantidad que sea.
Creo que hay una especie de tratamiento para minorar bastante la alergia, de forma que puedan tomar algún lacteo, o algo así me contaron.
Espero que no sea mucho problema en tu caso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda postre o bizcocho sin lacteos

Te pongo algunas cosillas:

MILHOJAS DE MANZANA CARAMELIZADA DE BELENCIAGA

TARTA CAPUCHINA Y TARTAS DE NARANJA (BELENCIAGA)

ESPUMA DE FRESAS THERMOMIX

Tarta de Santiago

G4225ab854ab74.jpgIntroducción:
Esta receta me la ha enviado mi amiga Louvevi

puedes ver el paso a paso aquí:

http://www.mundorecetas.com/V7/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=17645&highlight=santiago

Ingredientes:
4 huevos
200 grs. de almendra
200 grs. de azúcar
1 limón (la parte amarilla)

Instrucciones:
PRECALENTAR EL HORNO A 250º

1.- Separar y montar las claras a punto de nieve. Reservar.

2.- Glasear el azúcar y las pieles del limón.

3.- Ahora añadir y moler las almendras. Reservar un puñado para espolvorear al final.

4.- En un bol, batir las yemas. Incorporar el glaseado del azúcar + las almendras + las claras y mezclar
bien hasta formar una pasta, de forma envolvente con la espátula.

5.- Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina o forrarlo con papel de horno.
Verter la pasta.

6.- Espolvorear por encima el puñado del azúcar con almendras reservado.

7.- Meter a horno a 180º aproximadamente durante 25 min.

8.- Dejar enfriar. Poner en bandeja dada la vuelta. Espolvorear con azúcar glass.

Fuente: LOUVEVI

Autor: Angel


Espero que te sirvan. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...